Как подарить долю дочери. 7 / 1003

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 мар. 2011
Здравствуйте уважаемые профессионалы-риэлторы. Помогите решить один вопрос по дарению доли в квартире от матери к дочери.По совету знакомых составили договор,приложили необходимые документы и пошли регистрировать. Но дело в том,что мать уже под 80 лет и плохо слышит.Когда принимали документы,то принимающая долго пыталась распросить мать ,но та плохо воспринимала вопросы из-за плохого слуха. В конце концов у принимающей кончилось терпение и она отказалась принять документы и послала к нотариусу для оформления договора. Нотариус сказала ,что надо получить еще кучу документов (в том числе новый кадастровый паспорт квартиры) и дело затянулось. Подскажите пожайлуста,как можно сделать это по другому. Отвечу на любые дополнительные вопросы. Спасибо.
29 мар. 2011
Если договор дарения матерью уже подписан в ППФ то самое просто это свозить ее к нотариусу
. чтобы она подписала доверенность на сдачу на регистрацию и получение с регистрации договора дарения.
29 мар. 2011
Спасибо за быстрый ответ.Вроде бы все просто.А можно доверенность офомить на зятя,который живет вместе с ними или нужно на чужого человека?
29 мар. 2011
Можно на зятя. :D
29 мар. 2011
gelon писал(а):
Здравствуйте уважаемые профессионалы-риэлторы. Помогите решить один вопрос по дарению доли в квартире от матери к дочери.По совету знакомых составили договор,приложили необходимые документы и пошли регистрировать. Но дело в том,что мать уже под 80 лет и плохо слышит.Когда принимали документы,то принимающая долго пыталась распросить мать ,но та плохо воспринимала вопросы из-за плохого слуха. В конце концов у принимающей кончилось терпение и она отказалась принять документы и послала к нотариусу для оформления договора. Нотариус сказала ,что надо получить еще кучу документов (в том числе новый кадастровый паспорт квартиры) и дело затянулось. Подскажите пожайлуста,как можно сделать это по другому. Отвечу на любые дополнительные вопросы. Спасибо.

Сейчас контор, которые помогают с регистрацией - куча.. Тысяч за 7 - 10 зарегистрируют Вам договор. Посмотрите в интернете.Только доверенность на регистрацию нужно нотариально оформить.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
29 мар. 2011
Nataliek писал(а):
Сейчас контор, которые помогают с регистрацией - куча.. Тысяч за 7 - 10 зарегистрируют Вам договор.

Я думаю, что в Ульяновске и дешевле (гораздо) можно найти. А можно и самим сходить, тем более дорогу уже знают.
29 мар. 2011
Елена Викторовна писал(а):
Nataliek писал(а):
Сейчас контор, которые помогают с регистрацией - куча.. Тысяч за 7 - 10 зарегистрируют Вам договор.

Я думаю, что в Ульяновске и дешевле (гораздо) можно найти. А можно и самим сходить, тем более дорогу уже знают.

Ой, я на город не посмотрела))) Вы правы.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"