Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Добрый день. Я живу в квартире с родителями. Я, также как и родители являюсь собственником доли этой квартиры. Другой собственности у меня нет. Я хочу подарить свою долю одному из родителей. Такие вопросы:
1. Сколько это будет примерно стоить (налоги, услуги риэлтора и т.д.)? После того как я подарю свою долю: 2. Сохранится ли моя прописка в этой квартире? 3. Будет ли написано в выписке из домовой книге, что я являлся собственником? 4. Будет ли написано в выписке из технического паспорта БТИ, что я являлся собственником? 5. Будет ли написано в справке органов государственной регистрации о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, что я являлся собственником? 6. Сколько времени должно пройти с момента дарения собственности, чтобы в справках (выписка из домовой книге, справка органов государственной регистрации и т.д.) я уже не был собственником? Попутный вопрос: 7. Родители являются членами семьи (я совершеннолетний)?
1. Сколько это будет примерно стоить (налоги, услуги риэлтора и т.д.)? После того как я подарю свою долю: 2. Сохранится ли моя прописка в этой квартире?
6. Сколько времени должно пройти с момента дарения собственности, чтобы в справках (выписка из домовой книге, справка органов государственной регистрации и т.д.) я уже не был собственником?
На первые два вопроса легко ответить, так как это в любом регионе, наверное. 1. Дарение - без налогов, поскольку родители - родственники. Услуги риэлтора - по Вашей договоренности и по московским тарифам. Траты на госпошлину и на нотариуса - в пределах 3 тысяч рублей. 2. Прописка сохранится, если вдруг в договоре дарения не оговорите иное. ... 6. С момента регистрации перехода права собственности на Ваших родителей.
Если вы боитесь конфискации имущества, то единственное жилье да еще и долю в квартире не заберут.. Теперь по пунктам на ваши вопросы: 1. Налогов-0, услуги- как договоритесь.. 2. Если Вы сами не выпишитесь или вас не выпишут по суду новые собственники, то прописка сохранится. 3. В выписке будут указанные все зарегистрированные люди, вне зависимости от наличия или отсутствия права собственности. 4. В Бтишных документах это не указывается. 5. Если еще будете собственником- то укажут.. 6. В выписке из домовой книге до тех пор, пока туда не придут данные с нового места вашей регистрации, в ЕГРП- сразу, как только подарите.. 7.. Блин.. где это вы так накосячили???
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
А может он в какой программе по получению субсидий для приобретения жилья решил поучавствовать? по вопросам-похоже на то
Я вот тоже так подумала, но не знаю, как в Москве - есть такие программы? Может, федеральная субсидия какая-то Человеку светит))) Но у нас на субсидии претендует только тот, кто пять лет не ухудшал своего жилья.
ivanovichya писал(а):
А где оформляется дарение, у нотариуса, риэлтора?
У нотариуса, хотя можно и у юриста по простой письменной форме. Но в Вашем случае - дарение родственникам - дешевле у нотариуса, да и договор, если что, восстановить будет проще.
Но в Вашем случае - дарение родственникам - дешевле у нотариуса, да и договор, если что, восстановить будет проще.
Елена, у нотариуса не дешевле и на счет с восстановлением загнули. Безнотариальная форма дешевле и практична, а восстановить можно спокойно за 200 руб. в УФСГРКК в течении 7-14 дней. Безнотариальный договор дарения везде: в нете, если осмелитесь сами напечатать или в любом агентстве напечатать можно.
Но у нас на субсидии претендует только тот, кто пять лет не ухудшал своего жилья.
А это, вообще, легко узнать, ухудшал человек свое жилье или нет?
В Питере районные жилищные агентства сами делают такие запросы в ФРС, когда очередник обращается за субсидией или претендует на получение квартиры. Как в Москве - не знаю, но предполагаю, что то же самое.
При ухудшении жилищных условий в течение последних 5 лет право на субсидию не теряется, но размер этой субсидии может быть уменьшен в зависимости от того, сколько метров "отчудили". По крайней мере, в Питере так.
По поводу того, являются ли родители членами семьи, если Вы зарегистрированы с ними вместе - иногда прокатывает, иногда нет. Если у Вас есть супруга, с которой Вы проживаете на её жилплощади - скорее всего, прокатит. Возможно, придётся устанавливать этот факт в судебном порядке, если жилищное агентство откажет.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Но у нас на субсидии претендует только тот, кто пять лет не ухудшал своего жилья.
А это, вообще, легко узнать, ухудшал человек свое жилье или нет?
При ухудшении жилищных условий в течение последних 5 лет право на субсидию не теряется, но размер этой субсидии может быть уменьшен в зависимости от того, сколько метров "отчудили". По крайней мере, в Питере так.
Лена, в Адмиралтейском расселенцев не признали даже имеющими основания для признания нуждающимися в улучшении - год назад прописали мать! - и им был предложен выкуп последней комнаты без понижающего коэффициента к рыночной цене. В первый раз слышу о градации субсидии по отчужденным метрам. Это у Вас информация с Измайловского?