Коттедж под черновую отделку - реальная стоимость 27 / 2498

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 мар. 2011
49- 51 км от МКАД, Новорижское шоссе. КП "Белые Росы" , кирпичный коттедж 360 кв.м, этажа, коммуникации заведены в дом - водопровод, газ, электричество, канализация. Возможно подключение телефона и интернета. Участок 15 соток, необработанный, правильной формы. До леса 25-30 метров. Стоимость, которую хочет клиент 700.000 $ . Сделал мониторинг по близлежащим объектам с примерными характеристиками в отдалении 45-55 км, результат: цены на коттеджи с ремонтом (хоть сейчас заезжай) варьируются от 14 до 16 млн. рублей. Я так полагаю реальная стоимость должны быть не более 12.5 млн, или ошибаюсь?
Прошу Вас дорогие риэлторы высказать своё профессиональное мнение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
28 мар. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):
49- 51 км от МКАД, Новорижское шоссе. КП "Белые Росы" , кирпичный коттедж 360 кв.м, этажа, коммуникации заведены в дом - водопровод, газ, электричество, канализация. Возможно подключение телефона и интернета. Участок 15 соток, необработанный, правильной формы. До леса 25-30 метров. Стоимость, которую хочет клиент 700.000 $ . Сделал мониторинг по близлежащим объектам с примерными характеристиками в отдалении 45-55 км, результат: цены на коттеджи с ремонтом (хоть сейчас заезжай) варьируются от 14 до 16 млн. рублей. Я так полагаю реальная стоимость должны быть не более 12.5 млн, или ошибаюсь?
..

700 тыс. долл - неадекват за пустую кирпичную коробку. Хоть и на Новой риге.
12-14 - диапазон (если есть положительная строительная экспертиза).
28 мар. 2011
За 700 сложно продать будет. Архитектуру комментировать не берусь))))
29 мар. 2011
Новатор писал(а):
За 700 сложно продать будет. Архитектуру комментировать не берусь))))

Экскаватором по дому в одном месте и получится почти деконструктивизм )))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
29 мар. 2011
700.000 это после моих доводов клиент снизил, я хочу продать данный объект, но в первую очередь донеси до владельца, что надо упасть до определённой цены, иначе - так и будет стоять годами и разрушаться. Думаю он живёт до кризисными ценами....
29 мар. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):
700.000 это после моих доводов клиент снизил, я хочу продать данный объект, но в первую очередь донеси до владельца, что надо упасть до определённой цены, иначе - так и будет стоять годами и разрушаться. Думаю он живёт до кризисными ценами....

У меня уже год стоит готовый, жилой коттедж в Апрелевке - 29 км по Киевке за 500 000$ со всеми коммуникациями, мебелью, баней и тд.. Так что, на мой взгляд, нет смысла с таким, как у Вас объектом, работать, пока хозяин не поймет, что хочет за него слишком много..
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
29 мар. 2011
Полностью согласен, я думаю он хочет вернуть то, что потратил.
Размышляю о том, что он ответит, если я ему обосную, постараюсь по крайне мере, мол цены вокруг таки-сякие, а у Вас недострой и нужно ещё дешевле - подумайте, может лучше 12 млн, если повезёт, чем простой....
30 мар. 2011
Мне кажется, очень много коттеджей стоят по году и не продаются. Похоже на этом рынке - ценовой потолок (в отличие от Москвы) и цены будут только падать. А учитывая низкую ликвидность, потенциал падения огромный. Или есть другие мнения?
30 мар. 2011
согласен на все 100, вот только владельцам, как объяснить, что ломить такую цену нельзя - это же не эксклюзивный дом.
30 мар. 2011
Алексей, скорее всего, им жизнь все объяснит - через год-два. Если московский рынок (при большом желании властей) можно удержать от резкого падения, то загородный - вряд ли (растет число новых домов, особенно с появлением технологий относительно быстрого строительства). А недострой по 700 тысяч долларов - это вообще явный признак неадекватности...