Почитать 10 / 358
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
17 авг. 2011
Очень рекомендую, даже на работу забил и выпиваю сейчас горькую медовую доктора Столетова:
"Ворон - мастер Дзэн" Роберта Эйткена.
Издательство Астрель.
Офигенно вставляет голову в самые неожиданные места, которые, при подробном рассмотрении, оказываются задницей.
И еще одна книжка.
Михаил Веллер, его новинка "Мишахерезада".
Это такая хере и такая зада, что не описать.
Что-то среднее, между обычным Довлатовым, Москвой - Петушки и альтистом Даниловым.
Веллер безумно талантлив, но это та книга, после которой я твердо считаю его гением.
Приятного чтива всем.
Не забудьте заранее затарить 3.62, или 4.12, потому что они в процессе понадобятся по контексту и вообще ради безопасности, чтобы крышу не унесло.
"Ворон - мастер Дзэн" Роберта Эйткена.
Издательство Астрель.
Офигенно вставляет голову в самые неожиданные места, которые, при подробном рассмотрении, оказываются задницей.
И еще одна книжка.
Михаил Веллер, его новинка "Мишахерезада".
Это такая хере и такая зада, что не описать.
Что-то среднее, между обычным Довлатовым, Москвой - Петушки и альтистом Даниловым.
Веллер безумно талантлив, но это та книга, после которой я твердо считаю его гением.
Приятного чтива всем.
Не забудьте заранее затарить 3.62, или 4.12, потому что они в процессе понадобятся по контексту и вообще ради безопасности, чтобы крышу не унесло.
Мысли пачкают мозги
17 авг. 2011
Первый раз при мне, альтиста Данилова поставили в ранг "Книга"
Бывает же...Щитаю что после МиМ- твердое второе место
17 авг. 2011
omm писал(а):Первый раз при мне, альтиста Данилова поставили в ранг "Книга"
У Орлова есть еще очень пронзительная "Происшествие в Никольском".
Не такая, как "Альтист Данилов", но великолепная в другом.
Так сложилось, что я многих персонажей знаю.
И Данилова знаю.
Да и вы знаете. Кто у нас самый великий альтист в стране XX века?
И Кармадона.
Они из другой моей жизни.
А социолог Яблоков на самом деле был Грушиным и они побухивали с моим отцом.
Мне близка и узнаваема эта книга.
Она очень сильно про меня и моих старых друзей, мои отношения к миру и людям.
Я не думаю, что второе место.
Булгаков же увел, унес свою Маргариту от достойнейшего, великолепного офицера, той породы, той монеты, что ныне просто не чеканится.
Он украл свое счастье.
И его роман, по сути, о украденном счастье.
От мужа Маргариты до синедриона, экономическая подоплека которого очевидна, а вот финансовый базис Иешуа не просматривается, или просматривается подозрительно.
В альтисте Данилове никто никого чужого не берет, но создает свое.
Это красота.
У меня эта книга все десятилетия со мной, затерта совершенно, и в самые хреновые минуты я всегда ее перечитываю.
Мысли пачкают мозги
17 авг. 2011
Происшествие в Никольском там первым номером идет, альтист на закуску.По мне, несочетаемые произведения.Это как перед МиМом вместо журнала пустить "Тегеран 43"
17 авг. 2011
За Тегеран 43, думаю, им эцих с гвоздями состоялся.
Бабло от партзаказа-то давно закончилось, а следы говна, несмываемые, на теле остались.
Такова селява.
Бабло от партзаказа-то давно закончилось, а следы говна, несмываемые, на теле остались.
Такова селява.
Мысли пачкают мозги
17 авг. 2011
Эцих всем воспевающим проводников ума чести и совести, верных петухов соколов Дзержинского.
а главному популяризатору Юлиану, ржавую косу в гузно посмертно.
17 авг. 2011
omm писал(а):Эцих всем воспевающим проводников ума чести и совести, верных петухов соколов Дзержинского.
К сожалению, наше общее (надеюсь ) пожелание эциха как директивы, на распространяется на вот.
Иначе бы один, скребшийся в 16 лет в поганые ворота со словами, что хочет быть Джульбарсом, бы им не стал.
Равно как и другой, равнобедренно принимающий ситуацию, что миллиардеру отказали в УДО за типа украденные им зэковские шмотки.
Гражданская война не закончилась.
Но я постил пост о книгах.
Мысли пачкают мозги
17 авг. 2011
Александр Дидусенко писал(а):Не забудьте заранее затарить 3.62, или 4.12, потому что они в процессе понадобятся по контексту и вообще ради безопасности, чтобы крышу не унесло.
Саш, нормальное чтиво под водочку....это как бы сказать помягче....несовместимо...Или бухать или читать...
17 авг. 2011
можно дунуть. но как потом удержать себя от прочтения мантры по огурец?
17 авг. 2011
omm писал(а):можно дунуть. но как потом удержать себя от прочтения мантры по огурец?
Всяко.
Но я реально рекомендую перед Веллером запастись бухлом.
Может и не пригодиЦЦа, от клиента зависит.
Но я лично после таких текстовок обрубаюсь, как подбитый муссоршмидт.
Мысли пачкают мозги