Тема о мошенничестве в программе Человек и Закон от 28 июля 2011г.
12 / 1100
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Очень интересная тема была затронута в последнем выпуске Человека и Закона. Откровенное мошенничество со стороны 3 лиц. Лишили квартиры (единственной) парня с диагнозом - олигофрения. Полный сирота, относительно дееспособный. В передаче упомянуты пофамильно нотариус города Рязани, покупатель квартиры - уборщица и ответственный работник Агентства недвижимости Эдельвейс. Рекомендую посмотреть, очень интересно. К сожалению ссылку выслать не могу, у меня только в записи с торентса.
Что-то не понятно, если сделку признать недействительной, то все последующие не действительны и возмещение требует последний покупатель или я не права?
1.Удивительно- парень ещё жив!!! 2.Россия всегда спасалась добрыми людьми. 3.На уродов -"коллег" , нотаров и им им подобным -есть суд свыше. Вопрос к действующей прокуратуре , опеке -где их надзор и реальная помощь, т.к . потерпевшим маловероятно выиграть судебные тяжбы- дорого и хлопотно в Руси тягаться. Терпения и везения им. Помогите рязанцы-дело чести .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
в кадре (прокрутите до 6:30) показано решение Советского районного суда г. Рязани от 17 мая 2011 года, судья Никишина Н.В. признать договор купли-продажи недействительным в удовлетворении требований о применении последствий ничтожности недействительной сделки в виде взыскания с <покупательниц> в пользу <бедного парня> стоимости квартиры - отказать
криво заявленные требования, как я понимаю. нужно было требовать применить последствия ничтожности недействительной сделки, а именно признать все последующие сделки недействительными (ст. 168ГК)
не знаю, можно ли теперь, после вступления решения суда в силу, требовать этого, но можно требовать виндикации, поскольку квартиры выбыла помимо воли.
мораль - не забывайте накладывать арест. вторая мораль - нотариус ни за что не отвечает
внешняя ссылка что касается исковой давности по виндикации, то им надо поторопиться, поскольку по мнению ВАС она составляет три года с момента последней перепродажи квартиры
http://www.77urist.ru/praktika_primenen_gk/page212.html что касается исковой давности по виндикации, то им надо поторопиться, поскольку по мнению ВАС она составляет три года с момента последней перепродажи квартиры
Ну вот как-то это нелогично или не совсем логично. То есть если квартиру продадут сейчас опять, то три года заново начнутся?