Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных? 116 / 9397
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 мар. 2011
Что делать, если недобросовестные риэлторы порочат честных и порядочных?
Для меня сегодня это открытый вопрос, на который ищу ответы, и думаю как-же изменить мнение людей о риэлторах, как перевернуть их представление о том, что не все такие "ужасные и плохие".Вот если бы это можно было доказать в работе....но ведь это не даётся возможным, если тебе и вообще никому не верят и бояться связываться.
Как работать если нет доверия и люди озлобились?
Создать эту тему меня подтолкнула сегодняшняя встреча со своей знакомой.
Две недели назад она позвонила и попросила помочь продать её полуторку и найти трёшку.
Я сказала"Без проблем, помогу, но при условии, что всё буду делать сама, а она будет спокойно заниматься своими делами" На что она сказала : О оо нет , я не буду сидеть и тебя ждать когда ты там найдёшь покупателя , я тоже буду продавать, подам объявления....На что я ответила, тогда занимайся сама своими жилищными вопросами, т.к в моей помощи нет нужды. На этом и разошлись.
Сегодня встречаю её спрашиваю как успехи, на что она отвечает,: да всё прекрасно, мы всё сами ...и покупателя нашли и трёшку нашли без всяких там риэлторов.И ты знаешь мы их ненавидим теперь!!!Предлагали нам квартиры , путали то адреса, то цены, оказалось что собственники сами продают и дешевле намного, почему это мы должны этим хабалкам переплачивать.Везде обманывают, куда не позвони везде риэлторы-тошнит от них уже и меня и мужа.Непонимаю , говорит, тех людей ,которые заключают договора с этими....я конечно ей мило поулыбалась попыталась объяснить, что не все плохие, есть и порядочные, честные, а обращаются люди к риэлторам потому-что или боятся сами, или нет времени заниматься недвижимостью.
Честно говоря мне было очень обидно всё это услышать из уст "хорошей" знакомой.
Вообщем много негативного сегодня да и не только сегодня, на меня вылили ЗА ВСЕХ риэлторов которые "работают" в нашем городе.
Отчасти я с ней согласна , мало осталось "нормальных риэлторов" в основном кишат "уроды" извините за выражение - НАКИПЕЛО, которые готовы содрать по максимуму, любыми путями....в то время как в нашем городе средняя з\п у населения 5-8 т.р.
Вопрос: Как работать в таких условиях, как доказать, что ты "не верблюд"?
Всегда стремилась и работала честно и открыто, но народ не любит " горькую правду", он предпочитает "сладкую ложь" от которой в дальнейшем страдает и начинает хаить всех на свете, получается быть порядочным и честным в наше время не модно и не выгодно?
Для меня сегодня это открытый вопрос, на который ищу ответы, и думаю как-же изменить мнение людей о риэлторах, как перевернуть их представление о том, что не все такие "ужасные и плохие".Вот если бы это можно было доказать в работе....но ведь это не даётся возможным, если тебе и вообще никому не верят и бояться связываться.
Как работать если нет доверия и люди озлобились?
Создать эту тему меня подтолкнула сегодняшняя встреча со своей знакомой.
Две недели назад она позвонила и попросила помочь продать её полуторку и найти трёшку.
Я сказала"Без проблем, помогу, но при условии, что всё буду делать сама, а она будет спокойно заниматься своими делами" На что она сказала : О оо нет , я не буду сидеть и тебя ждать когда ты там найдёшь покупателя , я тоже буду продавать, подам объявления....На что я ответила, тогда занимайся сама своими жилищными вопросами, т.к в моей помощи нет нужды. На этом и разошлись.
Сегодня встречаю её спрашиваю как успехи, на что она отвечает,: да всё прекрасно, мы всё сами ...и покупателя нашли и трёшку нашли без всяких там риэлторов.И ты знаешь мы их ненавидим теперь!!!Предлагали нам квартиры , путали то адреса, то цены, оказалось что собственники сами продают и дешевле намного, почему это мы должны этим хабалкам переплачивать.Везде обманывают, куда не позвони везде риэлторы-тошнит от них уже и меня и мужа.Непонимаю , говорит, тех людей ,которые заключают договора с этими....я конечно ей мило поулыбалась попыталась объяснить, что не все плохие, есть и порядочные, честные, а обращаются люди к риэлторам потому-что или боятся сами, или нет времени заниматься недвижимостью.
