День Победы, Львов, рюмка водки, орден Славы 3 / 310

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 мая 2011
День Победы я как праздник осознаю тем больше, чем старше становлюсь. Пересчитываю свой возраст и понимаю, что если бы призывался не в 1986, а, в 1941, то на момент своего рождения мне было бы столько лет, как сейчас. Во Львове я служил срочную и когда после курса молодого бойца проходил 500-километровый марш в составе колонны дивизии, прочувствовал на себе то, что обычно показывали в кадрах кинохроники. Когда колонна проходила через деревню, местные жители вдоль дороги стояли с цветами и ведрами фруктов, которые при удобном случае забрасывали к нам в кабины. В столе у меня лежит жестянка с орденами деда. Там Ордена Славы и медаль за отвагу. Орден Красной Звезды мой дед потерял при очередной переправе в очередном бою. Слава Богу, не потерял свою жизнь, иначе меня бы сейчас просто не было. Я бы хотел сейчас за рюмкой водки спросить деда о многом, но его давно нет. Его ордена я отдам сыну.
15 мая 2011
Человек живущий на улице Мира - внешняя ссылка
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
15 мая 2011
Первый и единственный раз я была во Львове 4-6 мая этого года. Путешествовали с мужем на авто, и Львов был очередной точкой на карте после Чернигова и Киева.

Личное впечатление -- это потрясающий город. Неожиданный, красивый и очень приветливый. Город интереснейших памятников архитектуры, город вкусных и уютных кафе и ресторанчиков, город, где много праздношатающихся туристов и где можно выбрать гостиницу на любой вкус и толщину кошелька.
Город с храмами разных конфессий: православные храмы, греко-католические костёлы, армянская церковь...

Ещё, это город, по улочкам которого, стоит хотя бы один раз пройти с экскурсоводом. Для того, чтобы его лучше понять, а не просто поглазеть, для того, чтобы увидеть редкие места, а не проскочить мимо них.

Не все (особенно молодежь) там понимают русский язык, но в гостинице и кафе абсолютно никакого языкового барьера не было. Обслуживали вежливо, приветливо, расторопно, не хуже, чем, например, в Праге или Париже.

Своему экскурсоводу (жительница Львова) мы задали вопрос о долетающих до России слухах о неприязни к русским.
Она сказала, что никакой неприязни нет, а есть группа радикально настроенных элементов экстремистского толка. И вопросы у них не к русским вообще, а к коммунистам в частности.
Сказала, что советскую власть в этих краях не принимали из-за того, что она ломала многовековой уклад жизни, отбирала частную собственность, и так как власть насаждалась силой, то к красному флагу СССР негативное отношение здесь было и есть.
На этом наш разговор о политике закончился.

Ниже я выложу несколько фотографий Львова.
внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

внешняя ссылка

Для меня Львов стал тем городом, в которой очень хочется вернуться.

З.Ы. Новости про день Победы видела.
Грустно это.