Налог с продажи 9 / 662
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
16 сен. 2011
Здравствуйте, у меня следующая ситуация:
хочу как можно быстрее продать 1комнатную квартиру в МО, собственность от 15 ноября 2008 т.е. 15 ноября будет 3 года. Продавать буду по полной стоимости, налог с продажи естественно платить не хочу. Как считается, что 3 года истекли - от момента заключения договора продажи квартиры новому владельцу или от записи в едином государственном реестре? Т.е. когда можно заключать договор продажи после 15 октября (оформление собственности в МО около месяца) или после 15 ноября?
Спасибо за ответ.
хочу как можно быстрее продать 1комнатную квартиру в МО, собственность от 15 ноября 2008 т.е. 15 ноября будет 3 года. Продавать буду по полной стоимости, налог с продажи естественно платить не хочу. Как считается, что 3 года истекли - от момента заключения договора продажи квартиры новому владельцу или от записи в едином государственном реестре? Т.е. когда можно заключать договор продажи после 15 октября (оформление собственности в МО около месяца) или после 15 ноября?
Спасибо за ответ.
16 сен. 2011
"спасибо за бесплатный ответ", так будет правильно
16 сен. 2011
Сори немного путанно написал наверно....небольшие уточнения к вышесказанному
Как считается переход собственности на нового владельца: от даты заключения договора купли- продажи или от даты записи в едином государственном реестре на нового собственника? Если договор купли продажи будет к примеру от 20 октября и запись в едином государственном реестре на нового собственника будет от 16 ноября, должен ли я буду платить налог на прибыль с проданной квартиры?
Спасибо за бесплатный ответ)
Как считается переход собственности на нового владельца: от даты заключения договора купли- продажи или от даты записи в едином государственном реестре на нового собственника? Если договор купли продажи будет к примеру от 20 октября и запись в едином государственном реестре на нового собственника будет от 16 ноября, должен ли я буду платить налог на прибыль с проданной квартиры?
Спасибо за бесплатный ответ)
16 сен. 2011
сведения в Налоговую отправляют из Регистрационой Палаты, следовательно Ваши три года, там будут отсчитывать с момента регистрации права и его последующего перехода, что по сути своей и является фактом совершения сделки кп
16 сен. 2011
Но дата регистрации - это не тот день, когда Вам выдадут свидетельство, а та дата, которая в этом свидетельстве указана (как правило, она более ранняя, так что не просчитайтесь).
17 сен. 2011
т.е. если у нового собственника(покупателя моей квартиры) в его свидетельстве о собственности будет стоять дата 16 ноября 2011 года (у меня в свид о собственности от 15 ноября 2008г) будет считаться, что я владел квартирой более 3 лет и соответсвенно не должен платить налог на прибыль?Так я понимаю?
17 сен. 2011
Grizlly писал(а):т.е. если у нового собственника(покупателя моей квартиры) в его свидетельстве о собственности будет стоять дата 16 ноября 2011 года (у меня в свид о собственности от 15 ноября 2008г) будет считаться, что я владел квартирой более 3 лет и соответсвенно не должен платить налог на прибыль?Так я понимаю?
Вы в налоговую, если что, не свидетельство покупателя понесете, а свой зарегистрированный экземпляр договора купли-продажи. Какая дата там на штампе о гос. регистрации будет стоять, та по закону и является датой продажи. По идее это будет та же дата, что и в свидетельстве покупателя. Но мне почему-то кажется (хотя, возможно, я ошибаюсь), что эта дата вполне может совпадать с датой подачи договора на регистрацию (хотя зарегистрированный договор Вы и получите через месяц).