Разруливание спорных и конфликтных ситуаций. 10 / 1040

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 июн. 2011
У каждого риэлтора в аренде за его продолжительную практику периодически возникают спорные моменты. От того как он их улаживает зависит ого значимость в глазах нанимателей и наймодателей. Может коллеги поделятся опытом?
Я однажды подарил собственнице квартиры букет белых цветов. И попутно попросил вернуть задаток, если возможно, людям, которые его оставили и просили возврата. Деньги были возвращены, а через 5 минут в квартиру зашли новые клиенты и сняли квартиру. Уже живут 4 года. Хозяйка этой квартиры периодичеки рекомендует мои услуги своим друзьям.
18 июн. 2011
Хвастаться будем?)))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 июн. 2011
Делиться опытом, потому как ситуации бывают курьезные и не очень. Иногда доходит до милиции.
18 июн. 2011
marganec писал(а):
Делиться опытом, потому как ситуации бывают курьезные и не очень. Иногда доходит до милиции.

До Милиции доходило за десяток лет только единожды .... и это все что я вспомнил за свое долгое рабочее время. Я разрешаю спорные моменты.А рулит и разруливает Тагиииил!!!!
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 июн. 2011
marganec писал(а):
У каждого риэлтора в аренде за его продолжительную практику периодически возникают спорные моменты. От того как он их улаживает зависит ого значимость в глазах нанимателей и наймодателей. Может коллеги поделятся опытом?
Я однажды подарил собственнице квартиры букет белых цветов. И попутно попросил вернуть задаток, если возможно, людям, которые его оставили и просили возврата. Деньги были возвращены, а через 5 минут в квартиру зашли новые клиенты и сняли квартиру. Уже живут 4 года. Хозяйка этой квартиры периодичеки рекомендует мои услуги своим друзьям.

Беру на вооружение :)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 июн. 2011
Спорных моментов в практике не очень много, стараюсь тщательно отбирать людей с кем предстоит работать. Дешевле отказаться от сомнительной сделки, чем потом оказаться крайним и быть всем должным.
18 июн. 2011
Agent001 писал(а):
marganec писал(а):

Беру на вооружение :)

С какого перепугу я должен требовать у наймодателя задаток если наймодатель своих обязанностей не нарушает? Это не корректно с точки зрения правильных принципов... Единоличный случай ничего не решает.Это не спорный момент.Задаток обязательство заключить договор найма.Клиент обязан думать прежде чем принимать то или иное решение и обязательно нести за это ту ответственность которую и должен нести.В моей практике не было ни одного случая возврата задатков и тем более комиссии.Риэлтор для того и существует чтобы люди подходили к вопросу ответственно перед какими либо соглашениями ибо Посредник является свидетелем и помощником сторон.А нагружать себя посторонними обязанностями ни к чему.Поверьте уважаемый Марганец -Разбираться в людях -вот главная ценность агента. Возьмем в кавычки слово Адекватность - вот Отличать адекватность это главное к чему должен стремиться каждый агент в первую очередь в Аренде.я Знаю женщину которая без конца и края жаловалась на жизнь и несла такой негатив что после каждой долгой беседы у меня могла болеть и пухнуть голова.Пока я ее терпел я был реально в шоколаде - я полчал самые ценные рекомендации ,она была очень и очень надежна во всем.До поры до времени.Пока я не устал ее вопли слушать. Она могла вывести кого угодно из себя в том числе и любых нанимателей,которые у нее жили.Так вот когда я устал ее слушать и решил вести просто чисто деловые отношения с ней - я моментально потерял очень ценного для себя клиента.Вам это знакомо читатели форума? РИэлтор не просто агент и посредник - Он Должен быть в первую очередь Именно Психологом и очень часто очень- другом для своего клиента и неважно кто это - Собственник или наниматель.
-Учитель, где искать клиента? -Там, где потерял.-Но я не терял, я ещё только ищу.-Тогда там, где его потерял твой конкурент.
Тадао Ямагучи
18 июн. 2011
Assa_Realty, ключевое слово не "требовать", а "попросить", зная, что собственник имеет полное право не возвращать задаток. Но может и пойти навстречу, учесть обстоятельства, и в целом ничего не потерять.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 июн. 2011
Agent001 писал(а):
Assa_Realty, ключевое слово не "требовать", а "попросить", зная, что собственник имеет полное право не возвращать задаток. Но может и пойти навстречу, учесть обстоятельства, и в целом ничего не потерять.

Как приятно, когда люди правильно читают текст.

А со многими собственниками квартир действительно приходиться няньчиться, но тогда получаешь безоговорочное доверие. Владельцы отдают ключи для проведения показов и полностью доверяются моему опыту. Иногда советуются сколько и какой мебели должно быть в квартире и как лучше перепланировать.

Была еще ситуация: во время проживания в квартире, Наниматели залили соседей снизу не по своей вине. Хозяйка звонила и спрашивала,что ей делать, ведь в квартире только закончили ремонт. Я предложил ей внимательно почитать договор. Был вызван мастер, который установил, что при монтировании соединений со стиральной машиной использовались некачественные материалы. Хозяйке пришлось оплатить ремонт соседям и я не потерял квартиры в дальнейшем.
18 июн. 2011
aulus писал(а):
Хвастаться будем?)))

А Как же!!!
Давно небыло агентов-миротворцев, особенно ласковыхи пушистых.