Кто имеет преимущества при покупке комнаты? 3 / 684
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
08 мая 2011
Человек жил в гражданском браке. Жена умерла. В права собственности вступил брат умершей. Человек, о котором идет речь прописан в комнате, но прав на комнату не имеет. Квартира коммунальная. Есть еще одна комната. Брат умершей согласен продать комнату человеку, проживающему и прописанному в комнате. Могут ли соседи не дать согласие на продажу. Нет ли у моего друга преимуществ в приобретении этой комнаты? Нужно ли согласие соседей?
08 мая 2011
im12 писал(а):Человек жил в гражданском браке. Жена умерла. В права собственности вступил брат умершей. Человек, о котором идет речь прописан в комнате, но прав на комнату не имеет. Квартира коммунальная. Есть еще одна комната. Брат умершей согласен продать комнату человеку, проживающему и прописанному в комнате. Могут ли соседи не дать согласие на продажу. Нет ли у моего друга преимуществ в приобретении этой комнаты? Нужно ли согласие соседей?
Здесь почитайте: viewtopic.php?f=112&t=24557
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
08 мая 2011
im12 писал(а):Могут ли соседи не дать согласие на продажу. Нет ли у моего друга преимуществ в приобретении этой комнаты? Нужно ли согласие соседей?
Запретить не могут. Но имеют право на преимущественную покупку. А оно им надо - покупать комнату с прописанным и проживающим на этой площади человеком?
Лично я бы поговорила с ними - может, они купят Вам взамен аналогичную комнату в другой квартире, если располагают средствами. Нервы сэкономите.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена