Как избежать налог на дарение жилплощади!?
11 / 1818
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
Доброго времени суток!!! Проконсультируйте пожалуйста!! Моя тётя хочет оформить мне квартиру в дар, но выходит,что я должна буду оплатить налог... Могу ли я его избежать, если тетя сначала подарит квартиру моей маме (они родные сёстры), а мама передарит ее мне? И есть ли какие-нибудь подводные камни? Заранее огромное спасибо!!
У меня еще такой вопрос. После того как тетя подарит квартиру маме, получается, что мама не сможет переоформить дарственную на меня пока не истекут три года?? Вот что нашла... " ...если недвижимость находится в собственности менее трёх лет. Тогда необходимо заплатить НДФЛ (налог на доходы физических лиц), но при этом предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. рублей ( ст. 220 НК РФ). Рассмотрим для начала с какого момента отсчитывается этот срок (3 года) для каждого вида документов собственности. Если это договор купли-продажи, мены, дарения, ренты, если вы получили квартиру после сноса дома или приватизировали квартиру — это момент регистрации договора в регистрационной палате."
У меня еще такой вопрос. После того как тетя подарит квартиру маме, получается, что мама не сможет переоформить дарственную на меня пока не истекут три года?? Вот что нашла... " ...если недвижимость находится в собственности менее трёх лет. Тогда необходимо заплатить НДФЛ (налог на доходы физических лиц), но при этом предоставляется имущественный налоговый вычет в размере 1 млн. рублей ( ст. 220 НК РФ). Рассмотрим для начала с какого момента отсчитывается этот срок (3 года) для каждого вида документов собственности. Если это договор купли-продажи, мены, дарения, ренты, если вы получили квартиру после сноса дома или приватизировали квартиру — это момент регистрации договора в регистрационной палате."
Все в одной куче. Сможет передарить сразу же. Дар можно оценить в любую сумму дороже 3тыс рублей.