Покритикуйте схему по аренде 16 / 1117

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
15 мая 2011
Имеется в собственности комната. Хочется ее сдать. Но, не хочется платить налоги. Есть вероятность того, что враждебные силы постараются довести до налоговой размеры полученных сумм. В общем, есть таки такая вероятность и хочется себя обезопасить. Вот, в голову пришел такой вариант, прошу покритиковать. Критиковать прошу именно вариант, а не личность автора или наличие враждебных сил ;)
Составляется договор аренды (найма) с арендаторами. В договоре прописывается сумма - 100 руб. Одновременно составляется дополнительное соглашение к договору, в котором прописывается, мол, стороны пришли к соглашению изложить соответствующий пункт в такой-то редакции... бла-бла... 200 руб. Настоящее допсоглашение составлено в двух экземплярах и т.п. Стороны подписывают оба документа. Арендаторам отдается только первоначальный договор без допсоглашения. Допсоглашение оставляет у себя арендодатель. В случае возникновения проблем с арендаторами, арендодатель достает допсоглашение и помахивает им перед носами арендаторов. При отсуствии проблем - не достает :)
Так пойдет или я что-то упускаю? Прошу покритиковать :)
15 мая 2011
и налоги не хотите платить, и деньги хотите получать, и проблемы все хотите на нанимателей спихнуть...

ЗЫ - если цена найма чуть ниже рынка - то вполне. Если цена по рынку или выше - то не прокатит. Ибо за гемор с сособственниками пусть платит собственник в основном)))), а не наниматель)))
15 мая 2011
Да никто не докопается, успокойтесь, факт коммерческого найма практически невозможно доказать...Но если все равно что то зудит и чешется- то договор безвозмездного пользования. И никаких гвоздей :)
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
15 мая 2011
А разьве сумма штрафа зависит от суммы полученного дохода?
Ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, а также уклонение от постановки на учет в налоговом органе

Если гражданин занимается предпринимательством без государственной регистрации, то он может быть привлечен к ответственности по статье 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За такое деяние предусмотрен штраф в размере от 500 до 2000 руб.

На первый взгляд немного, но это если не учитывать наказания, «припасенные» для таких любителей Налоговым кодексом РФ. Ведь, не зарегистрировавшись в качестве ПБОЮЛ, не осуществишь и постановку на налоговый учет.

Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из Налогового кодекса РФ и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах и сборах. Налоговый кодекс РФ дает понятие налогового правонарушения (ст. 106 НК РФ) и устанавливает основания, порядок и меры налоговой ответственности.
15 мая 2011
Спасибо за ответы!
Владимир Грохотов
Спасибо! У меня почему-то была уверенность, что при сдаче квартиры собственником, собственнику достаточно будет после окончания года сдать декларацию, указав там эти полученные 100 руб. и после оплатив налог. И, что сдача квартиры в аренду предпринимательской деятельностью не является. Спасибо, что навели на мысль, я проверю этот вопрос :)
15 мая 2011
Madra, да не слушайте Вы этого клоуна, "слышал звон да не знает где он". К найму это не имеет никакого отношения :D
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
15 мая 2011
Спасибо всем ответившим!
Что касается незаконной предпринимательской деятельности, то в соответствии с Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 18.11.2004г., временная сдача имущества в аренду не является незаконной предпринимательской деятельностью. Кто-нибудь сталкивался с тем, признают ли налоговые это Постановление или приходится воевать?
15 мая 2011
Владимир, ну разве я виновата что Вы в этом вопросе лох, зачем минусовать то? Тогда нужно ставить минус себе, а не мне...Согласно ст 209 ГК РФ собственнику принадлежит право владения, пользования и распоряжения своим имуществом, а сдавая в наем комнату, квартиру или дом, он реализует свое законное право на распоряжение ими. А чтобы распоряжаться своей собственностью, вовсе не нужно регистрироваться как ИП. А если следовать логике Володьки, то и каждый продающий квартиру должен регистрироваться как ИП :mrgreen:
15 мая 2011
КПСС писал(а):
зачем минусовать то?

Мне просто как-то неприятно отвечать на подобные посты.. поэтому молча отминусрвал.. извините..
15 мая 2011
Владимир Грохотов писал(а):
КПСС писал(а):
зачем минусовать то?

Мне просто как-то неприятно отвечать на подобные посты.. поэтому молча отминусрвал.. извините..

Извиняю, можете поставить минусы под всеми моими постами, ежели по другому не дышится :D Мне от этого ни жарко ни холодно, зато вам судя по всему облегчение.