Кстати, про школу. 10 / 668
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
03 мая 2011
Девушки, знаете, до сих пор иной раз сниться школа. Причем - в кошмарах. То есть - контрольная, все всё решили, а я - первый раз вижу ...гм...символы.
А еще я из-за этого не люблю осень, почему-то октябрь. Очень долго не могла поверить, что идти в школу - не надо. В универ тоже боялась ходить сначала, вы будете смеяться. ПОтом как-то привыкла немного, а больше всего меня радовали вечерние занятия - чтобы сидеть на занятиях и не есть после 6. Но в универе было интереснее, потому что свободнее и честнее.
А еще я из-за этого не люблю осень, почему-то октябрь. Очень долго не могла поверить, что идти в школу - не надо. В универ тоже боялась ходить сначала, вы будете смеяться. ПОтом как-то привыкла немного, а больше всего меня радовали вечерние занятия - чтобы сидеть на занятиях и не есть после 6. Но в универе было интереснее, потому что свободнее и честнее.
03 мая 2011
Мадам О писал(а):Девушки, знаете, до сих пор иной раз сниться школа. Причем - в кошмарах. То есть - контрольная, все всё решили, а я - первый раз вижу ...гм...символы.
Оль, советую посмотреть спектакль Гришковца "Как я съел собаку", там о школе просто 100 процентов в яблочко)) Там и о сменке, и о том, как утром поднимали родители в школу, и об особо - одарённых, которых в школу везли на санках))))
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
21 июн. 2012
Эх...а у нас выпускной на носу....колбасит меня...тушь купила водостойкую...
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
25 июн. 2012
Я училась в очень сильной школе - гуманитарной гимназии с углубленным изучением иностранных языков, и в дополнение к гуманитарным предметам у нас было по 5 часов алгебры, 3 геометрии, 4 физики, 2 химии в неделю...В общем жесть.
Школа в кошмарах не снится, но я очень рада, когда она закончилась, свободного времени было крайне мало, потом как камень с плеч. Университет впоследствии был просто счастьем неземным по сравнению с гимназией.
А еще позже пришло осознание, насколько много зависит от учителя! Вот например, наш учитель физики считал, что я в физике ни бум-бум, и поэтому мне всегда светит 3, максимум 4. И я сама в это верила, что я гуманитарий, а в физике тупая!
И вот, проходили мы одну тему в 10 классе, касательно перехода тела из твердого состояние в жидкость или пар. Я пропустила ее школе, т.к. болела, и эту тему мне хорошо объяснил студент физико-математического факультета университета. В итоге я разобралась от и до, контрольную по этой теме написала на 5, и даже попросила дополнительное задание повышенной сложности. И что вы думаете, учитель сказала: "Пролеско, ты списала, ТЫ НЕ МОГЛА САМА ЭТО РЕШИТЬ!". Ну я говорю, дайте мне другой вариант, я рядом с Вами сяду и решу. Высший балл я получила, деться ей было некуда, поставила.
Тогда я поняла, что это не я тупая в технических науках, а что это преподаватель неправ. А у меня по химии были пятерки с 8 класса, уже это должно было навести на мысль, что я не только гуманитарий, но в чем там разберешься в 16 лет, веришь "умным и уважаемым учителям, попробуй поспорь и докажи - сиди и слушайся".
Эта история запомнилась на всю жизнь и я бы не хотела, чтобы в будущем какой-то преподаватель, не удовлетворенный своей жизнью или чем либо еще, внушал моим детям, что они в чем то тупые только потому, что проще всего выделить кучку технарей в классе и работать с ними, не напрягаясь относительно остальных "посредственных".
Вот они, неправильные установки, сколько их из детства у каждого из нас?...
Но были и другие школьные учителя, просто СВЯТЫЕ, сколько знаний и своей души вкладывали в нас, учеников, когда я узнаю, что кто либо из них уходит из моей школы, хочется плакать, потому что не знаю, где таких еще искать.
Кстати, не совсем по теме, но и с инструктором по вождению в автошколе, мне тоже очень повезло, всем бы такие попадались, аварий было бы меньше, культуры вождения больше, и никаких комплексов относительно своего умения водить, бонусом была наука вождения именно в условиях российской обстановки на дорогах.
Все-таки, ну как много судеб зависит от ОДНОГО человека, который учит!
Школа в кошмарах не снится, но я очень рада, когда она закончилась, свободного времени было крайне мало, потом как камень с плеч. Университет впоследствии был просто счастьем неземным по сравнению с гимназией.
А еще позже пришло осознание, насколько много зависит от учителя! Вот например, наш учитель физики считал, что я в физике ни бум-бум, и поэтому мне всегда светит 3, максимум 4. И я сама в это верила, что я гуманитарий, а в физике тупая!
И вот, проходили мы одну тему в 10 классе, касательно перехода тела из твердого состояние в жидкость или пар. Я пропустила ее школе, т.к. болела, и эту тему мне хорошо объяснил студент физико-математического факультета университета. В итоге я разобралась от и до, контрольную по этой теме написала на 5, и даже попросила дополнительное задание повышенной сложности. И что вы думаете, учитель сказала: "Пролеско, ты списала, ТЫ НЕ МОГЛА САМА ЭТО РЕШИТЬ!". Ну я говорю, дайте мне другой вариант, я рядом с Вами сяду и решу. Высший балл я получила, деться ей было некуда, поставила.
