Адекватная цена объекта. Как договорится с продавцом 12 / 1657
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 июл. 2011
Очень часто продавцы квартир хотят продать свой объект по цене выше рыночной.
Что же делать при этом агенту?
Что же делать?
Как не потерять контакт с клиентом и не обидеть его?
Ведь не будем же мы говорить, что квартира не достаточно хороша для такой цены. Это уж точно разрушит контакт с клиентом окончательно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так:
*мониторю рынок, ищу аналоги
*вывожу среднюю цену квадратного метра
Показываю клиенту распечатку.
Он посмотрев аналоги, немного подвинулся в цене.
И теперь его цена примерно стоит, как и все в этом районе.
!!!!!!!Но по такой цене квартиры стоят уже полгода.
Как ему объяснить, что надо поставить еще ниже аналогов, что бы продать его квартиру в ближайшие 1-2 месяца?
Как это надо делать правильно?
Что же делать?
Ведь не будем же мы говорить, что квартира не достаточно хороша для такой цены. Это уж точно разрушит контакт с клиентом окончательно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я делаю так:
Как ему объяснить, что надо поставить еще ниже аналогов, что бы продать его квартиру в ближайшие 1-2 месяца?
24 июл. 2011
Посетить мк АО.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июл. 2011
Клиенту конечно объясняешь, что в газетах вы можете увидеть лишь цены ожидания.
То есть те цены, по которым продавцы хотели бы продать свои квартиры. Цена ожидания может быть такой, на которую покупатель не согласится.
Дальше рассказываешь
Сотни объектов недвижимости предлагаются к продаже в течение месяца. Только около 5% из них найдут своих покупателей. И как вы думаете, какие квартиры составят эти 5%? Это те квартиры, которые оценены правильно, не так ли?
То есть те цены, по которым продавцы хотели бы продать свои квартиры. Цена ожидания может быть такой, на которую покупатель не согласится.
Дальше рассказываешь
Сотни объектов недвижимости предлагаются к продаже в течение месяца. Только около 5% из них найдут своих покупателей. И как вы думаете, какие квартиры составят эти 5%? Это те квартиры, которые оценены правильно, не так ли?
24 июл. 2011
100-da писал(а):Что же делать?
лично я сразу без обиняков говорю, что цена завышена. объясню и про цену ожидания, и время. но если человек упирается рогом в землю и начинает говорить, что его занюханная двушка стоит как евро-трешка - отвечаю что моей квалификации не хватит, ищите волшебников и стариковхоттабычей, разворачиваюсь и ухожу. меня тупо душит жаба тратить на неадекватов свое время и деньги.
24 июл. 2011
Беру всех подряд и по ходу пьесы играем на понижение. Справедливости ради должен заметить, были случаи, когда цена собственника выстреливала, хоть я в нее и не верил изначально.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июл. 2011
100-da писал(а):Очень часто продавцы квартир хотят продать свой объект по цене выше рыночной.
Что же делать?
Я делаю так:
Клиентов разных полно. Мониторинг, аналитика, оценка все хорошо... Но есть неверующая Фома... Когда цена не в рынке, смотрю на продавца(ов), не сразу можно понизить продавца. Назначаем время, например 2-3 недели, в дальнейшем, если нет показов, понижаем. Но изначально договорившись с собственниками при заключении договора. Есть случаи, когда хОчут и все тут, тогда вопросец: "Если в течении 6 месяцев не продадим, то что?" А тут у кого, что болит... Из этого тоже можно много выводов сделать, работать или не работать.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2011
Овсянникова Елена писал(а):"Если в течении 6 месяцев не продадим, то что?"
Мой знакомый продавал полгода через агентство пол года по завышенной цене.
- Хочу отбить вложенные до кризиса деньги.
То что цены упали, в курсе, но мне нужна именно эта сумма, разве непонятно?
Через полгода было сказано, что агентство плохое, всего два просмотра. Буду искать другое агентство.
25 июл. 2011
bhr писал(а):Мой знакомый продавал полгода через агентство пол года по завышенной цене.
- Хочу отбить вложенные до кризиса деньги.
То что цены упали, в курсе, но мне нужна именно эта сумма, разве непонятно?
Через полгода было сказано, что агентство плохое, всего два просмотра. Буду искать другое агентство.
Здесь либо агент неопытный попался, либо агентство не подсказало, что полгода продавать, рекламировать объект по завышенной цене - это недопустимо.
1. С таких клиентов 100% предоплата за рекламу.
2. Через 2-3 недели встречаемся, обсуждаем ситуацию. Нет показов - понижаем. Если продавец не хочет опускаться в цене, то дальше надо рАботать с продавцом или не работать.
Куда хочу, Туда лечу...
25 июл. 2011
Никогда не задумывался по леквидности на этапе заключения договора. Заключал на все абсолютно на которые получалось заключались. Иногда принципиально отказывался...вот, например в пятницу...послал лесом ...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...