Непонятно требование сбера. 16 / 1281
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 июн. 2011
Доброго времени суток коллеги! У меня вопрос по ипотеке. Вкратце, дело такое. У меня в продаже есть комната в коммуналке 3-хе. Все комнаты приватизированы, наша куплена в 2007г. Т.е просто прямая продажа. Отказ от бабули в соседних комнатах получен. Звонок от риелторши - отказ есть? - есть. На показе вдруг риелтор спрашивает меня - другие комнаты тоже приватизированы, ответ мой - да!. А у нас ипотека сбера и там требование, чтобы у соседей была муниципалка и только при условии что у соседей будет муниципальное жилье, сбер им дает ипотеку.
Если не затруднит - поясните, это я что-то забыла о требованиях при покупки комнат по ипотеке, или это новое в сбере?
Если не затруднит - поясните, это я что-то забыла о требованиях при покупки комнат по ипотеке, или это новое в сбере?
Наше будущее зависит от того, что мы делаем сейчас © Махатма Ганди
27 июн. 2011
у сбера много интерсных условий!Например составление предварительного договора, который по сути, является кабалой
Кстати, то что они кредитуют коммуналки для меня вообще новость!
Кстати, то что они кредитуют коммуналки для меня вообще новость!
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
27 июн. 2011
evgona писал(а):Доброго времени суток коллеги! У меня вопрос по ипотеке. Вкратце, дело такое. У меня в продаже есть комната в коммуналке 3-хе. Все комнаты приватизированы, наша куплена в 2007г. Т.е просто прямая продажа. Отказ от бабули в соседних комнатах получен. Звонок от риелторши - отказ есть? - есть. На показе вдруг риелтор спрашивает меня - другие комнаты тоже приватизированы, ответ мой - да!. А у нас ипотека сбера и там требование, чтобы у соседей была муниципалка и только при условии что у соседей будет муниципальное жилье, сбер им дает ипотеку.
Это что-то новое.
Вообще, Сбер - уникальный банк, где условия от отделения к отделению отличаются так, будто два различных банка.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 июн. 2011
Сбер конечно кредитует коммуналки. Раньше у них были требования к комнате, чтобы была последней. Теперь изменилось отношение и стали лояльными, дают кредит даже на малую сумму и без поручителей. Но вот чтобы вторая часть квартиры была муниципальной?!!! Вот и Дмитрий тоже не знает о таком требовании.
27 июн. 2011
Дмитрий Овсянников писал(а):Вообще, Сбер - уникальный банк, где условия от отделения к отделению отличаются так, будто два различных банка.
22.06 делал 2 сделки в один день, обе ипотека, обе Сбер. Отделения разные. Условия кредитования, технология одобрения и процесс проведения сделок разные настолько, что сам удивлялся. Единственное неизменное - условия доступа к депозитарной ячейке. Вот тут бы поменять надо, а фиг - типовая форма и все
27 июн. 2011
evgona писал(а):Доброго времени суток коллеги! У меня вопрос по ипотеке. Вкратце, дело такое. У меня в продаже есть комната в коммуналке 3-хе. Все комнаты приватизированы, наша куплена в 2007г. Т.е просто прямая продажа. Отказ от бабули в соседних комнатах получен. Звонок от риелторши - отказ есть? - есть. На показе вдруг риелтор спрашивает меня - другие комнаты тоже приватизированы, ответ мой - да!. А у нас ипотека сбера и там требование, чтобы у соседей была муниципалка и только при условии что у соседей будет муниципальное жилье, сбер им дает ипотеку.
Возможно риелторша что-то не поняла. Сбер ипотеку дает на комнату, в случае если есть статус комнаты или квартиры, а на доли не дает. Причем тут соседние комнаты? Нужно самой позвонить в то отделение и переспросить, и дойти вплоть до нач. отделения.
Куда хочу, Туда лечу...
27 июн. 2011
Елена, а оно мне надо идти ради чужого клиента? Там есть свой риелтор, вот она пусть и уточняет в отделении, что она не так поняла, а мне потом и расскажет. Просто мне самой стало интересно, что такого революционного я упустила в ипотеке? Достаточно долго не продавала комнаты, как-то все по квартирам. Там с ипотекой все проще. А тут мне агентша новость рассказывает о требованиях сбера. Да, я согласна со многими - сбер банк уникальный, там иногда доходит до маразма их требования, причем была в мещерском отделении, через неделю в новослободском, как будто в другое государство попала.
27 июн. 2011
Овсянникова Елена писал(а):Возможно риелторша что-то не поняла. Сбер ипотеку дает на комнату, в случае если есть статус комнаты или квартиры, а на доли не дает. Причем тут соседние комнаты? Нужно самой позвонить в то отделение и переспросить, и дойти вплоть до нач. отделения.
Скорее всего кредитный отдел Сбера связывает ликвидность комнаты, с более простой процедурой получения отказа от преимущественного выкупа, в том случае, если его нужно получать у города.
Что ситуация может поменяться их не особо беспокоит, главное что на момент получения одобрения сособственником потенциального залога( комнаты) является город.
5444
Россия, Москва, диванный эксперт по ипотеке, фермер. На меня работает более 1 млн. работников.
21 апр. 2008
27 июн. 2011
evgona писал(а):Сбер конечно кредитует коммуналки. Раньше у них были требования к комнате, чтобы была последней. Теперь изменилось отношение и стали лояльными, дают кредит даже на малую сумму и без поручителей. Но вот чтобы вторая часть квартиры была муниципальной?!!! Вот и Дмитрий тоже не знает о таком требовании.
Так все очень просто: звоним в несколько отделений Сбербанка и уточняем. Сопоставляем данные, и тогда понимаем: является ли это требованием всего Сбербанка или самодеятельностью отдельно взятого отделения.
Если это самодеятельность - можно заемщика и в другое отделение Сбера перекинуть.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
27 июн. 2011
omm писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Возможно риелторша что-то не поняла. Сбер ипотеку дает на комнату, в случае если есть статус комнаты или квартиры, а на доли не дает. Причем тут соседние комнаты? Нужно самой позвонить в то отделение и переспросить, и дойти вплоть до нач. отделения.
Скорее всего кредитный отдел Сбера связывает ликвидность комнаты, с более простой процедурой получения отказа от преимущественного выкупа, в том случае, если его нужно получать у города.
Что ситуация может поменяться их не особо беспокоит, главное что на момент получения одобрения сособственником потенциального залога( комнаты) является город.
Прикольно. А что, на приватизацию комнаты у сбера теперь нужно разрешение брать?