Идентификация профессионала 80 / 3319

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 мая 2011
Хотелось бы понять, как обыватель должен распознать профи? :-k
Набрал в яндексе "как распознать профессионального риэлтора?"
Яндекс выдал: Как распознать уловки риэлтора-мошенника, Как распознать "черного" риэлтора? и прочее

внешняя ссылка

Набрал: "профессиональный риэлтор"
первой строкой выдал вон че:

внешняя ссылка
:D
Много интересных фраз:
Как показывает практика, обычно судьба приводит в ряды риэлторов тех, кто на собственном опыте прошел все этапы пути по изменению жилищных условий. А потом помогал советами друзьям, родственникам и, наконец, пришел к решению заняться этим видом деятельности профессионально.

Основную специфику работы риэлтора определяет тот факт, что он является посредником между покупателем и продавцом квартиры. Поэтому для успешной работы ему необходимо найти и продавца, и покупателя.

По единодушному мнению руководителей агентств недвижимости, серьезные препятствия в работе риэлторов создают так называемые "черные маклеры" - агенты, не имеющие ни статуса, ни имени, не состоящие ни в каких профессиональных объединениях.

Главной целью их деятельности является получение выгоды. В результате это привело к тому, что о профессии сложилось крайне негативное общественное мнение. Для большинства граждан риэлтор - это мошенник, который делает деньги на пустом месте.

Обычно такие псевдориэлторы не имеют собственного офиса, не размещают рекламу в средствах массовой информации, не имеют рекомендаций. Основной их аргумент состоит в том, что они могут предложить свои услуги по более низкой цене, нежели агентства с именем.

Для того чтобы достичь успеха в этой профессии, не обязательно иметь высшее образование, хотя по статистике имеющие его работают более успешно", - отмечает Илья Владимирович

Профессиональный агент по недвижимости - хороший финансист, умеющий "на ходу" рассчитать, насколько будет выгодным для клиента то или иное предложение. Хороший специалист будет разговаривать профессиональным, но в то же время доступным простому человеку языком. Грамотность речи является показателем уровня его профессионализма.

Поскольку на любом этапе работы сделка может "сорваться", залогом успешной деятельности риэлтора является умение доводить весь цикла до конца, хотя, в определенных случаях, выполнение отдельного этапа является самостоятельным заказом (так, например, заказ на подготовку документов для госрегистрации или подбор квартиры для покупателя)

"Высококлассный специалист понимает, что негативные отзывы в его адрес способны оттолкнуть большое количество потенциальных продавцов и покупателей квартир. Для того чтобы сохранить лицо и не подвести клиента, профессиональный агент по недвижимости способен пойти на такие действия, которые могут принести ему даже убытки. В дальнейшем это окупится сполна: клиент его порекомендует своим знакомым и близким"

Поскольку деятельность агента по недвижимости связана с многочисленными передвижениями, риэлтор должен быть мобильным и обладать умением рационально использовать время - как свое, так и клиентов. Поэтому агенты по недвижимости предпочитают передвигаться по городу исключительно на автомобиле.

К сожалению, в нашей республике нет учебных заведений, профессионально занимающихся подготовкой специалистов в этой области.

Для успешной работы агенту по недвижимости необходимо знать жилищное, гражданское, семейное законодательства, наследственное и уголовное право. Зачастую риэлтор выступает в своеобразной роли "адвоката" (представляет интересы клиента в суде, составляет исковые заявления), консультирует по вопросам жилищного законодательства.

Также важным деловым качеством риэлтора является умение решить проблемы "неформально", то есть с использованием неформальных отношений и неписаных законов организаций, в которые обращается агент по недвижимости.

Профессия риэлтора - интересная, престижная, но и крайне ответственная. Для того чтобы достичь успеха в этой области, необходимо быть искусным дипломатом и тонким психологом. Но в то же время, во главу угла профессиональный риэлтор всегда ставит интересы клиента. Только тогда он, помимо существенного материального вознаграждения, получает ни с чем не сравнимое моральное удовлетворение...

Вот она сила слова! :mrgreen:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
01 июн. 2011
Так что скажите? Как человеку далекому от РН отличить профи от дилетанта с подвешенным языком?

:mrgreen:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
01 июн. 2011
glam очень похвально, что вы подняли такую тему ))
Человеку, далекому от рынка, очень тяжело на нем ориентироваться, так как прилавок завален некачественным товаром, а качественный товар продается из-под полы.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 июн. 2011
Порадовало:
glam писал(а):
...Для успешной работы агенту по недвижимости необходимо знать жилищное, гражданское, семейное законодательства, наследственное и уголовное право. Зачастую риэлтор выступает в своеобразной роли "адвоката" (представляет интересы клиента в суде, составляет исковые заявления), консультирует по вопросам жилищного законодательства.

Также важным деловым качеством риэлтора является умение решить проблемы "неформально", то есть с использованием неформальных отношений и неписаных законов организаций, в которые обращается агент по недвижимости...

Законы знать нужно, особенно УК, и общаться придется "неформально" по неписаным законам. :mrgreen:
01 июн. 2011
Алексей, а вы как считаете, на что нужно обратить внимание далекому от РН человеку, при выборе профессионального риелтора, для получения от него квалифицированной помощи при решении своих жилищных проблем?
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
01 июн. 2011
Conscience писал(а):
Алексей, а вы как считаете, на что нужно обратить внимание далекому от РН человеку, при выборе профессионального риелтора, для получения от него квалифицированной помощи при решении своих жилищных проблем?

Можно я отвечу на тот же вопрос и чуть-чуть помогу Алексею?
В первую очередь его мобильный должен заканчиваться на 764 или 453.. в зависимости от региона, конечно ;)
У меня всё..
01 июн. 2011
Conscience писал(а):

Сложно сказать. Это не должно исходить от риэлтора, потому что он в своем описании будет предвзят и придерживаться к каким-то своим стандартам, точка зрения будет субъективной.
У меня есть возражения почти по всему тексту, что Саша привел.

Могу сказать одно, что люди всегда сами обманываются, несмотря на советы. Сколько я народу отговаривал в свое время от покупок в домах Социальной инициативы, Мастерка, Стройметресурса и прочих - ни один не внял. Но и я не стал им сделки сопровождать.

Думается, что профи готов отказаться от маячащих денег и даже потерять клиента, но сохранит свою репутацию.
01 июн. 2011
Алексей, вас всегда приятно читать ))
01 июн. 2011
glam писал(а):
Хотелось бы понять, как обыватель должен распознать профи? :-k
Набрал в яндексе "как распознать профессионального риэлтора?" Яндекс выдал: ...

должен распознать профи в Яндексе? или еще где?
Ольга Иванова
Недвижимость в Лондоне
Скайп: tudorwood
01 июн. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Сколько я народу отговаривал в свое время от покупок в домах Социальной инициативы, Мастерка, Стройметресурса и прочих - ни один не внял.

А из моих только один не внял. Купил (без меня,) и пропал на полтора года.
Потом объявился ... с просьбой помочь выдернуть деньги. :?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939