дарение частей частного дома с землей 3 / 540
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 июл. 2011
Добрый день.
Есть дом с земельным участком 15 сот. Собственниками являются 1/2 мой отец и 1/2 моя родная тетка (т.е. родная сестра отца).
Вопросы:
1. Каким образом дешевле для всех сторон перевести обе доли на меня?
2. Какие издержки я заплачу, т.к. расходы дарителей или продавцев я беру на себя?
3. Я женат. И хотел бы максимально обезопасить себя от возможного деления имущества между мной и женой. Совет?
спасибо за ответы.
Есть дом с земельным участком 15 сот. Собственниками являются 1/2 мой отец и 1/2 моя родная тетка (т.е. родная сестра отца).
Вопросы:
1. Каким образом дешевле для всех сторон перевести обе доли на меня?
2. Какие издержки я заплачу, т.к. расходы дарителей или продавцев я беру на себя?
3. Я женат. И хотел бы максимально обезопасить себя от возможного деления имущества между мной и женой. Совет?
спасибо за ответы.
13 июл. 2011
1,2,3. Ответ: Безнотариальный договор дарения + гос. регистрация, при условии, что все документы готовы.
Куда хочу, Туда лечу...
14 июл. 2011
Т.е. я заключаю с отцом договор дарения у любого риелтора и в госрегистрацию подаем документы - это на 1/2 недвижимости (налога нет).
А если моя тетка продаст мне 1/2 половину за 1 рубль, это же будет дешевле, чем платить 13% с дарения (она не является родственником). И еще 13% считается с какой стоимости кадастровая или рыночная?
спасибо за ответы
А если моя тетка продаст мне 1/2 половину за 1 рубль, это же будет дешевле, чем платить 13% с дарения (она не является родственником). И еще 13% считается с какой стоимости кадастровая или рыночная?
спасибо за ответы