Снос дома, что предлагают. 9 / 859

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 авг. 2011
Ситуация следующая. Трехкомнатная коммуналка, жилье приватизированное. Две комнаты имеет мой отец, одну его племянник. В след. году сносят дом, пригласили прийти в жилконтору или как это называется. Предложили вариант: две однокомнатные квартиры, примерно по 50 метров. Скажите, имеет ли право мой отец получить двухкомнатную квартиру?
05 авг. 2011
А какова площадь имеющегося?
06 авг. 2011
clefana писал(а):

Большая и маленькая комната, думаю, что метров 25-27. Меня интересует вопрос, не обязаны ли предоставить двухкомнатную квартиру, если жилье приватизированное.
06 авг. 2011
С таким же успехом им могут дать 3 к.кв в собственность на двоих с тем же племянником где у отца будут те же две комнаты...и они могут делать с ней что хотят, так что не пережмите палку выторговывая 2 к.кв.
07 авг. 2011
Andrewww писал(а):
clefana писал(а):

Большая и маленькая комната, думаю, что метров 25-27. Меня интересует вопрос, не обязаны ли предоставить двухкомнатную квартиру, если жилье приватизированное.

А что говорит закон РФ на эту тему?
На Украине - кол-во комнат при отселении сохраняется, площадь предоставляемого взамен не должна превышать коэфф.1,5 по отношению к имеющемуся. Количество зарегистрированных(прописанных) - значения не имеет, разговоры - только с собственниками. География предоставляемого - по договоренности.
Более экономически целесообразного никто предлагать не будет. У нас все расходы по отселению несет фирма-застройщик за свои частные средства. Рассчитывается всё, жестко и тщательно

Была в практике ситуация, когда семья:
мать-отец(в разводе 17лет)-2 взрослых сына с семьями на общей(!) площади 30кв.м.(1,5 комнаты) без удобств
так "достали" агрессивно-неумными криками "нам положено!", что через 3 месяца довольно нервных переговоров я-таки сделал, как положено: вместо изначально предлагаемых 4 изоляций - одна 4-комнатная квартира на весь колхоз, площадью, вдвое превышающей сан.нормы на одного чел., но - далеко. Очень далеко. В черте города, конечно же, но ... :roll:
Поэтому, Вам дали правильный совет - не переуседствуйте в желаниях. Определите по норме закона предел этих желаний.

С уважением,
26 авг. 2011
Andrewww писал(а):
Ситуация следующая. Трехкомнатная коммуналка, жилье приватизированное. Две комнаты имеет мой отец, одну его племянник. В след. году сносят дом, пригласили прийти в жилконтору или как это называется. Предложили вариант: две однокомнатные квартиры, примерно по 50 метров. Скажите, имеет ли право мой отец получить двухкомнатную квартиру?

Предложить маленькую двушку могут, но это будут Люберецкие поля-Некрасовка или московская часть Щербинки, где есть муниципальное жилье.
Если предлагают однушку под 50 метров, за 2-е комнаты в хрущевской халупе в вашем же районе, лучше 1-шка примерно в вашем районе и округе.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 авг. 2011
Andrewww писал(а):
clefana писал(а):

С приведенной площадью получается меньше чем Вашему папе предлагают.Можно конечно повы.....ться, но есть смысл это делать, если коммуналка на Патриарших, а однушку предлагают в Марьино.
27 авг. 2011
Andrewww писал(а):

Для своих требований нужен законный мотив.
Попробуйте сделать от отца договор дарения на несовершеннолетнего близкого родственника или другой адекватный вариант...
29 авг. 2011
Andrewww писал(а):

дело в том, что халява при лужкове отменена. собянин сказал, что сколько метров имели-столько и получите. поэтому тот вариант, который вам предлагали, не самый хороший вариант, но и не самый плохой [-X