Как накопить на квартиру или...? 39 / 7373

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 июл. 2011
Здравствуйте!
Переехал в Москву из депрессивного региона, в котором не предвиделось никакого развития, в том числе в приобретении собственного жилья.
В Москве снимаю квартиру, женился, появился ребенок, сейчас ему 1,5 года. И остро назрел жилищный вопрос, нужно что-то делать в обретении собственного жилья.
У вас, как у профессионалов, которые немало повидали жизненных историй и у которых есть опыт и знание рынка недвижимости Москвы я и хотел бы спросить совет, как мне поступить, чтобы решить его и разработать реальный жизненный план для приобретения квартиры в Москве.
Что я имею, возраст 36 лет, зарплата 50 000 рублей, зарплата жены - 17 000 рублей, накопления около 500 000 рублей.
Придумал 2 варианта развития событий:
1 вариант - приобретение по ипотеке квартиры в новостройке на этапе котлована в Подмосковье (как вариант Солнцево-парк) квартиры стоимостью 2 600 000 рублей, платежи будут порядка 27 000 рублей на 20-25 лет, возможно после сдачи объекта и обжитии микрорайона цена на квартиру повысится, и кроме того с учетом инфляции смогу раньше расплатится с кредитом. После этого продаю квартиру и опять по ипотеке беру квартиру в Москве в новостройке на этапе котлована. В этом варианте масса минусов, высокие риски несдачи объектов в первый и второй разы; пока строятся дома нужно продолжать арендовать квартиру, это очень большая нагрузка на бюджет; после въезда в построенный дом в новом микрорайоне, в нем отсутствует школа и садик, которые необходимы для ребенка; возраст уже под 40 просто может не хватить времени на вторую покупку квартиры (банк просто не даст ипотеку).
2 вариант - приобретение по ипотеке комнаты в коммунальной квартире в Москве, ипотека на 5-6 лет с похожей суммой платежей 27 000 рублей, после выплаты ипотеки покупается квартира в новостройке в Москве на этапе котлована, до сдачи дома живем в этой комнате, после переезжаем в квартиру, комнату сдаем и деньги получаемые за аренду идут на оплату части ипотечных платежей. У этого варианта, вроде бы масса плюсов и прописка в Москве и соответственно развитая инфраструктура, т.е. отпадают проблемы с садиками и школами, но один огромный минус - проживание в коммуналке и тем более с маленьким ребенком, просто первое время снимал комнаты и это был просто УЖАС, МУЧЕНИЯ, я жил только с одной мыслю, поскорее начать побольше зарабатывать и снять квартиру, повторения подобного просто не хочу и тем более целых 5-6 лет, и еще и мучить ребенка.
Вот такие варианты у меня возникли. Прошу Вас покритиковать, помочь выбрать более приемлимый вариант и предложить свои варианты.
24 июл. 2011
про первый вариант - не понял. а жить то где будете, пока новстройку строят?
И почем снимаете?
25 июл. 2011
bhr писал(а):
про первый вариант - не понял. а жить то где будете, пока новстройку строят?
И почем снимаете?

Жить буду продолжать в снимаемой квартире.
Почем снимаю, думаю не актуальный вопрос, снимаю сейчас по одной цене, завтра буду снимать по другой (зависит от хозяев квартиры), поэтому возьмем аренду в среднем 25 000 рублей в месяц.
25 июл. 2011
то есть 27 тыр - ипотечный взнос. Плюс 25 тыр - аренда. на оставшееся жить будете?
гляньте личные сообщения.
25 июл. 2011
Бизнес свой открывать, большой бизнес, с женой на пару, иначе кабала на долго.
500 тыр. могут послужить первоначальным капиталом.
Недвижимость Саратова
25 июл. 2011
curio писал(а):
1 вариант - приобретение по ипотеке квартиры в новостройке на этапе котлована в Подмосковье (как вариант Солнцево-парк) квартиры стоимостью 2 600 000 рублей, платежи будут порядка 27 000 рублей на 20-25 лет, возможно после сдачи объекта и обжитии микрорайона цена на квартиру повысится, и кроме того с учетом инфляции смогу раньше расплатится с кредитом. После этого продаю квартиру и опять по ипотеке беру квартиру в Москве в новостройке на этапе котлована. В этом варианте масса минусов, высокие риски несдачи объектов в первый и второй разы; пока строятся дома нужно продолжать арендовать квартиру, это очень большая нагрузка на бюджет; после въезда в построенный дом в новом микрорайоне, в нем отсутствует школа и садик, которые необходимы для ребенка; возраст уже под 40 просто может не хватить времени на вторую покупку квартиры (банк просто не даст ипотеку).