Тогда я поняла, что это не я тупая в технических науках, а что это преподаватель неправ. А у меня по химии были пятерки с 8 класса, уже это должно было навести на мысль, что я не только гуманитарий, но в чем там разберешься в 16 лет, веришь "умным и уважаемым учителям, попробуй поспорь и докажи - сиди и слушайся".
Эта история запомнилась на всю жизнь и я бы не хотела, чтобы в будущем какой-то преподаватель, не удовлетворенный своей жизнью или чем либо еще, внушал моим детям, что они в чем то тупые только потому, что проще всего выделить кучку технарей в классе и работать с ними, не напрягаясь относительно остальных "посредственных".
Вот они, неправильные установки, сколько их из детства у каждого из нас?...
Но были и другие школьные учителя, просто СВЯТЫЕ, сколько знаний и своей души вкладывали в нас, учеников, когда я узнаю, что кто либо из них уходит из моей школы, хочется плакать, потому что не знаю, где таких еще искать.
Кстати, не совсем по теме, но и с инструктором по вождению в автошколе, мне тоже очень повезло, всем бы такие попадались, аварий было бы меньше, культуры вождения больше, и никаких комплексов относительно своего умения водить, бонусом была наука вождения именно в условиях российской обстановки на дорогах.
Все-таки, ну как много судеб зависит от ОДНОГО человека, который учит!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 июн. 2012
Сразу видно, девочка, что ты только что вчера со школьной скамьи - все воспоминания живы.. а я по старости уже 80 процентов учителей не помню.. а школу обожаю за то, что она дала мне друзей - со всем классом общаемся до сих пор и встречаемся 5-6 раз в году обязательно - в лесочке около города Фрязино, где была школа, и где мы со школьных времен костры разводили и сосиски жарили(и портвейнь ЖАРИЛИ. Мало кто умер, мало кто далеко уехал, мало кто спился, 99 процентов стали самодостаточными людьми,поэтому каждый раз на встрече вспоминаем школу с удовльствием..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2012
Мадам О писал(а):Девушки, знаете, до сих пор иной раз сниться школа. Причем - в кошмарах. То есть - контрольная, все всё решили, а я - первый раз вижу ...гм...символы.
Многим что то снится. Но мне, когда я снизил "обороты" и стал на работу ходить во вторую половину дня, для меня многое изменилось.
первое это чувство тревоги утром. Аааааа! проспал!!!! ...... ах , да мне сегодня никуда не идти.
и каждое утро снова чувство, что опоздал на работу, прогулял, забартёжил , потом (года через два три) появилось чувство, что вот вот мой отпуск скоро кончится, что вот вот придёт пора опять вставать и идти
мы сами строители своего счастья, и я понял что дет сад и школа воспитывают Работников видоизменяя наше свободное сознание того, что без каждодневной работы якобы никак нельзя!
Ой, еще как можно и как хорошо!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
25 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Сразу видно, девочка, что ты только что вчера со школьной скамьи - все воспоминания живы.. а я по старости уже 80 процентов учителей не помню.. а школу обожаю за то, что она дала мне друзей - со всем классом общаемся до сих пор и встречаемся 5-6 раз в году обязательно - в лесочке около города Фрязино, где была школа, и где мы со школьных времен костры разводили и сосиски жарили(и портвейнь ЖАРИЛИ. Мало кто умер, мало кто далеко уехал, мало кто спился, 99 процентов стали самодостаточными людьми,поэтому каждый раз на встрече вспоминаем школу с удовльствием..
У меня память очень хорошая В этом году уже 10 лет как школу закончила, время летит!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
25 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Сразу видно, девочка, что ты только что вчера со школьной скамьи - все воспоминания живы.. а я по старости уже 80 процентов учителей не помню.. а школу обожаю за то, что она дала мне друзей - со всем классом общаемся до сих пор и встречаемся 5-6 раз в году обязательно - в лесочке около города Фрязино, где была школа, и где мы со школьных времен костры разводили и сосиски жарили(и портвейнь ЖАРИЛИ. Мало кто умер, мало кто далеко уехал, мало кто спился, 99 процентов стали самодостаточными людьми,поэтому каждый раз на встрече вспоминаем школу с удовльствием..
А у нас из пацанов уже 7 человек ушло... тольок один по болезни....
Дохтор как и я монархисты по сути, остальные не при делах, политикой не интересуются.... все живут по-тихоньку, отрастили животы, нарожади детей и в ус не дуют... а был ведь лучший класс в спецшколе с английским уклоном... в 16 лет первый раз водку пил лежа в низкой канаве на картошке, чтобы не видно было, из горлА без закуси... школа-школа.....
Встрчаемся уже на круглые даты....
03 июл. 2012
Мне приснился как-то вещий сон про школу)что я пришел туда,видел себя со стороны,сидел на уроке даже))ДАЖЕ отвечал)
как-то не придал этому особого значения, а через пару дней друг предложил зайти проведать учителей, и нас пригласили посидеть на уроке)
вот так вот)
как-то не придал этому особого значения, а через пару дней друг предложил зайти проведать учителей, и нас пригласили посидеть на уроке)
вот так вот)
31 июл. 2012
Не надо о грустном. У нас 1-ая смена с этого года начинается.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка