Свои заработки в АН считаю случайными 59 / 3949
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 мар. 2011
Работаю в АН, которое на рынке 6 лет. Были сделки на рынке новостроек, вторичке, пробовала себя в жилой и коммерческой аренде, всего чуть более 20 сделок. Потока звонков в АН нет. В день может быть и два звонка. Покупает АН одну базу, в которой большая часть продавцов, которые дают бесплатные объявления в газеты по максимальной цене. Сами ищем объекты, сами ищем клиентов. Реклама в основном в интернете, по газетам почти нет звонков. Платят 50% от сделки. В последние полгода почти полностью поменялся коллектив, ушли и те, кто начинал вместе с директором, ушли на вольные хлеба. С одной стороны хочется работать и зарабатывать, а с другой какие-то случайные заработки и не более... Расскажите, что имеет риэлтор в вашем агентстве?
16 мар. 2011
Чего достоин, то и имеет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мар. 2011
Ваше мнение? Поменять работу или АН?
16 мар. 2011
lyu220469 писал(а):Платят 50% от сделки. В последние полгода почти полностью поменялся коллектив, ушли и те, кто начинал вместе с директором, ушли на вольные хлеба.
От нуля и 100% ноль. Все ушли, а Вас что держет? Ну может не на волтные хлеба, но агентство Вам сменить думаю стоит. Вы вообще сами как считаете, достаточно усилий и профессионального подхода у Вас для успешной сделки?
з.ы. И заниматься всем подрят точно не стоит.
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
lyu220469 писал(а):Ваше мнение? Поменять работу или АН?
Сое отношение к работе, исключив из нее случайность и сделав ее системной.
Проанализируйте пути своих побед и повторяйте их, создавая свою систему в работе.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 мар. 2011
Лучшими были сделки, когда люди обращались повторно или по рекомендации. Дело в том, что я пришла в недвижимость, переехав в Краснодар из другого города, был личный опыт покупок и продаж, но совсем не было знакомых и абсолютно чужой город. Что меня держит в этом АН? Можно не появляясь в офисе по несколько дней, а то и недель, прийти со сделкой или принести готовые комиссионные
16 мар. 2011
lyu220469 писал(а):Что меня держит в этом АН? Можно не появляясь в офисе по несколько дней, а то и недель, прийти со сделкой или принести готовые комиссионные
ну с таким подходом тогда все понятно)
Коммерческая недвижимость.
С уважением, Валентин.
С уважением, Валентин.
16 мар. 2011
Вот я и спрашиваю, чем занимаются риэлторы в офисе? Наши сидят в интернете у кого дома нет безлимита или просматривают газеты кому жаль денег на СМИ.
16 мар. 2011
Я не уверенна, но в агентстве, в которое я устроилась тот же принцип работы - сейчас своими силами ищем собственников (я решила делать это по интернету и с помощью расклейки), потом по-видимому начнем покупателей. Офис небольшой, комп один, есть дежурство, но думаю сидя в кабинете заработок точно не найдешь... то же по видимому буду появляться в офисе только, чтобы подежурить и бланки договоров забрать.
пс. у меня вопрос: каковы функции агенства и каковы непосредственно агента. Я понимаю - агент ищет продавца, покупателя, дает рекламу, ведет переговоры;, агентство предоставляет услуги юриста, свое "имя", обучение...
все так?
пс. у меня вопрос: каковы функции агенства и каковы непосредственно агента. Я понимаю - агент ищет продавца, покупателя, дает рекламу, ведет переговоры;, агентство предоставляет услуги юриста, свое "имя", обучение...
все так?
16 мар. 2011
lyu220469 писал(а):Вот я и спрашиваю, чем занимаются риэлторы в офисе? Наши сидят в интернете у кого дома нет безлимита или просматривают газеты кому жаль денег на СМИ.
В офисе нужно заниматься не убиванием времени, а работать. У меня в офисе времени нет даже просто поболтать на отвлеченные темы. То телефон трещит - нужно пообщаться с клиентом, то рынок изучаешь, то варианты для клиента ищешь, то занимаешься самообразованием, то консультируешься на профессиональную тематику....Реально времени нет.
Если я не в офисе, то ...это либо встреча, показ, просмотр, сбор документов, реклама объектов в интернете (объявления), опять же ... поиск нужных объектов в непрофессиональных базах и много других действий направленных на конечный результат моей деятельности. Более того, по моим подсчетам у меня на работу уходит минимум 6 дней в неделю по 13-14 часов в сутки.
Моё родное АН мне во всем оказывает поддержку: реклама объектов, консультации высококвалифицированных специалистов, юридическую поддержку и т.п. Так же руководство беспокоится о профессиональном росте коллег. Что меня безусловно радует. (Иногда так заныриваю в работу, что забываю о том, что не стоит останавливаться на достигнутом. Самообразования не достаточно.)
И потом...я очень...очень люблю свою работу и эту профессию. Я готова ею заниматься 24 часа в сутки. Мне это доставляет удовольствие. Хотя, конечно же, бывают (мягко говоря) не приятные моменты. Но в какой профессии их не бывает?
Вам нужно научиться организовывать свое рабочее время БЕЗ контроля из вне....и все будет ОК!