Комната в Питере 56 / 2383

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
08 июн. 2011
Добрый день.
Я собираюсь купить комнату у соседки, но мы пока не можем найти компромисса в цене. Ситуация у продавца складывается так, что никому другому кроме меня, она её продать не может, и обижается, что я предлагаю меньше, чем она хочет, и отказа не подписываю.
Комната 10,5 метров в 2-комнатной брежневке, 1/5, пр. Космонавтов (15 мин. пешком от м. "Звёздная"). Косметический ремонт в квартире сделан, но плохой (гастарбайтеры за три копейки делали), то есть по уму надо обдирать всё, вплоть до полов, менять проводку, трубы, сантехнику. Газовую плиту уже давно газовщики сказали, нужно менять. Всё на честном слове пока работает. Хотя при беглом осмотре вроде всё прилично и чистенько (окна покрашены поверх старой краски только с внутренней стороны).
Собственники комнаты - несовершеннолетние дети. Согласно разрешению органа опеки, деньги должны быть переведены детям на счёт (то есть банковские расходы). Кроме того, там сделка может быть оспорена другой наследницей, то есть, её нужно как минимум страховать. Кроме того, там висит неоплаченный наследодателем детей долг за электричество (около 20 тыс. рублей), который соседка оплачивать не собирается.
На какую сумму на руки может реально претендовать моя соседка? Хотелось бы услышать независимое мнение, а то может, я права детишек пытаюсь ущемить, предлагая слишком мало?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 июн. 2011
предлагать слишком мало или слишком много - Ваше право
о детишках пусть родители позаботятся
08 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Добрый день.
Я собираюсь купить комнату у соседки, но мы пока не можем найти компромисса в цене. Ситуация у продавца складывается так, что никому другому кроме меня, она её продать не может, и обижается, что я предлагаю меньше, чем она хочет, и отказа не подписываю.
Комната 10,5 метров в 2-комнатной брежневке, 1/5, пр. Космонавтов (15 мин. пешком от м. "Звёздная"). Косметический ремонт в квартире сделан, но плохой (гастарбайтеры за три копейки делали), то есть по уму надо обдирать всё, вплоть до полов, менять проводку, трубы, сантехнику. Газовую плиту уже давно газовщики сказали, нужно менять. Всё на честном слове пока работает. Хотя при беглом осмотре вроде всё прилично и чистенько (окна покрашены поверх старой краски только с внутренней стороны).
Собственники комнаты - несовершеннолетние дети. Согласно разрешению органа опеки, деньги должны быть переведены детям на счёт (то есть банковские расходы). Кроме того, там сделка может быть оспорена другой наследницей, то есть, её нужно как минимум страховать. Кроме того, там висит неоплаченный наследодателем детей долг за электричество (около 20 тыс. рублей), который соседка оплачивать не собирается.
На какую сумму на руки может реально претендовать моя соседка? Хотелось бы услышать независимое мнение, а то может, я права детишек пытаюсь ущемить, предлагая слишком мало?

Не забывайте что в итоге Вы получаете двухкомнатную квартиру,которая стоит гораздо дороже чем две комнаты в коммуналке!
На Вашем месте я бы не жадничал а выкупил бы комнату по предложенной хозяйкой цене . ;)
Стоимость комнаты я бы расчитал так :посмотрел бы сколько стоят аналогичные комнаты то есть ваша и соседская затем посмотрел посмотрел бы сколько стоит аналогичной вашей двухкомнатная квартира.Из полученной стоимости квартиры вычел бы общую стоимость двух комнат(вашу +соседская)полученную разницу разделил бы пополам и разделенную половину добавил бы в стоимость соседской комнаты с вычетом стоимости страховки ,оформления и долг по коммунальным платежам .
Например :допустим (условно)рыночная стоимость соседской комнаты 1 000 0000 руб ,стоимость вашей комнаты 2 000 000 ,рыночная
стоимость аналогичной квартиры 4 000 000 руб .
Разница между стоимостью двух комнат и стоимостью отдельной аналогичной квартиры 1 000 000 руб .Вот этот миллион разделить надо на два полученные 500 000 руб.добавить к стоимости соседской комнаты с вычетом расходов на страховку ,оформления итд ...
Это и есть справедливая цена комнаты вашей соседки .
Последний раз редактировалось Джордж 08.06.11, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2011
Джордж писал(а):
Не забывайте что в итоге Вы получаете двухкомнатную квартиру,которая стоит гораздо дороже чем две комнаты в коммуналке!
На Вашем месте я бы не жадничал а выкупил бы комнату по предложенной хозяйкой цене . ;)

