Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Здравствуйте.Купил себе дачный участок с коробкой дома,находящейся в самом углу участка.В этом же углу,только за забором стоит электрический столб 6 квт,примерно 3-4 метра до столба.Хотел его достраивать и поднимать второй этаж,но в документах прочитал,что охранная зона этого столба 296 метров.Что это значит? И могу ли я вообще там что нибудь строить из этой коробки,подскажите пожалуйста.Участок прямоугольный 742 метра.
Здравствуйте.Купил себе дачный участок с коробкой дома,находящейся в самом углу участка.В этом же углу,только за забором стоит электрический столб 6 квт,примерно 3-4 метра до столба.Хотел его достраивать и поднимать второй этаж,но в документах прочитал,что охранная зона этого столба 296 метров.Что это значит? И могу ли я вообще там что нибудь строить из этой коробки,подскажите пожалуйста.Участок прямоугольный 742 метра.
Это Вам необходимо подойти к инженеру местных электросетей в чьем ведении находится эта ЛЭП и уточнить, подпишут ли они разрешительные документы в Вашем случае.
С 296 метрами Вы что-то недопоняли, скорее свсего это протяженность данной ЛЭП, к которой относится столб, либо там после 2 должна стоять запятая.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Под автостоянку участки под ЛЭП жесткие требования у санэпидемнадзора -стоянка должна быть крытая. Под ИЖС, участки с ЛЭПом, крайне редко покупают, но покупают, на свой страх и риск, они подешевле, разрешение на строительство получают. База с ЛЭПом, производственно-складская по низкой цене - никому не надо. Участок промышленности с ЛЭПом - строить можно. У ЛЭПа своя ограниченная территория в сотках, какая -выяснять в электросетях-верно.
Да у меня участок не под ЛЭПом расположен,просто он на самом въезде в дачный массив(возле шлакбаума охраны).ЛЭП проходит рядом с моим участком и столб стоит тоже рядом,за глухим двух метровым забором(не на моем участке).У меня на прямую с этого столба свет запитан в эту не достроиную коробку дома,на стене рубильник и разетка.Кто то же его туда проводил,наверное тоже с чьего то разрешения.