Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Есть 3-х комнатная коммунальная квартира общей площадью 78 кв.м на 5 этаже сталинской 5-этажки на 5 Соколиной. Нет лифта и горячей воды. Квартира требует капитального ремонта. Кухня 8 м. 2 комнаты по 13 и 14 м с балконом, окна выходят во двор, приватизация + дарственная более 3 лет. 1 комната 21 метр, окна на улицу, будет приватизироваться.
Собственно, вопросы: на что мы можем рассчитывать - если разъезжаемся - если просто продаем квартиру ?
Предварительная оценка квартиры - от 8.4 до 9.0 млн. руб. 5 эт. без лифта и с газ. колонка - существенные минусы. Балкон есть? Какая высота потолка? Будут вопросы- пишите на лич. почту.
а почему горячей воды нет, отключили за неуплату ?
Я так подозреваю, что жильцы не догадались сами улучшить свой быт. В Питере на Невском - коммуналка с такой же ситуацией, когда жильцы просят за квартиру очень много, а сами за 30 лет не вложились даже в водогрей. Вот так и ждут волшебного момента.
Лицевых счетов 2. Зарегистрировано 4. По одному (2 маленькие комнаты) 2 собственника, одному из них вот вот будет 18. По второму (1 большая) - будет 1 собственник.
Горячей воды нет, так как ее забыли подвести к дому... Газовая колонка у нас в ванной.
Балкон есть, стандартный сталинский. Высота потолка по БТИ - 3,05.
Если мы будем продавать - вот эти гипотетические 8,5 как разделяться? А если будем меняться, что мы можем получить?
Если мы будем продавать - вот эти гипотетические 8,5 как разделяться? А если будем меняться, что мы можем получить?
странные вопросы задаете, как поделите между собой, договоритесь, так и разделятся эти гипотетические миллионы между гипотетическими миллионерами. Если будете меняться, то сможете получить что-то эквивалентное ~4-4.2 млн., т.е. хрущевую однушку в Москве или типовую двушку в восточном подмосковье.
Ну какие же они странные, мои вопросы... Я пытаюсь выяснить, как мне договариваться.
Вот смотрите - если продавать покомнатно - то по вашей оценке получается, что все комнаты приблизительно равны, и за 1 одну комнату при продаже квартиры можно получить в деньгах треть. Если грубо, то от 9 млн. - 6 и 3 млн за лицевой счет. Так? А если меняться - то по одной однушке за на счет. Получается, что собственнику 2 комнат меняться не имеет смысла, он проигрывает в деньгах. Так?
Пока писала, выяснилось, что при продаже то же примерно одинаково... Значит, расселение всей квартиры дает выигрыш только для собственников 1 комнаты?
Выбирайте риелтора имониторьте ваши "хотелки",кому что. Когда из коммуналки выезжают-вопрос встает остро именно с этим(местом проживания после разъезда). Потом риелтор подскажет и расставит приоритеты. Там есть еще юридические моменты по оформлению одной комнаты(она не приватизирована же).