Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Товарищи! Помогите оценить объект. Вернее, нужны критерии оценки, от чего оттолкнуться, так сказать. Сдаем в аренду промбазу: 1000 м2 помещений на зем. участке 2 Га (аренда с возможностью выкупа на 49 лет). На просмотре потенциальный арендатор (зарубежная фирма) изъявил желание купить объект. Цель - строительство завода. Недвижимость сама по себе для них стоимости особой не представляет, будут валить. Использовать ее и бетонированную площадку 1 Га планируют только в качестве склада для строительства. Если-бы земля была в собственности - вопрос не возник-бы. Выкуп участка у сельсовета возможен за 200 тыс. у.е. Прямых аналогов пока не нашел. Оценка трехлетней давности делалась под кредит - завышена до не могу. Вот такие вводные. Буду рад услышать размышления по этому поводу.
Возьмите лет 15-20 арендной ставки и самое оно будет.
Ставка - 2000 у.е. Умножал на 100 (8,33 года окупаемости). Как по мне - дорого, для хозяина - дешево . Разницу между арендованной и собственной землей как-то вычислить нужно. Да еще плюс не наши люди - строят они на арендованной земле здесь или нет? Или сразу + к цене за выкуп 200 тыс.