Положен ли мне налоговый вычет? 3 / 446

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
14 июл. 2011
Добрый день.
Положен ли мне налоговый вычет или возврат 13%?

Купил в мае 2011 года 12 соток земли поселений под ведение дачного хозяйства. стоимость по ДКП 300000рублей.

Что надо сделать, чтобы вернуть 13% с покупки?

спасибо.
14 июл. 2011
МЕНЬШИКОВ писал(а):
Добрый день.
Положен ли мне налоговый вычет или возврат 13%?

Купил в мае 2011 года 12 соток земли поселений под ведение дачного хозяйства. стоимость по ДКП 300000рублей.

Что надо сделать, чтобы вернуть 13% с покупки? .

В налоговом кодексе в статье 220 про покупку земли и получение вычета после такой покупки говориться следующее: "При приобретении земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, или доли (долей) в них имущественный налоговый вычет предоставляется после получения налогоплательщиком свидетельства о праве собственности на дом."

Т.е как я понимаю-во первых категория земли должна быть только дл индивидуального жилищного строительства.А у вас категория под ведение дачного хозяйства. Ваша категория позволяет построить дом ,но вот про вычет в налоговом кодексе с такой категорий земли нет никаких упоминаний.
И во вторых=вычет можно получить только после того как на земле под ИЖС будет построен дом и получено на него свидетельство о собственности.Не ранее.
14 июл. 2011
Исчерпывающий ответ! Спасибо.