"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
Добрый день! Не то чтобы я была совсем уж начинающим, но длительное время риэлтерской деятельностью не занималась. И тут решила квартирку расселить. Коммуналочка, один из съёмщиков - алкоголик, согласен на точно такую же комнату. Другие съёмщики - тоже без особых претензий: понимают, что квартирка не айс. И деньгами на крайний случай готовы взять, чтобы не усложнять расселение. Выставила в продажу. Не звонят. За 2 недели - всего 2 просмотра. Смотрят, говорят дорого. Назовите, говорю, свою цену - прикинем, рассмотрим предложение, обсудим. Нет, говорят, мы ещё другие квартиры посмотрим. Я не понимаю, в чём засада. Снижать цену в рекламе вроде как тоже большого смысла нет - она и так в этом районе среди рекламируемых одна из самых дешёвых получается. Кому надо подешевле - посмотрит, поторгуется. Может, я в чём-то неправа? Стыдно самой себе признаваться, но кажется, я "нюх" риэлторский потеряла. Может, кто совет дельный даст...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Лен, спасибо. Вы меня обнадёжили. Появилась надежда, что по крайней мере до Нового года продастся. А то я уже было комплексовать начала. Кстати, кто что думает по поводу фотографий квартиры в плохом состоянии? Стоит ли их выкладывать в объявлении?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Кстати, кто что думает по поводу фотографий квартиры в плохом состоянии? Стоит ли их выкладывать в объявлении?
Вот это - больной вопрос! Я выкладываю все фото. Чтобы люди заранее оценивали предстоящий объем работ.
Но, с другой стороны, интрига тоже нужна. Поэтому самые страшные детали я предпочитаю по телефону проговаривать - "убитенькая", "санузел там в отпуске", "почтенная газовая колонка", "музейные окна".
Фотошопом пользуюсь только из любви к искусству и только для насыщенности.
Но, с другой стороны, интрига тоже нужна. Поэтому самые страшные детали я предпочитаю по телефону проговаривать - "убитенькая", "санузел там в отпуске", "почтенная газовая колонка", "музейные окна".
Понравилось! на вооружение возьму . У нас про дом старого фонда старый-престарый говорят - дом царской постройки
Анжелика, у нас часто аппелируют к дворянским образам))) А однажды мне пришлось столкнуться с Продавцом, который уникальность своей комнаты обосновывал тем, что именно в его дворе Медный Всадник гарцевал вокруг обезумевшего Евгения. В принципе - ничего выдающегося в этом нет, кроме того, что я убила ночь на поиски правды в этой поэме. Но уникальность той комнаты действительно была - в самом Продавце, который очень любил историю Питера.
Не все, к сожалению, слышат, что им говоришь. Приходят, смотрят, делают круглые глаза. Оказывается, им нужна квартира, чтобы сразу въехать и жить. Я по телефону всем обычно правдиво рассказываю, чтобы ноги зря не топтать. Но наверное, понятия "убитая квартира" или "требует основательного ремонта" у каждого свои. Пожалуй, во время очередного просмотра фоток наделаю, а выкладывать не буду, чтоб не шарахались. А желающим посмотреть буду сначала фотки по электронной почте скидывать. Мне-то показать не трудно, а вот дёргать понапрасну всех собственников, которые на другом конце города живут, не хочется.
Кстати, кто что думает по поводу фотографий квартиры в плохом состоянии? Стоит ли их выкладывать в объявлении?
Думаю не надо выкладывать, можно по телефону в мягкой форме описать, кому на самом деле нужно и интересен ваш вариант придут, посмотрят и цену обговорят. Не переживайте продадите, у любого объекта есть покупатель, просто он пока где-то отдыхает наверное..а любой изъян объекта можно вылечить ценой.
Стыдно самой себе признаваться, но кажется, я "нюх" риэлторский потеряла
А такое, мне кажется случается со многими риэлторами время от времени, со мной тоже такое бывает, потом проходит .
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
у любого объекта есть покупатель, просто он пока где-то отдыхает наверное..а любой изъян объекта можно вылечить ценой.
Это точно. К счастью, цена выставлена с запасом - есть, куда двигаться. Снизила на всякий случай цену на 60 тыс. (по принципу "распродажа по 999 рублей 99 копеек"), посмотрим, как звонить будут.
Думаю не надо выкладывать, можно по телефону в мягкой форме описать, кому на самом деле нужно и интересен ваш вариант придут, посмотрят и цену обговорят. Не переживайте продадите, у любого объекта есть покупатель, просто он пока где-то отдыхает наверное..а любой изъян объекта можно вылечить ценой.
А я думаю, что стоит. Только очень аккуратно, красивых видов вокруг выложить побольше, и планировку надо приложить... Чтобы психологически подготовить возможных покупателей. Ну а по цене пусть они делают предложения...
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка