Частный риэлтор и АН. Как выстоить отношения? 15 / 1156
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 июн. 2011
Добрый день форумчане.
Работаю, как частный риэлтор, но на данном этапе, работаю без договоров и не зарегистрирован, как ИП. Есть клиенты, нужна дача определённых параметров. Нашёл нужный вариант, представителем собственника выступает АН (Подольск).
Вопрос: как мне выстроить отношения с агентом, ведь я ИП и договора с клиентом? Возможно ли?
Работаю, как частный риэлтор, но на данном этапе, работаю без договоров и не зарегистрирован, как ИП. Есть клиенты, нужна дача определённых параметров. Нашёл нужный вариант, представителем собственника выступает АН (Подольск).
Вопрос: как мне выстроить отношения с агентом, ведь я ИП и договора с клиентом? Возможно ли?
10 июн. 2011
Бедные клиенты.... Хочется пожелать Вашим покупателям-клиентам удачи.
10 июн. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):Есть клиенты, нужна дача определённых параметров. Нашёл нужный вариант, представителем собственника выступает АН (Подольск).
Вам повезло, если АН работает с частными посредниками. Тогда они напишут Вам гарантийное обязательство, и Вы получите у них свой гонорар по завершению сделки. Или договаривайтесь со своим клиентом, как он будет оплачивать Ваши услуги.
Только мне почему-то кажется, что зарегистрировать ИП вряд ли сложнее, чем оказать квалифицированную риэлтерскую услугу по покупке загородной недвижимости.
Если уж маклер не может справиться с первой задачей - кто ж ему доверит вторую?
Последний раз редактировалось zavrelena 10.06.11, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 июн. 2011
zavrelena писал(а):Алексей Недосейкин писал(а):Есть клиенты, нужна дача определённых параметров. Нашёл нужный вариант, представителем собственника выступает АН (Подольск).
Вам повезло, если АН работает с частными посредниками. Тогда они напишут Вам гарантийное обязательство, и Вы получите у них свой гонорар по завершению сделки. Или договаривайтесь со своим клиентом, как он будет оплачивать Ваши услуги.
А что мешает свою комиссию в ячейку заложить?
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
10 июн. 2011
Наталия К писал(а):А что мешает свою комиссию в ячейку заложить?
Насколько я поняла - клиент не хочет без договора ничего закладывать, а ТС интересуется, как выстроить финансовые взаимоотношения с агентством.
Если ТС постоянно занимается этой деятельностью - лучше всё-таки зарегистрировать ИП или пойти работать в агентство. А если разовая акция - можно составить договор подряда с клиентом. Уж не знаю, насколько это будет безупречно с точки зрения закона, но как разовая акция прокатит.
А почему, кстати, ТС без договоров с клиентами работает? Что, это такая проблема для риэлтера - составить договор (хотя бы между физическими лицами, раз ИП пока не зарегистрировано)?
Последний раз редактировалось zavrelena 10.06.11, 15:34, всего редактировалось 2 раза.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 июн. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):ведь я ИП...
Нет, Вы не ИП, если не зарегистрированы - у Вас нет обязанностей ИП.
Соответственно, нет и его возможностей.
Алексей Недосейкин писал(а):Есть клиенты, нужна дача определённых параметров.
Как Вы с ними обговорили оплату Вашей работы?
10 июн. 2011
Алексей Недосейкин писал(а):Добрый день форумчане.
Какой вы нафиг ИП вы же сами говорите что не зарегистрированы как ИП
И как...без договоров то? Работается?
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
10 июн. 2011
Марзагульдеев Федор писал(а):Какой вы нафиг ИП вы же сами говорите что не зарегистрированы как ИП
И как...без договоров то? Работается?
Да не, многие без договоров работают. Только думается мне, что ТС выдаёт желаемое за действительное. Не верю, чтобы человек, работающий частным образом, не знал, что такое гарантийки от АН.
Скорее всего, он только планирует работать частным образом, но говорит, что работает. И что характерно - сам в это верит.
10 июн. 2011
Спасибо за комментарии. Всем.
Да я начинающий, без ИП, так как объекты, которые есть - это знакомые, сейчас у меня появился клиент со стороны.
По мгновению палочки я не могу получить уже зарегистрированного частного предринимателя. И я не говорил, что я собираюсь продолжать так работать.
Да я начинающий, без ИП, так как объекты, которые есть - это знакомые, сейчас у меня появился клиент со стороны.
По мгновению палочки я не могу получить уже зарегистрированного частного предринимателя. И я не говорил, что я собираюсь продолжать так работать.