МИЦ Коммунарка: Застройщик требует подписать Акт передачи, а ключи отправляет получать в УК 4 / 1262

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
29 июл. 2011
Всем вечер добрый! Понимаю, что вечер пятницы и многие уже далеко от инета. Но всё же попробую...

Если у кого-то была похожая ситуация буду рада услышать совет. И так...
Сегодня ездили в Коммунарку принимать квартиру(Новострой). Подписали Акт осмотра. Следующий шаг: подписание Акта передачи в офисе МИЦа. Звоню и слышу: Приезжайте, подписывайте Акт передачи(пока ещё не подписан), потом отправляйтесь в Управляющую Компанию (УК) подписывайте с ней Договор на управление домом(кстати сказать, на ПЯТЬ лет) и получайте у неё ключи(именно в УК, а не у Застройщика).
Вопрос : Правомерно ли, с моей стороны, вышибить ногой дверь квартиры(где ничего не лежит, т.е. даже стяжки) с подписанным Актом передачи в руках.

PS: Понятно,что в дальнейшем подписать Договор с УК придётся, но сначала хотелось бы получить ключи.
29 июл. 2011
на первый взгляд правомерно, но договора с застройщиком я не видел
29 июл. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
на первый взгляд правомерно, но договора с застройщиком я не видел

Дмитрий, спасибо за отклик.
Ещё раз посмотрела договор.
Передача происходит по подписываемому сторонами передаточному Акту.
Ни о какой обязанности подписать договор с УК - нет. Как нет ничего и о том, что получать ключи я должна в УК.
29 июл. 2011
ABCD писал(а):
Всем вечер добрый! Понимаю, что вечер пятницы и многие уже далеко от инета. Но всё же попробую...

Если у кого-то была похожая ситуация буду рада услышать совет. И так...
Сегодня ездили в Коммунарку принимать квартиру(Новострой). Подписали Акт осмотра. Следующий шаг: подписание Акта передачи в офисе МИЦа. Звоню и слышу: Приезжайте, подписывайте Акт передачи(пока ещё не подписан), потом отправляйтесь в Управляющую Компанию (УК) подписывайте с ней Договор на управление домом(кстати сказать, на ПЯТЬ лет) и получайте у неё ключи(именно в УК, а не у Застройщика).
Вопрос : Правомерно ли, с моей стороны, вышибить ногой дверь квартиры(где ничего не лежит, т.е. даже стяжки) с подписанным Актом передачи в руках.

PS: Понятно,что в дальнейшем подписать Договор с УК придётся, но сначала хотелось бы получить ключи.

Думаю так: если по закону, то неподписание договора с УК, не лишает Вас собственности, а если она ваша собственность, то можно хоть дверь поменять. Вот только в этой УК вряд ли интересуются законами, если законы не интересуются ими. Все застройщики хотят, и почти у всех это получается, оставить такую кормушку как "Управляющая Компания" в собственных карманах.
Real Estate Business Structure