Как продать комнату в коммуналке 6 / 912

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
16 мар. 2011
Здравствуйте!Есть комната в коммуналке,долевое участие.При покупке не обратила внимания на такой нюанс.Никогда в ней не жила,не прописана,оформлена просто в собственность.На данный момент хочу продать,но....
1.Некоторые соседи поменялись и непонятно где их искать для того чтоб получить отказ от покупки моей доли или согласие,т.к.одни сдают,другие вообще не живут и не приезжают никогда.В связи с этим вопрос:можно ли отправить письма-извещения на адрес коммуналки?Или все-таки необходимо разыскать соседей?Остальные соседи говорят,что они не живут даже по месту прописки((((((
2.Одна из соседок имеет несовершеннолетнюю дочь-инвалидку(не ходит и умственно отсталая).Это оказалось для меня тоже сюрпризом,т.к.при покупке меня никто об этом не известил.Узнала об этом случайно,заглянув в соседскую комнату(соседка забыла по неосторожности закрыть дверь,дочь такую она как бы скрывает,не знаю почему).Слышала,что я должна буду получить какие-то документы от социальных служб,тоже типа разрешения на продажу.
3.Комната эта покупалась до замужества,так что оформлена на мою девичью фамилию.Нужно ли,для того чтоб продать комнату, переоформлять все документы на нее или достаточно будет приложить с-во о браке?
Надеюсь что понятно сформулировала.Заранее спасибо за ответ!
06 апр. 2011
1)Вам необходимо разыскать соседей, это сложно, но возможно, либо же оформить договор дарения.
2)ЕСли у соседки дочь инвалид, уточните, является ли дочь собственницей доли, если нет, то согласие органов опеки и попечительства не требуется.
3)Вам достаточно сделать нотариальную копию свидетельства о браке, ничего переоформлять не нужно, если свидетельство о браке утеряно, тогда необходимо взять справку из паспортного стола о смене фамилии.
06 апр. 2011
Взять справку в БТИ о совладельцах и каждому послать нотариальное уведомление о продаже на адрес коммуналки. Через месяц + почта взять у нотариуса ответ и в РГ.
15 апр. 2011
Viktor-3w писал(а):
Взять справку в БТИ о совладельцах и каждому послать нотариальное уведомление о продаже на адрес коммуналки. Через месяц + почта взять у нотариуса ответ и в РГ.

В БТИ может не быть данных о новых владельцах, т.к. постановка на учет правоустанавливающих докумнтов имеет добровольный парядок.

Бажена
Если решите продавать по ДКП, Вы потратите массу времени и сил.
Мой Вам совет, продавайте по дарению!
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
15 апр. 2011
А Вы уверены что у вас имено комната в собственности. а не доля?
15 апр. 2011
a_k писал(а):
Бажена
Если решите продавать по ДКП, Вы потратите массу времени и сил.
Мой Вам совет, продавайте по дарению!

Плохой совет. Очень плохой.