Покупка новостройки у юрлица 18 / 1735

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
01 апр. 2011
Здравствуйте. Клиенту понравилась квартира в новостройке (Подольск, ЗАО "ТЭКС"). Квартира оформлена в собственность ЗАО "ТЕКС" и находится в залоге у банка. Юрлицо предлагает заключить договор купли-продажи, перечислить ему деньги, а уже после перечисления денег банк снимет обременение и юрлицо подаст на регистрацию. Кто сталкивался с такой ситуацией? Какие подводные камни можно ожидать при покупке квартиры у юрлица, которая тем более в залоге? Буду признательна за ответы.
15 мая 2011
natik-86 писал(а):
Здравствуйте. Клиенту понравилась квартира в новостройке (Подольск, ЗАО "ТЭКС"). Квартира оформлена в собственность ЗАО "ТЕКС" и находится в залоге у банка. Юрлицо предлагает заключить договор купли-продажи, перечислить ему деньги, а уже после перечисления денег банк снимет обременение и юрлицо подаст на регистрацию. Кто сталкивался с такой ситуацией? Какие подводные камни можно ожидать при покупке квартиры у юрлица, которая тем более в залоге? Буду признательна за ответы.

ситуация и простая и сложная одновременно.
вы подозреваете в продавце, а он - сомневается в потенциальном покупателе. один из вариантов-узнать в банке, действительно ли все так, как вам обещает продавец
15 мая 2011
странное предложение со стороны ТЭКС, юр или физ лицо, какая в принципе разница в данной ситуации. Есть квартира, которая в ипотеке (в залоге) у банка, решение - открытие аккредитива в пользу банка, а не перечисление денег, с начало на ТЭКС, а затем в банк...
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
16 мая 2011
Пусть юр. лицо попробует взять у банка разрешение на продажу, с опиской, что продажа возможна только с перечислением суммы кредита на счет банка. Ну или аккредитив..
Кстати, что за банк?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
31 июл. 2012
Такая же история. Квартира в собственности у юрлица,свидетельство получено,в залоге у Сбера. Клиент покупает эту квартиру в ипотеку,опять же сберовскую. Первоначальный взнос-от продажи своего жилья. Клиент боится,продав свою,остаться "в воздухе". Потому как Юрлицо в ПДКП прописывает срок сделки аж через 3 месяца после заключения ПДКП. Юрлицо на рынке уже давно,"в связях порочащих" не замечен.
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
31 июл. 2012
Может переуступить право залога у банка в пользу клиента?
Наверняка ЗАО хочет наварить на обремененной квартире, поэтому мутит воду.
Вытаскивайте всю инфу про залог и банк и переуступайте права с банком.
Перед этим зафиксируйте на бумаге намерение ЗАО продать квартиру клиенту, через предварительный договор, с правильными пунктами в случае смены залого держателя.
т.о. переуступая права у банка вы увидите дельту ЗАО в этой сделке, а если право залога будет у клиента, он имеет право пересмотреть стоимость объекта согласно того пункта в Предварительном договоре.
02 авг. 2012
У юрлица ответ один-не хотите брать на наших условиях,не берите. Как ни пародоксально,в доме все квартиры раскуплены. Жильцы говорят,что все покупали по такой же схеме.Побеседовали лично. Более двух третьих примерно уже получили свидетельства на себя.Клиент в расстройстве и истерике.Очень хочет квартиру в этом доме.... Что говорить ему-не знаю.
Мир - зеркало. он возвращает каждому его собственное отражение. Теккерей.
02 авг. 2012
Говорить только правду!
Данная сделка, сродни лотерее. Можно выиграть, а можно все потерять. :du_ma_et:

ЗЫ: Во время спада продаж, у меня получался конструктивный диалог с застройщиком,сейчас все гораздо сложнее. Кризис их ничему не научил.
02 авг. 2012
Я думаю, что если там человеческие договора, платежные документы и реестр продаж (во избежание двойных), то признание собственности в судебном порядке вообще никакой проблемы не составит.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий
03 авг. 2012
Иванов Виталий писал(а):
Я думаю, что если там человеческие договора, платежные документы и реестр продаж (во избежание двойных), то признание собственности в судебном порядке вообще никакой проблемы не составит.

Квартира уже предмет залога! :ti_pa:
Какой суд вы выигрывать собрались? :sh_ok: