Возможно ли оформление доли? 7 / 549
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 авг. 2011
Скажите пожалуйста, можно ли оформить на себя 1/2 долю в доме? Ситуация такая, хозяин квартиры прописал меня в своей собственности. Разрешил жить и пользоваться домом. Потом он умер, я так и осталась там жить. Наследников не было, ни кто не вступал в права наследства. Собственность долевая с другой стороны живут люди. Говорят что я тут ни кто грозятся выселить. Как то можно оформить право собственности на данную долю? И могут ли они сделать тоже самое?
04 авг. 2011
У Вас есть право пользования, которое довольно сложно оспорить, если Вы живете, не нарушая принятых правил и норм.
Вы - абсолютно законно занимаете жилую площадь и никакие соседи в этой ситуации Вам не указ.
Оформление собственности - не уверен. Для этого тоже нет никаких оснований, как и для Вашего выселения (или я неверно понял стартовую инфу )
Вы - абсолютно законно занимаете жилую площадь и никакие соседи в этой ситуации Вам не указ.
Оформление собственности - не уверен. Для этого тоже нет никаких оснований, как и для Вашего выселения (или я неверно понял стартовую инфу )
04 авг. 2011
Maxaxa писал(а):Спасибо! А по суду могут выселить? Домовладение то в общей долевой собственности!
Если нет наследников, то имущество становится выморочным и отходит в собственность государства.
04 авг. 2011
Maxaxa писал(а):Скажите пожалуйста, можно ли оформить на себя 1/2 долю в доме? Ситуация такая, хозяин квартиры прописал меня в своей собственности. Разрешил жить и пользоваться домом. Потом он умер, я так и осталась там жить. Наследников не было, ни кто не вступал в права наследства. Собственность долевая с другой стороны живут люди. Говорят что я тут ни кто грозятся выселить. Как то можно оформить право собственности на данную долю? И могут ли они сделать тоже самое?
Эту долю вы там собирались кому то подарить и взять расписку на деньги?
05 авг. 2011
Елена Викторовна писал(а):Maxaxa писал(а):Спасибо! А по суду могут выселить? Домовладение то в общей долевой собственности!
Если нет наследников, то имущество становится выморочным и отходит в собственность государства.
Абсолютно верно, и право пользования жильем переходит последовательно к новому владельцу, т.е. ТС может спать спокойно, но!
уведомить соотв. органы о наличии выморочного имущества и, после оформления соотв. документов, попробовать приватизировать это жилье на себя (если право на приватизацию им ещё не использовано)
Но это - долго, очень долго