Регистрация дубликата ДД 19 / 795
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
01 авг. 2011
Имеем договор дарения(ДД) на квартиру в г. Железнодорожном, МО, от 1994 года, зарегистрированный в то время в территориальном БТИ. В 2001 году перерегистрирован в регпалате и получено св-во о соб-ти. ДД утерян, св-во есть. Делаем дубликат у нотариуса.
Теперь вопрос - надо ли регистрировать дубликат ДД сейчас и получать новое св-во о соб-ти или можно его зарегистрить одновременно со сделкой продажи квартиры?
Сам склоняюсь к первому, потому как дубликат то нужно прописывать как правоустановку.
Вообще, конечно в те годы нотариусы были красавцы - составили договор в двух экземплярах, один из которых нотариус оставил себе(так и прописано в ДД), один одаряемому, а дарителю - фиг. Молодцы, блин....Даже в регпалате копия лежит, к тому же не нотариальная, проверяли.
Теперь вопрос - надо ли регистрировать дубликат ДД сейчас и получать новое св-во о соб-ти или можно его зарегистрить одновременно со сделкой продажи квартиры?
Сам склоняюсь к первому, потому как дубликат то нужно прописывать как правоустановку.
Вообще, конечно в те годы нотариусы были красавцы - составили договор в двух экземплярах, один из которых нотариус оставил себе(так и прописано в ДД), один одаряемому, а дарителю - фиг. Молодцы, блин....Даже в регпалате копия лежит, к тому же не нотариальная, проверяли.
01 авг. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Сам склоняюсь к первому, потому как дубликат то нужно прописывать как правоустановку.
А я склоняюсь ко второму.
Основание возникновения права собственности не изменилось.
Запись в ЕГРП соответствует.
А свидетельство - правоподтверждающий документ. Фантик, по сути, теряющий свою актуальность на следующий день после его выдачи.
P.S. Позвонил регистратору. В Москве пройдет с дубликатом без лишних движений. Но в Железнодорожном м.б. свое видение ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 авг. 2011
У меня недавно была сделка с утерянным Свидетельством о наследстве и свидетельством о гос.регистрации права. Собственники получили повторное Свидетельство.С ним и пошли на сделку, дубликат Свидетельства о наследстве не получали, в регпалате сказали, что у них в архиве есть и им ничего не надо. Нам это подходило, так как дубликат у нотариуса получить -денег стоит.
01 авг. 2011
Николай Тюленев писал(а):А я склоняюсь ко второму.
Основание возникновения права собственности не изменилось.
Запись в ЕГРП соответствует.
А свидетельство - правоподтверждающий документ. Фантик, по сути, теряющий свою актуальность на следующий день после его выдачи.
Правильно. Но св-во - правоподтверждающий документ всего лишь. Если бы было потеряно св-во - я бы и не парился Запись регистрации есть, это верно. И что я буду писать в ДКП? Принадлежит на основании св-ва, за № и т.д?
Я должен указать ДД, а оригинала у меня нет.
Ну и кроме того - в любой момент покупатель может сказать - а вдруг вы нашли оригинал и продаете 2 раза?
Ну нафиг, буду делать по-правильному, если невозможна регистрация дубликата ДД и ДКП одновременно
P.S. Позвонил регистратору. В Москве пройдет с дубликатом без лишних движений. Но в Железнодорожном м.б. свое видение ...
Дык то в Москве
01 авг. 2011
Елена Викторовна писал(а):У меня недавно была сделка с утерянным Свидетельством о наследстве и свидетельством о гос.регистрации права. Собственники получили повторное Свидетельство.
Какое из? Дубликат св-ва о праве соб-ти, насколько я понял?
С ним и пошли на сделку, дубликат Свидетельства о наследстве не получали, в регпалате сказали, что у них в архиве есть и им ничего не надо. Нам это подходило, так как дубликат у нотариуса получить -денег стоит.
А что писали в договоре - ...по праву со-бти, что подтверждается дубликатом св-вом №, дата, ...о чем в едином реестре сделана запись....., так чтоль?
Тут скорее от регистратора зависит - один пропустит, другой завернет нахрен
01 авг. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):И что я буду писать в ДКП? Принадлежит на основании св-ва, за № и т.д?
Я должен указать ДД, а оригинала у меня нет.
Ну нафиг, буду делать по-правильному, если невозможна регистрация дубликата ДД и ДКП одновременно.
Экий Вы привередливый
Позвонил в один из каналов регистрации в МО.
Подтвердили, что достаточно оригинала свидетельства, а дубликат вообще не нужен.
Могу скинуть в личку координаты.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 авг. 2011
Николай Тюленев писал(а):Позвонил в один из каналов регистрации в МО.
Подтвердили, что достаточно оригинала свидетельства, а дубликат вообще не нужен.
Могу скинуть в личку координаты.
Полезно будет, давай
01 авг. 2011
Какое из? Дубликат св-ва о праве соб-ти, насколько я понял?
Да
В повторном свидетельстве есть данные о документе-основании
01 авг. 2011
Ушло, лови.
01 авг. 2011
Елена Викторовна писал(а):Какое из? Дубликат св-ва о праве соб-ти, насколько я понял?
Да
В повторном свидетельстве есть данные о документе-основании
Дык это понятно
Понял, спс, Лен