Отсутствуют наследники на квартиру 13 / 1386

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 апр. 2011
Уважаемые участники форума не сочтите за трудность поделиться профессиональным мнением.
Скоропостижно скончался близкий человек (родственником мне не является, с формальной стороны чужие люди), достоверно известно, что родственников (наследников) он не имел, свою собственность ни кому не завещал, не дарил и т.д. Я с оформлением завещания не спешил т.к. ни что не предвещало его смерти (был здоров к врачам не обращался), ни расписок, ни доверенностей на распоряжение имуществом у меня нет.
В итоге: есть приватизированная квартира, документы на нее (собственник умерший) и квитанции об уплате комуналки за последний год (как плательщик указан я).
У меня есть возможность оформить данную квартиру в собственность?
Если у Вас есть информация о обсуждении аналогичных тем в других форумах или темах прошу скинуть ссылку внешняя ссылка
С уважением, Александр г.Тольятти.
03 апр. 2011
alekstlt писал(а):
... есть приватизированная квартира, документы на нее (собственник умерший) и квитанции об уплате комуналки за последний год (как плательщик указан я).

Теоретически - да. Если на протяжении 15 лет будете добросовестно, открыто и непрерывно владеть данной квартирой как своим собственным имуществом (ст.234 ГК РФ).
Но, боюсь, не дадут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 апр. 2011
alekstlt писал(а):
Уважаемые участники форума не сочтите за трудность поделиться профессиональным мнением.
Скоропостижно скончался близкий человек (родственником мне не является, с формальной стороны чужие люди), достоверно известно, что родственников (наследников) он не имел, свою собственность ни кому не завещал, не дарил и т.д. Я с оформлением завещания не спешил т.к. ни что не предвещало его смерти (был здоров к врачам не обращался), ни расписок, ни доверенностей на распоряжение имуществом у меня нет.
В итоге: есть приватизированная квартира, документы на нее (собственник умерший) и квитанции об уплате комуналки за последний год (как плательщик указан я).
Если у Вас есть информация о обсуждении аналогичных тем в других форумах или темах прошу скинуть ссылку внешняя ссылка
С уважением, Александр г.Тольятти.

Это он их (родственников) раньше не имел, пока наследство не открылось. Это к слову как квартиру оформить.
04 апр. 2011
7 очередей наследования... не верю, что все не вернулись с войны.
найдутся родственнички, даже еще между собой подерутся, не переживайте
07 апр. 2011
рисуйте документы и квартира Ваша! игра стоит свеч!Без документов шансов получить квартиру-0%
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
07 апр. 2011
alekstlt писал(а):

Вы были прописаны в этой квартире после приватизации? Если да, то до приватизации или после?
07 апр. 2011
Покупаете штук 300 кирпича, цементу, мастерок... и закладываете дверь нафиг. Если есть возможность, то и окна тоже. Предварительно открываете счет в банке с возможность управления по интернету, покупаете модем с сим-картой, запасаетесь продуктами на 15 лет, и сидите тихо-тихо.
08 апр. 2011
Законным образом - никак
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 апр. 2011
alexis18 писал(а):
рисуйте документы и квартира Ваша! игра стоит свеч!Без документов шансов получить квартиру-0%

Так нарисовать может только незаурядный художник, а эти "самородки" себя не рекламируют :)
10 апр. 2011
Rabbit писал(а):
alekstlt писал(а):

Вы были прописаны в этой квартире после приватизации? Если да, то до приватизации или после?

Нет прописан не был.
Теперь остается только героически преодолевать созданные самому себе трудности.