Честно говоря мне было очень обидно всё это услышать из уст "хорошей" знакомой.
Вообщем много негативного сегодня да и не только сегодня, на меня вылили ЗА ВСЕХ риэлторов которые "работают" в нашем городе.
Отчасти я с ней согласна , мало осталось "нормальных риэлторов" в основном кишат "уроды" извините за выражение - НАКИПЕЛО, которые готовы содрать по максимуму, любыми путями....в то время как в нашем городе средняя з\п у населения 5-8 т.р.
Вопрос: Как работать в таких условиях, как доказать, что ты "не верблюд"?
Всегда стремилась и работала честно и открыто, но народ не любит " горькую правду", он предпочитает "сладкую ложь" от которой в дальнейшем страдает и начинает хаить всех на свете, получается быть порядочным и честным в наше время не модно и не выгодно?
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
16 мар. 2011
Мне кажется Ваша знакомая просто "задолбалась" сама решать этот вопрос, пройдя кучу некачественной информации и тд, вот и говорит негативно о риэлторах. Если бы она все таки обратилась к Вам, то осталась бы только с положительными эмоциями!
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
Вы знаете Валентин, дело не только в ней, я наблюдаю эту картину с завидной частотой день за днём.
И мне кажется что ещё года два назад, такой "агрессии" не было, люди адекватно реагировали на риэлторов и охотнее обращались, а что теперь....
Умудряются и по телефону оскорбить, сами-же звонят по рекламе, как узнают что риэлтор и начинается
И мне кажется что ещё года два назад, такой "агрессии" не было, люди адекватно реагировали на риэлторов и охотнее обращались, а что теперь....
Умудряются и по телефону оскорбить, сами-же звонят по рекламе, как узнают что риэлтор и начинается
17 мар. 2011
Лучший способ помочь нищим и тупым - не стать одним из них.
Анатолий, солнце наше,
Наш подсолнух золотой,
Наш подсолнух золотой,
17 мар. 2011
Возможно я скажу банальность-воровать должно быть стыдно. Скрытая комиссия- это воровство. Если риэлтор позволяет себе скрытку- гнать его надо в шею, поскольку он не только себе гадит, он ещё и своё агентство подставляет (продает). Совет один, не юлить-сразу договариваться с клиентом о правилах игры. И обсудить стоимость услуги с точностью до копейки. А там глядишь люди к Вам потянутся. Удачи и не вешайте нос!
Иногда лучше сделать и пожалеть....чем всю жизнь жалеть, что не сделал.
17 мар. 2011
Извините конечно , но вы Александр немного не туда попали.
17 мар. 2011
malutk@ писал(а):Извините конечно , но вы Александр немного не туда попали.
Я именно туда попал, недоверие к риэлтору возникает из за воровства ( пусть даже Вы к этому не имеете отношения)...или Вы думаете, что клиенту в принципе риэлторы не нравятся?
Последний раз редактировалось Саша Белый 17.03.11, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
17 мар. 2011
malutk@ писал(а):Вопрос: Как работать в таких условиях, как доказать, что ты "не верблюд"?
Быть честным ( в партнерском бизнесе) ВСЕГДА выгодно.
17 мар. 2011
Саша Белый писал(а):malutk@ писал(а):Вопрос: Как работать в таких условиях, как доказать, что ты "не верблюд"?
Быть честным ( в партнерском бизнесе) ВСЕГДА выгодно.
Быть честным всегда выгодно и БЕЗОПАСНО!!! я согласна на 100%, но почему- то по жизни наблюдаю обратное, ну вот не пойму почему???
Говорят НАГЛОСТЬ- ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ, так ли это?