Я не забываю об этом. И не забываю также о том, что это ей сейчас хочется побыстрее продать, а не мне побыстрее купить. Какой смысл влезать в кредитную кабалу и приобретать всю квартиру выше рыночной цены, если я в данный момент пока не нуждаюсь остро в этой квартире? Я хочу рассмотреть вариант, при котором выгода будет взаимной, а не только для моей соседки.
Что и кто бы на моём месте сделал, это другой вопрос. По поводу получения мной отдельной квартиры - это уже третий вопрос. Хотелось бы пока просто услышать независимое мнение относительно рыночной цены данной конкретной комнаты в данный момент.

И, к слову сказать, "гораздо дороже" - это сколько? Больше, чем я потеряю в случае оспаривания сделки? :-k
(Там реально может быть оспорено право на 1/2 комнаты наследницей, не извещённой о смерти отца).
Последний раз редактировалось zavrelena 08.06.11, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Джордж писал(а):

Я не забываю об этом. И не забываю также о том, что это ей сейчас хочется побыстрее продать, а не мне побыстрее купить. Какой смысл влезать в кредитную кабалу и приобретать всю квартиру выше рыночной цены, если я в данный момент пока не нуждаюсь остро в этой квартире? Я хочу рассмотреть вариант, при котором выгода будет взаимной, а не только для моей соседки.
Что и кто бы на моём месте сделал, это другой вопрос. По поводу получения мной отдельной квартиры - это уже третий вопрос. Хотелось бы пока просто услышать независимое мнение относительно рыночной цены данной конкретной комнаты в данный момент.

Так она и будет взаимной соседка продаст комнату выше рынка а вы получите отдельную квартиру .
Но в данном случае вы хотите соблюсти выгоду только для себя обделив детишек .
Ну что ж Бог вам судья .
08 июн. 2011
Закажите официальную письменную оценку ее комнаты у независимого оценщика. Получите объективную рыночную оценку этой комнаты.Вас это все равно ни к чему не обяжет , потратитесь только на оценку. Думаю в Питере это будет стоить около 3 или 4 тыс. руб., вряд ли более...Если оценка будет ниже чем хочет соседка-предьявите ее ей и скажите что мол вот смотрите -независымый оценщик так оценил.Если выше то тогда вам уже надо сесть и подумать-надо оно вам вообще ее покупать или нет. Если комнаты оценка будет выше чем она хочет ,я бы на вашем месте тогда уже и все квартиру оценил в целом. Тогда может есть смысл покупать и по ее цене даже.
08 июн. 2011
Джордж писал(а):
Но в данном случае вы хотите соблюсти выгоду только для себя обделив детишек .

Это Вы почему так решили, что я хочу детишек обделить? Хотела бы обделить - предложила бы 700 тысяч, и хочешь - продавай, хочешь - нет. Всё равно никуда не денешься.
Последний раз редактировалось zavrelena 08.06.11, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2011
"zavrelena"

И, к слову сказать, "гораздо дороже" - это сколько? Больше, чем я потеряю в случае оспаривания сделки? :-k
(Там реально может быть оспорено право на 1/2 комнаты наследницей, не извещённой о смерти отца).

Ну это несколько меняет дело .Вряд ли страховая компания застрахует сделку .Вычтите из справедливой цены комнаты стоимость доли не извещенной наследницы .
08 июн. 2011
Джордж писал(а):
Вычтите из справедливой цены комнаты стоимость доли не извещенной наследницы .

Я и хочу выяснить реальную рыночную стоимость комнаты, чтобы предложить детям не меньше того, что они могли бы получить, если бы наследница подписала отказ.
08 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Джордж писал(а):
Вычтите из справедливой цены комнаты стоимость доли не извещенной наследницы .

Я и хочу выяснить реальную рыночную стоимость комнаты, чтобы предложить детям не меньше того, что они могли бы получить, если бы наследница подписала отказ.

Реальную рыночную стоимость комнаты мы с Вами сможем узнать только после её продажи . Оринтировачную стоимость я Вам уже называл 1 000 000 руб. ;)