Квадрум жжет! :) 53 / 4501

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 мая 2011
Письмо сегодня в папке "спам" обнаружил, от квадрума: "Каждый риэлтор или агентство недвижимости могут получить статус "честный риэлтор" - посмеялся, сперва над неудачным плагиатом, потом над безграмотными формулировками, цитирую: "Если вы занимаетесь арендой, вы получаете хороший отклик, так как мы активно рекламируем раздел "Аренда квартир", и к нам приходит много заинтересованных посетителей".
Так сказать - "Иванов, садись, два". Читаю дальше: "Шаблон договора на аренду (если вы занимаетесь арендой) с вашими реквизитами, который вы подписываете с клиентом".
Господа арендники, если вы, сдавая чужую квартиру, не подписываете с клиентом договор "на аренду" с вашими реквизитами - вы чернушник! И не видать вам статуса "честный риэлтор" как своих ушей! :D :D :D :D :D

Господа из квадрума - вы б хоть посоветовались сперва с кем-нибудь к недвижимости близким, а уже потом "жгли" :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
18 мая 2011
Могут, да. Хотят как лучше)))))
18 мая 2011
Молодцы Квадрумцы!
А этот статус будет виден тем, кто просматривает базу?
Тогда вообще молодцы.. а так не удивляйтесь, любителям зас..ть базы, естесственно это не понравится.. будут и к орфографическим ошибкам придираться.. ;)
18 мая 2011
Alex-ToRent писал(а):
Так сказать - "Иванов, садись, два". Читаю дальше: "Шаблон договора на аренду (если вы занимаетесь арендой) с вашими реквизитами, который вы подписываете с клиентом".
Господа арендники, если вы, сдавая чужую квартиру, не подписываете с клиентом договор "на аренду" с вашими реквизитами - вы чернушник! И не видать вам статуса "честный риэлтор" как своих ушей! :D :D :D :D :D

Если вы не подписываете договор, получаете деньги, кладете их в карман, а именно так, как я понимаю именно вы делаете, то вы занимаетесь сокрытием прибыли и вдобавок занимаетесь незаконным предпринимательством. Это как вариант. Вы, как человек серьезный, пишущий и хорошо пишущий, а также написавший прекрасную книгу про аренду должны понимать, что
1. Ваш клиент вообще ничем не защищен и по сути вы не несете никакой ответственности за итог сделки (выкинут ли его на улицу завтра или послезавтра). Если бы вы были клиентом, вам бы это понравилось?
2. Вы несете уголовную ответственность, в том числе по очень конкретным статьям. Именно сие называется "серый рынок аренды"
18 мая 2011
kvadroom.ru писал(а):
Alex-ToRent писал(а):

Если вы не подписываете договор, получаете деньги, кладете их в карман, а именно так, как я понимаю именно вы делаете, то вы занимаетесь сокрытием прибыли и вдобавок занимаетесь незаконным предпринимательством. Это как вариант. Вы, как человек серьезный, пишущий и хорошо пишущий, а также написавший прекрасную книгу про аренду должны понимать, что
1. Ваш клиент вообще ничем не защищен и по сути вы не несете никакой ответственности за итог сделки (выкинут ли его на улицу завтра или послезавтра). Если бы вы были клиентом, вам бы это понравилось?
2. Вы несете уголовную ответственность, в том числе по очень конкретным статьям. Именно сие называется "серый рынок аренды"

Пардон, а вы что - беретесь защищать клиента и вы берете на себя ответственность???

Ура! Тогда я иду к вам!
18 мая 2011
Мадам О писал(а):
Пардон, а вы что - беретесь защищать клиента и вы берете на себя ответственность???
Ура! Тогда я иду к вам!

Квадрум.ру не работает на рынке риэлторских услуг. Вводя те или иные правила мы, да, хотим защитить Вашего (в принципе, а не в частности) потенциального клиента так, как можем - постараться оградить его от ложной информации об объектах недвижимости в рамках исключительно собственного сайта.
18 мая 2011
kvadroom.ru писал(а):
Мадам О писал(а):
Ура! Тогда я иду к вам!

Квадрум.ру не работает на рынке риэлторских услуг. Вводя те или иные правила мы, да, хотим защитить Вашего (в принципе, а не в частности) потенциального клиента так, как можем - постараться оградить его от ложной информации об объектах недвижимости в рамках исключительно собственного сайта.

дык...

Я своего потенциально клиента смогу оградить от ложной информации тысяч сайтов..
18 мая 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Молодцы Квадрумцы!
А этот статус будет виден тем, кто просматривает базу?
Тогда вообще молодцы.. а так не удивляйтесь, любителям зас..ть базы, естесственно это не понравится.. будут и к орфографическим ошибкам придираться.. ;)

Да, данный статус будет виден, как только мы все доделаем, а именно проверим первых приславших запросы и удалим все левые, на наш взгляд, объявления, коих у нас в разделе "аренда квартир" много.
18 мая 2011
Мадам О писал(а):
kvadroom.ru писал(а):
Мадам О писал(а):
Ура! Тогда я иду к вам!

дык...

Я своего потенциально клиента смогу оградить от ложной информации тысяч сайтов..

....сказав ему - Зайка, выключай комп, а я тебе покажу живую реальную квартиру....
18 мая 2011
Мадам О писал(а):
kvadroom.ru писал(а):
Мадам О писал(а):
Ура! Тогда я иду к вам!

дык...

Вы ему интернет отключите? Или фаервол на сайты по недвижимости поставите, как в Китае?