Текст договора найма. 22 / 1462

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 авг. 2011
По новому законодательству наниматель может получить временную регистрацию в снимаемой квартире без согласия наймодателя. Но это теоретически. На практике же часты случаи, когда паспортный стол отказал во временной регистрации, потому что не было письменного согласия на вселение от наймодателя, хотя договор найма был.
Какую фразу нужно вписать в договор найма, чтобы в паспортном столе зарегистрировали договор найма без присутствия наймодателя?
Не хочу, чтобы в договоре была типа такая фраза:"наймодатель обязуется зарегистрировать нанимателя". Тогда наймодатель просекёт фишку, что человек будет не только снимать, но и регистрироваться в квартире. А поэтому найдет другого, менее строптивого нанимателя. Идея в том, чтобы заранее не говорить наймодателю, что собираюсь регистрироваться в снимаемой квартире, но договор найма позволит это сделать без дополнительного согласия наймодателя. Остается только узнать, как грамотно составить договор найма, чтобы паспортистки не могли подкопаться.
16 авг. 2011
sergeySPb писал(а):
По новому законодательству наниматель может получить временную регистрацию в снимаемой квартире без согласия наймодателя. Но это теоретически. На практике же часты случаи, когда паспортный стол отказал во временной регистрации, потому что не было письменного согласия на вселение от наймодателя, хотя договор найма был.
Какую фразу нужно вписать в договор найма, чтобы в паспортном столе зарегистрировали договор найма без присутствия наймодателя?
Не хочу, чтобы в договоре была типа такая фраза:"наймодатель обязуется зарегистрировать нанимателя". Тогда наймодатель просекёт фишку, что человек будет не только снимать, но и регистрироваться в квартире. А поэтому найдет другого, менее строптивого нанимателя. Идея в том, чтобы заранее не говорить наймодателю, что собираюсь регистрироваться в снимаемой квартире, но договор найма позволит это сделать без дополнительного согласия наймодателя. Остается только узнать, как грамотно составить договор найма, чтобы паспортистки не могли подкопаться.

Вы как думаете, если они шлют лесом зная закон, будут ли они читать этот договор ? :D
Про желание нае@ать своего клиента (или наймодателя если вы для себя договор составляете) вообще отдельный разговор.
16 авг. 2011
sergeySPb писал(а):
Идея в том, чтобы заранее не говорить наймодателю, что собираюсь регистрироваться в снимаемой квартире, но договор найма позволит это сделать без дополнительного согласия наймодателя. Остается только узнать, как грамотно составить договор найма, чтобы паспортистки не могли подкопаться.
Не хотелось бы мне под такой договор, сдать свою квартиру :-k
16 авг. 2011
Между прочим, регистрация в нанимаемой квартире - не дополнительное право, а святая обязанность. Это не я преступник, а наймодатель, который не хочет регистрировать нанимателя.
А что делать, когда наймодатель сдавать квартиру хочет, а регистрировать жильца не хочет? Добиваться регистрации по решению суда?
16 авг. 2011
sergeySPb писал(а):

Между прочим, регистрация в нанимаемой квартире - не дополнительное право, а святая обязанность. Это не я преступник, а наймодатель, который не хочет регистрировать нанимателя.
А что делать, когда наймодатель сдавать квартиру хочет, а регистрировать жильца не хочет? Добиваться регистрации по решению суда?

А может наниматель еще захочет квартирку себе прихватизировать? Он же в ней живет. Добиваться прав по решению суда? :D
Куда хочу, Туда лечу...
16 авг. 2011
sergeySPb писал(а):

Договариваться.
Только не после заселения - а ДО этого.
И поверьте, лучший способ достичь такой договоренности - это снять квартиру на условиях ВЫГОДНЫХ для арендодателя. Финансово выгодных.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
16 авг. 2011
После того, как наниматель узнает, что я зарегистрировался в его квартире, он ничего не сможет сделать.
Проблема, как получить регистрацию по закону. Закон разрешает регистрироваться на основании договора найма. Однако на практике это глухо. Паспортный стол считает, что наймодатель, хозяин квартиры должен присутствовать лично и на глазах паспортистки поставить подпись. У кого-то получалось регистрироваться без согласия собственника через сайт госуслуг, пресловутая регистрация через интернет. Но теперь почему-то не получается регистрироваться в квартире через интернет.
16 авг. 2011
sergeySPb писал(а):

Конечно это обязанность. Но не святая а законная. Разница есть, да ?
Хотите быть зарегистрированным - предлагайте больше денег. Большинство не откажет.
А обманывать - нехорошо. И на добрые отношения с наймодателем после этого рассчитывать не стоит.
16 авг. 2011
Вопрос нормальный и актуальный.. Причем не о морали и порядочности.. Даже не в том, как обойти закон.. [-X
Если кто в курсе, сталкивался, ответьте, будьте добры :D
Мне вот-вот понадобится регистрация, за нее 6000 руб просят.. так поди можно бесплатно это сделать - квартиру то все равно снимать :oops:
16 авг. 2011
Лучший способ избежать неприятностей - это договориться обо всем на берегу. Ибо, собственник, когда узнает про тихушество найдет миллион способов избавиться от нанимателей, и будет прав. Ибо, в регистрации самой по себе нет ничего "ужасного".Таким образом нужно все растолковать всем сторонам и чуток доплатить (совсем немного)))