Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Здравствуйте , все! Прошу профессионалов высказать свое мнение. квартира ЖСК. Построена 1974 год. Пай выплачен 1990 г. Прописаны муж, жена, сын. Все документы по квартире оформляются на мужа. В 1994 году жена умирает. Документы на квартиру не переоформляются. Сын покупает свое жилье и выписавается. На данный момент - фактически в квартире проживает семья сына (прописан только отец). Отец проживает в другом месте. Квартира в процессе продажи (продает отец). Вопрос: какие риски покупки такой квартиры? есть ли необходимость сначала перегеристрировать документы ? спасибо всем, кто ответит.
Здравствуйте , все! Прошу профессионалов высказать свое мнение. квартира ЖСК. Построена 1974 год. Пай выплачен 1990 г. Прописаны муж, жена, сын. Все документы по квартире оформляются на мужа. В 1994 году жена умирает. Документы на квартиру не переоформляются. Сын покупает свое жилье и выписавается. На данный момент - фактически в квартире проживает семья сына (прописан только отец). Отец проживает в другом месте. Квартира в процессе продажи (продает отец). Вопрос: какие риски покупки такой квартиры? есть ли необходимость сначала перегеристрировать документы ? спасибо всем, кто ответит.
Прежде всего должна быть справка о выплаченном пае и регистрация этой справки в органах государственной регистрации прав. Плательщик пая отец, значит он и собственник с момента выплаты пая. Супруга умерла - тут попроще - согласия супруги не нужно, потребуется св-во о смерти. Далее - есть нюансы, в которых поможет грамотный риэлтор
Спасибо за отклики. Справка о выплате пая есть и регистрация собственности тоже. Действительно,меня несколько смущает вопрос о том, что наследство не было оформлено и документы, соответственно, не переоформлялись. Сын в курсе продажи, даже заинтересован в этом , но какую "бумажку" мне у него попросить, чтобы потом не было проблем. Риэлтор имеется, насколько грамотный смогу определить только после сделки, лет через несколько. Поэтому и хочется услышать мнение и других специалистов....так сказать не заинтересованных в процессе...
Спасибо за отклики. Справка о выплате пая есть и регистрация собственности тоже. Действительно,меня несколько смущает вопрос о том, что наследство не было оформлено и документы, соответственно, не переоформлялись.
Я тут не вижу наследства в принципе. Соб-ть на отца, неважно, что приобретено в браке. Тут нет совместной собственности, на которую надо было оформлять наследство отца или сына. Да и всякая исковая давность прошла давно.
Риэлтор имеется, насколько грамотный смогу определить только после сделки, лет через несколько. Поэтому и хочется услышать мнение и других специалистов....так сказать не заинтересованных в процессе...
Не лет, а сейчас - должен высказать свое обоснованное мнение
Я тут не вижу наследства в принципе. Соб-ть на отца, неважно, что приобретено в браке. Тут нет совместной собственности, на которую надо было оформлять наследство отца или сына. Да и всякая исковая давность прошла давно...
Евгений, разве тут не супружеской доли? Пай выплачивался не в браке? Если в браке - супружеская доля есть, соответственно делится между супругом и сыном - или я перемудрила?