Имхо, под 40 и с малолетним лезть в новостройку... хорошо если достроят, тогда ура! от всей души. Но это только имхо, а там... Вторая новостройка, та что в Москве, может завершиться к первым внукам. Но внукам будет хорошо.

curio писал(а):
2 вариант - приобретение по ипотеке комнаты в коммунальной квартире в Москве, ипотека на 5-6 лет с похожей суммой платежей 27 000 рублей, после выплаты ипотеки покупается квартира в новостройке в Москве на этапе котлована, до сдачи дома живем в этой комнате, после переезжаем в квартиру, комнату сдаем и деньги получаемые за аренду идут на оплату части ипотечных платежей. У этого варианта, вроде бы масса плюсов и прописка в Москве и соответственно развитая инфраструктура, т.е. отпадают проблемы с садиками и школами, но один огромный минус - проживание в коммуналке и тем более с маленьким ребенком, просто первое время снимал комнаты и это был просто УЖАС, МУЧЕНИЯ, я жил только с одной мыслю, поскорее начать побольше зарабатывать и снять квартиру, повторения подобного просто не хочу и тем более целых 5-6 лет, и еще и мучить ребенка.

Здравствуй наш родной колхоз! одна на всех у нас квартира :D

У ипотеки на вторичку плюсы те, что жить сразу и аренду не платить. В подмосковье за 2600 могут быть 1-к., а если очччень поискать, то небольшая 2-к. Все зависит от удаленности вглубь подмосковья.
В потенциале будет продажа этой 1/2-к с доплатой за большую/лучшую.
А второй шаг подождите обсчитывать, столько событий могет произойти, столько перемен... Рассчитайте 1-й шаг, а для второго только наметьте цель. Как-то так...
25 июл. 2011
Igor_363 писал(а):
У ипотеки на вторичку плюсы те, что жить сразу и аренду не платить. В подмосковье за 2600 могут быть 1-к., а если очччень поискать, то небольшая 2-к. Все зависит от удаленности вглубь подмосковья.
В потенциале будет продажа этой 1/2-к с доплатой за большую/лучшую.
А второй шаг подождите обсчитывать, столько событий могет произойти, столько перемен... Рассчитайте 1-й шаг, а для второго только наметьте цель. Как-то так...

Поддерживаю. Добавлю. У ипотеки на вторичку процентная ставка ниже. И есть где жить.
25 июл. 2011
ELENSAR писал(а):
Бизнес свой открывать, большой бизнес, с женой на пару, иначе кабала на долго.
500 тыр. могут послужить первоначальным капиталом.

Можно посоветовать пойти ровно в противоположную сторону-двигаться в чиновники и вступить в партию власти. Иначе кабала надолго.
Насчет 500 тыс. первоначального капитала-тут возражений нет
25 июл. 2011
Вкладывайте деньги в образование, отсматривайте форумы где покинувшие Россию делятся алгоритмом успешного отъезда, и уезжайте.Пока нечего терять.
25 июл. 2011
Думается что чтобы человеку хоть куда-то двинутся - должна быть опора в виде своей жилплощади, иначе одно неверное движение и даже первого взноса не будет.

По факту брать только вторичку, заселение сразу, оплата арендованной площади прекращается и начинается так или иначе работа на себя.

Игра в новостройки может затянуться лет на 10 и более, учитывая что от котлована до собственности года этак 3 проходит обычно, потом пол года все ремонтируется и столько же продается, при условии что застройщик ласты не поклеит, кризис там случится очередной....

PS: Еще можно вытащить денег из налогового вычета, мат капитала.