Собственник - шизофреник!!! 50 / 9002

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 авг. 2011
Доброго дня, Уважаемые коллеги! Квартира в собственности матери и сына, по одной второй. Сын - шизофреник, состоит на учете, но дееспособности не лишен. кто-нибудь имел дело с такими объектами?Возможна ли продажа вообще? имеется ввиду законным путем, с сохранением драгоценной репутации и нервов покупателя....
06 авг. 2011
grishkowa писал(а):
Доброго дня, Уважаемые коллеги! Квартира в собственности матери и сына, по одной второй. Сын - шизофреник, состоит на учете, но дееспособности не лишен. кто-нибудь имел дело с такими объектами?Возможна ли продажа вообще? имеется ввиду законным путем, с сохранением драгоценной репутации и нервов покупателя....

Если дееспособности не лишен, то сделка возможна. Расторжение сделки в дальнейшем тоже возможно.
Не лишним, а может и единственно правильным будет поставить вопрос о дееспособности перед судом по добровольному иску - пусть суд вынесет решение, тогда все будет ясно и однозначно: или сделка без расторжения, или невозможность провести сделку.
А если собственники не согласятся - бегите оттуда поскорей, есть много других квартир.
Жили бы в Москве - предложил бы двушечку на м.Авиамоторная.
06 авг. 2011
grishkowa писал(а):

Такая ситуация у нас была. Шизофрения действительно не лишает человека дееспособности, не надо бояться. Надо взять справку об этом и не скрывать от покупателя. Как это всё лучше сделать - напишу вам.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
06 авг. 2011
Да, и не забудьте Горячкина позвать. Он таких клиентов любит. :D
07 авг. 2011
Банально освидетельствование перед сделкой провести.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
07 авг. 2011
aulus писал(а):
Банально освидетельствование перед сделкой провести.

Пытались. Они дают справку: "дееспособности не лишен". Все остальное - медицинская тайна.
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
07 авг. 2011
grishkowa писал(а):
сохранением драгоценной репутации и нервов покупателя....

Если агентство честное, оно должно сообщить клиенту (покупателю) все риски покупки такой квартиры. А риски таковы, что в любой момент может быть подан судебный иск на признание сделки недействительной и возврат квартиры душевно нездоровому продавцу.
Пока суд не признал дееспособность продавца при данном заболевании - есть вероятность что суд признает недееспособность по иску опекунов или адвокатов продавца.
Покупатель при таком положении дел никогда не сможет чувствовать себя спокойно - в любой момент квартиру могут забрать.
Единственный выход, если уж так охото взять эту квартиру (мало что ли других?) - предложить продавцам подать иска в суд на признание душевно нездорового дееспособным с проведением суд.мед.экспертизы. Только это может быть гарантией. Во всех остальных случаях риск недействительности договора будет всегда. Суд.мед.экспертиза "сильней" любого освидетельствования на сделке.
Не забудьте, как честное агентство (агентство ведь честное?) сообщить клиенту про этот риск - востребования квартиры назад в любой момент времени.
Это ответ и на второй вопрос тоже - так и репутацию незапятнаной сохраните.
07 авг. 2011
Елена Борисовна. писал(а):
Шизофрения действительно не лишает человека дееспособности, не надо бояться. Надо взять справку об этом и не скрывать от покупателя. Как это всё лучше сделать - напишу вам.

Очень вредный совет, на мой взгляд. Отсутствие страха не значит что нет риска. Риск при этой болезни есть всегда. А этой справкой на суде не закрыться - суд.мед.экспертиза все решит, на справки там смотреть никто не будет. Впрочем, есть агентства, которым нет дела до проблем клиентов - сделка прошла, и это главное (какие там еще клиенты, какие у них могут быть проблемы, о чем вообще речь?...)
Надо быть честным агентством (согласны?) и сообщить клиенту всю правду - пусть сам решает, с родными-близкими посоветутеся, к юристу на консультацию сходит и решит: всю жизнь ждать повестки из суда или поискать что-то еще, другую квартиру. Я думаю, так правильно по отношению к клиенту (а не бояться или не бояться).
07 авг. 2011
Igor_363 писал(а):
Шизофрения действительно не лишает человека дееспособности, не надо бояться. Надо взять справку об этом и не скрывать от покупателя. Как это всё лучше сделать - напишу вам.

Очень вредный совет, на мой взгляд. Отсутствие страха не значит что нет риска. Риск при этой болезни есть всегда. А этой справкой на суде не закрыться - суд.мед.экспертиза все решит, на справки там смотреть никто не будет. Впрочем, есть агентства, которым нет дела до проблем клиентов - сделка прошла, и это главное (какие там еще клиенты, какие у них могут быть проблемы, о чем вообще речь?...)
Надо быть честным агентством (согласны?) и сообщить клиенту всю правду - пусть сам решает, с родными-близкими посоветутеся, к юристу на консультацию сходит и решит: всю жизнь ждать повестки из суда или поискать что-то еще, другую квартиру. Я думаю, так правильно по отношению к клиенту (а не бояться или не бояться).

идиотское законодательство и все что мешает гражданам иметь и осуществлять свои права...это наш российский прин7цип...Как сказал Бродер: "В России нет государства"...так оно и есть :evil:
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
07 авг. 2011
Igor_363 писал(а):
на мой взгляд.

К счастью, взгляд ваш ошибочный. :D
Igor_363 писал(а):
Отсутствие страха не значит что нет риска.

Найдите, где я пишу об отсутствии рисков? Риски есть всегда, в любой сделке. Это вам в откровенной беседе скажет любой юрист.
Igor_363 писал(а):
Надо быть честным агентством (согласны?) и сообщить клиенту всю правду

Вы цитируете мои слова? или думаете, что они - ваши?... :
Надо взять справку об этом и не скрывать от покупателя.

:D :D :D :D :D
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]