[ВОПРОС] Здесь нужен Ваш совет 21 / 1932
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 июн. 2011
Добрый день,
Надеюсь на Вашу помощь в ответе на несколько довольно банальных вопросов
Цель: Хочу купить квартиру. Район: Войковская, Петровско-Разумовская .
Особых требования по качеству объекта нет (панельный), однако хотелось бы жить там до кап.ремонта. Финансирование сделки: Ипотечный кредит.
Вопросы:
• Смотрю уже неделю Winner, насколько реально найти вариант макс. 4,3 млн. район Войковской?
• Насколько интересно Вам как риэлтору работать с таким клиентом (условия выше)?
Вопрос родился из-за предостережений со стороны банка в отношении "серьезных" реэлторов, кому не интересны сделки менее 7-8 млн.
• Какая среднерыночная величина компенсации за услуги «квалифицированного» риэлтора?
• [Из Вашей практики] Рассмотрим вариант Петровско-Разумовской, есть десяток объектов с одинаковыми параметрами, насколько реально сбить стоимость, скажем на 150тр.?
• [Главный вопрос] Как найти риэлтора? Принцип сарафанного радио не дал ожидаемого результата. Существует ли практика, когда риэлтор предоставляет свои рекомендации от «реальных людей»? Есть портал, реестр или что-нибудь где можно найти контакты?
• [Из Вашей практики] В случае ипотеки, осуществляет ли риэлтор оценку \ проверку объекта или перекладывает это на плечи Страховой (титульное страхование )?
Заранее спасибо за Ваше время и ответы.
Особых требования по качеству объекта нет (панельный), однако хотелось бы жить там до кап.ремонта. Финансирование сделки: Ипотечный кредит.
Вопросы:
• Смотрю уже неделю Winner, насколько реально найти вариант макс. 4,3 млн. район Войковской?
• Насколько интересно Вам как риэлтору работать с таким клиентом (условия выше)?
Вопрос родился из-за предостережений со стороны банка в отношении "серьезных" реэлторов, кому не интересны сделки менее 7-8 млн.
• Какая среднерыночная величина компенсации за услуги «квалифицированного» риэлтора?
• [Из Вашей практики] Рассмотрим вариант Петровско-Разумовской, есть десяток объектов с одинаковыми параметрами, насколько реально сбить стоимость, скажем на 150тр.?
• [Главный вопрос] Как найти риэлтора? Принцип сарафанного радио не дал ожидаемого результата. Существует ли практика, когда риэлтор предоставляет свои рекомендации от «реальных людей»? Есть портал, реестр или что-нибудь где можно найти контакты?
• [Из Вашей практики] В случае ипотеки, осуществляет ли риэлтор оценку \ проверку объекта или перекладывает это на плечи Страховой (титульное страхование )?
21 июн. 2011
Такую роскошь, как работа с Вашей заявкой, может себе позволить лишь альтруист, и то, лишь с целью отточить свое умение аргументированно торговаться.
21 июн. 2011
Vasya.Zgun писал(а):Добрый день,
Вопросы:
Здравствуйте Василий! Мне совсем не сложно ответить на Ваши вопросы..
С виннером это вы конечно прикольно написали, сами смотрите и ничего не видите? В принципе не удивительно..
Отвечу сразу, прежде чем его (ну этот виннер..) смотреть, надо знать в каком именно банке у вас одобрено получение ипотечного кредита, только после этого можно говорить о вашем бюджете..
Если бы я не собиралась в отпуск, то с удовольствием бы с вами поработала, потому как услуга на подбор у меня имеет фиксированную цену и мне все равно , что именно вы будете покупать, квартиру за 4 млн или за 9 ..
Про стоимость- сбить в некоторых случаях удается- за это вы нам деньги и платите, но все очень индивидуально и обычно предлагая конкретный вариант, я сообщаю клиентам примерный прогноз торга (обычно он совпадает с реальностью. )
Про "величину компенсации" ваще ничего не поняла, поясните пожалуйста..
Жалко конечно, что вашим друзьям не попадались толковые риелторы, которых вам бы смогли порекомендовать, но вам как раз повезло, вы двигаетесь в правильном русле, здесь на нерсе куча толковых специалистов!!
Риелтор, оказывающий услугу по покупке квартиры с использованием ипотечных средств обычно действует с требованиями банка..
Ну вот как то так..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 июн. 2011
Vasya.Zgun писал(а):• Смотрю уже неделю Winner, насколько реально найти вариант макс. 4,3 млн. район Войковской?
С таким ценником какие-нибудь Коптевская, Михалковские пер.,, пятиэтажка, 1 этаж или 5 этаж. И как правило, с кривыми документами...
Около 10 квартир в продаже в Виннере.
[Из Вашей практики] Рассмотрим вариант Петровско-Разумовской, есть десяток объектов с одинаковыми параметрами, насколько реально сбить стоимость, скажем на 150тр.?
Если кто то из продавцов уторгуется на такую сумму - бегите оттуда - такую квартиру нельзя покупать.
В лучшем случае - 50тыр. К тому же, редкие банки кредитуют панельные пятиэтажки.
А еще есть расходы по сделке(40-50тыс точно) и стоимость услуг риэлтора.
Поэтому, ваши пожелания практически невыполнимы.
Минимум, что нужно искать - от 4,5млн. и то - проблемно. И не потому, что риэлторы во всем виноваты , а потому, что рынок такой
А про 7-8 - это вам загнули Может это сотруднику банка неинтересно, потому как отката за клиента не получит?
22 июн. 2011
Vasya.Zgun писал(а):Добрый день,
Вопросы:
Я думаю, что такие вопросы лучше по телефону спрашивать и по нему же отвечать, свяжитесь со мной, дам хорошего спеца.
+7 495 912-53-02 - Секретарь, спросите меня.
22 июн. 2011
Это какой же такой специалист поможет купить высоколиквидный эконом-класс на Войковской по цене Капотни, по ипотеке, да еще и с готовность обсуждать покупку только в том случае, если уступят в цене 100-150 тысяч.Не понимаю для чего давать клиенту несбыточную надежду подобными приглашениями?
22 июн. 2011
Роман Вихлянцев писал(а):Я думаю, что такие вопросы лучше по телефону спрашивать и по нему же отвечать, свяжитесь со мной, дам хорошего спеца.
Вопрос - а почему вы решили, что ваше частное мнение будет лучше коллегиального, высказанного здесь? Почему Вы решили, что данный Вами спец устроит ТС? Кроме того, это просто некорректно по отношению к другим коллегам. Не находите?
22 июн. 2011
это что за расходы такие? у меня 10-15 тыс выходит, может кому не доплачиваю..Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):А еще есть расходы по сделке(40-50тыс точно)//
22 июн. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Роман Вихлянцев писал(а):Я думаю, что такие вопросы лучше по телефону спрашивать и по нему же отвечать, свяжитесь со мной, дам хорошего спеца.
Вопрос - а почему вы решили, что ваше частное мнение будет лучше коллегиального, высказанного здесь? Почему Вы решили, что данный Вами спец устроит ТС? Кроме того, это просто некорректно по отношению к другим коллегам. Не находите?
Во уже грызня за клиента пошла .
23 июн. 2011
Джордж писал(а):Во уже грызня за клиента пошла .
Это вы придумали. Вы думаете, я похож на альтруиста - работать за свои деньги в минус? Нет, конечно. На мой взгляд озвучил, что тут работать практически невозможно - задачи невыполнимая.