Покупка заброшенной деревни 27 / 8037

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 апр. 2011
Друзья!
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы выкупить в собственность целую заброшенную деревню, ликвидированную в 2008 году?
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела. :( Но вот земля осталась. Земля-Матушка не горит.... [-X :D

Цель покупки: под создание нового экопоселения. Т.е., приедут на выкупленную землю семьи, начнут с нуля отстраивать деревню.
С такой целью, можно ли эту сделку оформить с минимальными вложениями?
Есть ли разница, между покупкой земли в собственность сразу коллективно или же лучше кому-то одному сначала выкупить всё на себя,
а потом уже переоформить на каждую семью отдельно?

Буду премного благодарна за конкретные ответы!

С уважением,
Александрина
25 апр. 2011
прыгунья, вы не на тот форум зашли. вам следует навести справки во вашему вопросу на форуме анастасии. это которые звенящие кедры. здесь понту спрашивать нет. здесь "лицами торгуют".
с уважением.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
25 апр. 2011
bravinta писал(а):
прыгунья, вы не на тот форум зашли. вам следует навести справки во вашему вопросу на форуме анастасии. это которые звенящие кедры. здесь понту спрашивать нет. здесь "лицами торгуют".
с уважением.

Не, спасибо... Сталкивалась, это не то... Не путайте родовые поместья с экопоселением.... :)
25 апр. 2011
хозяин барин...
подайте заявление в администрацию района о желании взять землю в аренду. (укажите "свои понты" если считаете нужным эко, родовое... чево каво)
дальше видно будет. кому, зачем и сколько. В чем сложность???
тчк.
25 апр. 2011
Сложность в том, что для меня это всё - в первый раз, а потому вызывает полный ступор - вся это непонятка с юридическими бумагами и штуками, и к кому обращаться за всем этим... :) Поэтому благодарю за совет, пусть и не очень конкретный... :)

PS. Спросите меня, как лингвиста, чем "веста" от "невесты" отличается, я вам расскажу и спрошу, что тут сложного? :) Потому и спрашиваю здесь то, чего не знаю, знала бы - не спрашивала... :D
25 апр. 2011
Саш, ступай к начальнику района и расскажи ему о том, как ему будет выгодно отдать эту землю тебе. а детали оставь риэлторам. ты же умеешь с людьми общаться. вот. иди и общайся. детали...? да чепуха это всё.
25 апр. 2011
хммм... Саш, у меня конечно есть свое мнение. кто бы сомневался. но, интересно послушать ваше, как лингвиста. Чем же ИМЕННО отличается веста от невесты???
25 апр. 2011
QuickJamp писал(а):
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы выкупить в собственность целую заброшенную деревню, ликвидированную в 2008 году?
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела. :( Но вот земля осталась.

Надо разбираться, что там на самом деле с землёй.
Кем "ликвидирована" деревня?
Возможно, что участки там были оформлены в собственность и быв. жители деревни в начале 90-х получали Свидетельства.
Либо сохранились в гор.Архиве т.н. похозяйственные книги, где указано, сколько земли занимало каждое конкретное домовладение.
И если это так, то выкупать надо у каждого хозяина свой участок.
К слову, от самой деревни осталось только три дома, сама деревня сгорела. :( Но вот земля осталась. Земля-Матушка не горит.... [-X :D

Цель покупки: под создание нового экопоселения. Т.е., приедут на выкупленную землю семьи, начнут с нуля отстраивать деревню.
С такой целью, можно ли эту сделку оформить с минимальными вложениями?
Есть ли разница, между покупкой земли в собственность сразу коллективно или же лучше кому-то одному сначала выкупить всё на себя,
а потом уже переоформить на каждую семью отдельно?

Буду премного благодарна за конкретные ответы!

С уважением,
Александрина

Александра, а где ваше будущее экопоселение находиться. В смысле какой район?
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
25 апр. 2011
bravinta писал(а):
хммм... Саш, у меня конечно есть свое мнение. кто бы сомневался. но, интересно послушать ваше, как лингвиста. Чем же ИМЕННО отличается веста от невесты???

блин, саму интересно стало :)
СРОЧНО!!
Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м.
До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим