Аренда у города и пожарники 10 / 967
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2011
Столкнулись с непонятной ситуацией.
Клиент арендует офис. Субаренда. Собственник - Москва.
Первый этаж жилого здания. Отдельного входа нет. Но организован тамбур в подъезде.
Т.е. из тамбура вход в нежилое помещение и вход в жилой подъезд.
Собственно, вопрос - насколько правомерна организация такого выхода из нежилого помещения?
Не требуется ли обустройство отдельного входа с точки зрения пожарной безопасности?
А если требуется, то какие возможны проблемы у субарендаторов?
Станут ли пожарники спорить с Москвой на этот счет в случае проверки?
Клиент арендует офис. Субаренда. Собственник - Москва.
Первый этаж жилого здания. Отдельного входа нет. Но организован тамбур в подъезде.
Т.е. из тамбура вход в нежилое помещение и вход в жилой подъезд.
Собственно, вопрос - насколько правомерна организация такого выхода из нежилого помещения?
Не требуется ли обустройство отдельного входа с точки зрения пожарной безопасности?
А если требуется, то какие возможны проблемы у субарендаторов?
Станут ли пожарники спорить с Москвой на этот счет в случае проверки?
29 мая 2011
Насколько я знаю, если это нежилой фонд, то обязательно должен быть отдельный вход.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
29 мая 2011
Как бы да. Он должен быть. Об этом говорится в ФЗ №123.
Нюанс другой. Собственник - Москва в лице Департамента Имущества.
Вот и не понятно. С одной стороны явное нарушение федерального законодательства (ну или почти явное).
С другой - противодействие одних чиновников другим. Договорятся ли?
И не выйдет ли это каким боком субарендаторам?
Может у кого была подобная практика?
Нюанс другой. Собственник - Москва в лице Департамента Имущества.
Вот и не понятно. С одной стороны явное нарушение федерального законодательства (ну или почти явное).
С другой - противодействие одних чиновников другим. Договорятся ли?
И не выйдет ли это каким боком субарендаторам?
Может у кого была подобная практика?
30 мая 2011
Кирилл, а фиг его знает.
Уже Собянин начал ГУПы трясти, так что практика, которая была при Лужкове может не понадобится.
Уже Собянин начал ГУПы трясти, так что практика, которая была при Лужкове может не понадобится.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 мая 2011
Agent001 писал(а):Кирилл, а фиг его знает.
ну а толку то? были ГУПы станут Пупы. И будут там работать все те же, что и прежде.
были муниципалы, станут федералы. если раньше налоги шли в городской бюджет и тратились на Москву, то сейчас они будут идти в федеральный бюджет и тратится на Северокавказ
Кто такой Собянин? Чей он? Кто за ним стоит? Для чего поставлен?
2012 не за горами, а у Медведева только кожаная куртка главнокомандующего
Кирилл, с ДИГМом тоже не все очень понятно. Политика Собянина направлена на то, чтобы лишить Москву "коммерческий составляющей", как и проводимая в стране политика отстранения чиновников от бизнеса. Тут трудно угадать, но можно и в собственность на торгах получить, если Москва будет такими темпами избавляться от "непрофильных активов"
Разделить тамбур нельзя напополам?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
30 мая 2011
Conscience, совсем куда-то не туда ушли
Нам бы людям помещение помочь арендовать без последствий. А не о высоком думать
Разделить глухой противопожарной перегородкой 1-го типа, расположенной между лестничными маршами от пола подвала до промежуточной площадки лестничных маршей между первым и вторым этажами?
Имхо, проще помещение другое найти.
Вообще соль в том, что как бы отвечать за такие дела должен собственник помещения, а пострадать может ни в чем не повинный арендатор.
Думаю, может отдельный договор подписать о гарантиях и компенсациях на случай подобных обстоятельств?
Нам бы людям помещение помочь арендовать без последствий. А не о высоком думать
Conscience писал(а):Разделить тамбур нельзя напополам?
Разделить глухой противопожарной перегородкой 1-го типа, расположенной между лестничными маршами от пола подвала до промежуточной площадки лестничных маршей между первым и вторым этажами?
Имхо, проще помещение другое найти.
Вообще соль в том, что как бы отвечать за такие дела должен собственник помещения, а пострадать может ни в чем не повинный арендатор.
Думаю, может отдельный договор подписать о гарантиях и компенсациях на случай подобных обстоятельств?
30 мая 2011
берите поэтажку и идите к пожарникам. показываете, объясняете, узнаете че-как. а дальше будет зависеть от того, что они скажут. лучше сразу "своего" пожарника найти, который курирует ваш район.
я б так сделала. на местах все всё знают. заодно и уши там погреть )))
да. только костюм, запонки, котлы и верту с собой не берите )) скромнее будьте )) и погромче шмыгайте носом, типа "де-еее-ее-нег не-е-е-е-ееет"
я б так сделала. на местах все всё знают. заодно и уши там погреть )))
да. только костюм, запонки, котлы и верту с собой не берите )) скромнее будьте )) и погромче шмыгайте носом, типа "де-еее-ее-нег не-е-е-е-ееет"
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 июн. 2011
Кирилл писал(а):Станут ли пожарники спорить с Москвой на этот счет в случае проверки?
слово "пожарники", пожарные считают обидным
22 июн. 2011
omm писал(а):Кирилл писал(а):Станут ли пожарники спорить с Москвой на этот счет в случае проверки?
слово "пожарники", пожарные считают обидным
"ПОЖАРНИКИ "ПО ГИЛЯРОВСКОМУ -погорельцы, а "Пожарные" -это спасатели при пожаре, и если Вы хотите поиметь врагов в лице пожарных , зовите их погорельцами.
А проблема одного входа-что является существенным нарушением, впрямую ляжет на арендатора .При предписании госпожслужбой любому собственнику помещения , оно автоматом прилетит бумерангом арендаторам .Поэтому совет не будите лихо , никто не лезет с вопросами по входу , значит всех всё устраивает. Побежите к пожарным получите проблему. материального характера.
Не отвечайте на незаданные вопросы!!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»