дарение квартиры 4 / 768
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 мая 2011
здравствуйте. сначала опишу свою ситуацию,которая к сожалению видится мне довольно плачевной. когда мне было 16 - умер отец и я стала сиротой, старшая сводная сестра взяла опеку надо мной - мы только тогда познакомились.вступили в права наследования в равных частях(всего 4 наследника), плюс у меня была 1/3 доли в квартире умершей ранее матери(только моей матери). в 18(2007год) сестра мотивируя тем, что не хочет отвлекать меня от учебы и тем, что надо сделать срочно продажу квартиры отца(выгодный покупатель), уговорила написать генеральную доверенность на ведение дел,в тот период я еще ей очень сильно доверяла. весной 2009 она сказала мне,что купила мне квартиру, а ту в которой мы жили тогда(ее личная собственность)она будет менять на другую ближе к школе ребенка и уже есть вариант. мы сделали ремонт в "моей квартире" которая по документам принадлежит ей, и переехали туда(однокомнатная квартира,вторичка).потом своими силами сделали еще и ремонт в квартире которую она называла своей(половина принадлежит по документам ей,половина ее несовершеннолетнему сыну,13лет).стали ее квартиру сдавать и жить в "моей".отношения портятся день ото дня.недавно я обнаружила в папке с документами свидетельство об еще одной квартире на ее имя,купленной в тот же период времени о которой мне было ничего неизвестно. плюс обнаружилось, что квартира в которой мы живем сейчас была куплена буквально через месяц после продажи квартиры отца,в 2007, а не в 2009, как она мне говорила. решилась с ней поговорить и услышала о себе много нелицеприятных вещей.разговор длинною в 20 минут записан на диктофон. в конце она согласилась на дарение. перепрятав потом документы. сейчас ситуация немного сгладилась,но доверия я не испытываю и боюсь оказаться на улице,потому что у меня в собственности нет ничего, и я даже не прописана здесь. прошу совета - какие документы надо предоставить в регпалату жилья и как грамотно составить договор дарения, потому что она говорит о том, что договор дарения тоже можно оспорить.оговорюсь - я не собираюсь выставлять их из квартиры, мне просто нужны гарантии того, что не выкинут меня..и еще добавлю,что с 18 лет она меня не содержит,я работаю,сейчас заканчиваю институт и даже питаемся мы раздельно с некоторых пор. заранее спасибо и извините за обилие подробностей, я просто не знаю что может оказаться важным
04 мая 2011
"прошу совета - какие документы надо предоставить в регпалату жилья и как грамотно составить договор дарения,"
- сходить к нотариусу, а не в регпалату, объяснить ситуацию, и спросить какие документы надо чтобы
составить договор дарения, потому-что сначала нотариусом заверяется факт дарения, а потом в регпалате собственность...
- сходить к нотариусу, а не в регпалату, объяснить ситуацию, и спросить какие документы надо чтобы
составить договор дарения, потому-что сначала нотариусом заверяется факт дарения, а потом в регпалате собственность...