Аренда у города и пожарники 10 / 967

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
29 мая 2011
Столкнулись с непонятной ситуацией.
Клиент арендует офис. Субаренда. Собственник - Москва.
Первый этаж жилого здания. Отдельного входа нет. Но организован тамбур в подъезде.
Т.е. из тамбура вход в нежилое помещение и вход в жилой подъезд.
Собственно, вопрос - насколько правомерна организация такого выхода из нежилого помещения?
Не требуется ли обустройство отдельного входа с точки зрения пожарной безопасности?
А если требуется, то какие возможны проблемы у субарендаторов?
Станут ли пожарники спорить с Москвой на этот счет в случае проверки?
29 мая 2011
Насколько я знаю, если это нежилой фонд, то обязательно должен быть отдельный вход.
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734
29 мая 2011
Как бы да. Он должен быть. Об этом говорится в ФЗ №123.
Нюанс другой. Собственник - Москва в лице Департамента Имущества.
Вот и не понятно. С одной стороны явное нарушение федерального законодательства (ну или почти явное).
С другой - противодействие одних чиновников другим. Договорятся ли?
И не выйдет ли это каким боком субарендаторам?
Может у кого была подобная практика?
30 мая 2011
Кирилл, а фиг его знает.
Уже Собянин начал ГУПы трясти, так что практика, которая была при Лужкове может не понадобится.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 мая 2011
Agent001 писал(а):
Кирилл, а фиг его знает.
Уже Собянин начал ГУПы трясти, так что практика, которая была при Лужкове может не понадобится.

ну а толку то? были ГУПы станут Пупы. И будут там работать все те же, что и прежде.
были муниципалы, станут федералы. если раньше налоги шли в городской бюджет и тратились на Москву, то сейчас они будут идти в федеральный бюджет и тратится на Северокавказ

Кто такой Собянин? Чей он? Кто за ним стоит? Для чего поставлен?
2012 не за горами, а у Медведева только кожаная куртка главнокомандующего

Кирилл
, с ДИГМом тоже не все очень понятно. Политика Собянина направлена на то, чтобы лишить Москву "коммерческий составляющей", как и проводимая в стране политика отстранения чиновников от бизнеса. Тут трудно угадать, но можно и в собственность на торгах получить, если Москва будет такими темпами избавляться от "непрофильных активов"

Разделить тамбур нельзя напополам?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
30 мая 2011
Conscience, совсем куда-то не туда ушли :)
Нам бы людям помещение помочь арендовать без последствий. А не о высоком думать :roll:
Conscience писал(а):
Разделить тамбур нельзя напополам?

Разделить глухой противопожарной перегородкой 1-го типа, расположенной между лестничными маршами от пола подвала до промежуточной площадки лестничных маршей между первым и вторым этажами?
Имхо, проще помещение другое найти.

Вообще соль в том, что как бы отвечать за такие дела должен собственник помещения, а пострадать может ни в чем не повинный арендатор.
Думаю, может отдельный договор подписать о гарантиях и компенсациях на случай подобных обстоятельств?
30 мая 2011
берите поэтажку и идите к пожарникам. показываете, объясняете, узнаете че-как. а дальше будет зависеть от того, что они скажут. лучше сразу "своего" пожарника найти, который курирует ваш район.
я б так сделала. на местах все всё знают. заодно и уши там погреть )))

да. только костюм, запонки, котлы и верту с собой не берите )) скромнее будьте )) и погромче шмыгайте носом, типа "де-еее-ее-нег не-е-е-е-ееет"
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
20 июн. 2011
Не "пожарники", а "пожарные". С не путайте с жуками.
Поощряй в себе то, чем тебя укоряют другие. Ибо это есть - Ты.
20 июн. 2011
Кирилл писал(а):

слово "пожарники", пожарные считают обидным
22 июн. 2011
omm писал(а):
Кирилл писал(а):

слово "пожарники", пожарные считают обидным

"ПОЖАРНИКИ "ПО ГИЛЯРОВСКОМУ -погорельцы, а "Пожарные" -это спасатели при пожаре, и если Вы хотите поиметь врагов в лице пожарных , зовите их погорельцами.
А проблема одного входа-что является существенным нарушением, впрямую ляжет на арендатора .При предписании госпожслужбой любому собственнику помещения , оно автоматом прилетит бумерангом арендаторам .Поэтому совет не будите лихо , никто не лезет с вопросами по входу , значит всех всё устраивает. Побежите к пожарным получите проблему. материального характера.
Не отвечайте на незаданные вопросы!!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»