ЖК «Богородский» - не регистрируют ДДУ! 11 / 1566

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
08 мая 2011
Здравствуйте!

Хочу поделиться информацией, а также спросить совета. Я год назад купил квартиру, в строящемся ЖК «Богородский» - понравилось очень место, да и цена. Тогда преддоговоры уже не оформляли, говорили, что уже работают по 214-му ФЗ, посему обещали, что у меня на руках максимум через месяц будет зарегистрированный в регпалате ДДУ. Деньги естественно вперед, по соглашению об оплате. После оплаты мне застройщик выдал бумажку – «акт сверки платежей». Ну и вот, «ДДУ зарегистрируем, максимум через месяц, подождите». С тех пор минул год – никакого зарегистрированного ДДУ. Застройщик все кормит завтраками, мол в регпалате придираются переписываем постоянно текст ДДУ туда-сюда, еще подождите. Если же почитать сайты будущих жильцов ЖК «Богородский», то оказывается, что не я один такой – судя по всему все, кто приобрел квартиры в этом ЖК, после того как застройщик перестал заключать преддоговоры и «перешел» на ДДУ, как и я сидят с незарегистрированными ДДУ. Понятно, чем эта ситуация может всем нам грозить. Вопрос, а что делать? Юристы мне говорят – подавай в суд на застройщика или по крайней мере начни пугать его судом. Ну, понятно, у юристов один ответ, нужно в суд подавать, судом пугать. Наверное. Но мне бы очень хотелось услышать также ваше мнение, господа риэлторы. Вообще, так ли уж уникальна для московского рынка новостроек ситуация, в которой мы, участники долевого строительства ЖК «Богородский» пребываем? Другие московские девелоперы таки спокойно регистрируют ДДУ в регпалате? И что бы вы нам посоветовали? Что нам стоит делать? Пугать застройщика судами? Просто идти в суд? Или что-то еще? Заранее благодарен.
08 мая 2011
Нормальные компании пишут сроки, в течение которых они обязуются зарегистрировать ДДУ, а так же свою ответственность за неисполнение этого пункта, как и других, впрочем.

Petr65 писал(а):
Тогда преддоговоры уже не оформляли, говорили, что уже работают по 214-му ФЗ, посему обещали, что у меня на руках максимум через месяц будет зарегистрированный в регпалате ДДУ.

Обещанного три года ждут.

Petr65 писал(а):
Застройщик все кормит завтраками, мол в регпалате придираются переписываем постоянно текст ДДУ туда-сюда, еще подождите.

Если возвращают, значит пишут отказ в регистрации или приостановку регистрации. Копии отказов вам смогут предоставить?
08 мая 2011
О копиях я застройщика не спрашивал (спасибо за наводку, кстати) Информация, которую дольщики получают по процессу регистрации ДДУ, как я понимаю, сводится только к тому, что на официальном сайте ЖК выложены расписки о передаче документов на государственную регистрацию двух договоров участия в долевом строительстве (по двум корпусам). Так вот если на сайте росреестра ввести в специальную форму проверки готовности документов номера этих докуметов, то система возвращает, что принято решение регистрацию прекратить. Несколько дней назад на "неофициальном" сайте ЖК "Богородский" выложили информацию, что якобы регистрация ДДУ началась по всем корпусам и даже выложили номер документа, если вбить его в ту же форму, то росреестр возвращает информацию, что регистрация проведена. Вот такой инфой мы питаемся. Ждать уже если честно надоело, Ведь обещанного правда три года ждут. Потом, ну даже допустим чей-то ДДУ они и зарегистрировали. А вот когда очередь до моего дойдет и дойдет ли вообще...
09 мая 2011
НДВ в своем репертуаре...
09 мая 2011
Ага, и чего делать?
09 мая 2011
Petr65 писал(а):
Ага, и чего делать?

Ага, и кто виноват? :mrgreen:

Два варианта ответа, вы их и сами знаете:
- ждать;
- судиться (если договор позволяет привлечь за неисполнение условий).

Не, пожалуй, есть третий - пытаться что-то сделать самому. Только скорее всего все на застройщике будет стопориться. Так что третий вариант самый зыбкий.
09 мая 2011
Да это-то понятно, кто виноват :mrgreen: Попытаться сделать что-то самому, это интересно :) Я просто думаю, что я реально могу предпринять?

1) Грозить застройщику судом;
2) Идти жаловаться в "Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства";

Или есть еще другие способы давить на застройщика? И насколько все это может быть эффективно?
09 мая 2011
Petr65 писал(а):
Да это-то понятно, кто виноват :mrgreen: Попытаться сделать что-то самому, это интересно :) Я просто думаю, что я реально могу предпринять?

1) Грозить застройщику судом;
2) Идти жаловаться в "Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства";

Или есть еще другие способы давить на застройщика? И насколько все это может быть эффективно?

Надеяться на какой-то один способ давления бессмысленно. Нужно действовать сразу по всем направлениям. Опять-таки, если есть неисполнение условий договора.
10 мая 2011
Алексей, большое спасибо за разъясния!
12 мая 2011
Petr65
1. Надо было приглашать и оплачивать специалиста прежде чем покупали. Это конечно же не только к Вам относится, но и ко всем приобретателям "напрямую" :lol:

2. возможно в начале просить ознакомится эксперта с ситуаций в "поле" (стройка, офис) для возможных вариантов оценки дальнейших перспектив для Вас.

3. Если перспективы малорадужные идти "в атаку" с грамотным юристом, который поможет при необходимости составить и передать претензию, провести предварительные переговоры для возврата денежных средств. В т.ч. подачей заявлений в суд и ведения дела. Думаю что его услуги в 5-10% от суммы требований он уложиться (+ госпошлина от 30 тыс. руб.) :lol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года