Трудности перевода.. 23 / 1790

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 сен. 2011
а скажите Уважаемые, кто не гнушается работать с контингентом, который не в чести у собственников, какие аргументы используются чтобы преломить предубеждение арендодателей?
Речь о не о жильцах с собачками, и семейных парах с детьми, речь о категории граждан не вписывающихся в определение "славяне".
24 сен. 2011
"не славяне" тоже разные бывают. многое зависит от их кошелька и общего уровня развития.
24 сен. 2011
omm писал(а):
а скажите Уважаемые, кто не гнушается работать с контингентом, который не в чести у собственников, какие аргументы используются чтобы преломить предубеждение арендодателей?
Речь о не о жильцах с собачками, и семейных парах с детьми, речь о категории граждан не вписывающихся в определение "славяне".

Цена.
Чем выше гора предложенного бабла, тем толерантней становится собственник.
У некоторых собственников даже шкала своя есть.
" За столько то я возьму только славян, за столько то Кавказ, а за эту цену везите хоть аул вместе с кишлаком."
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
24 сен. 2011
а хитрожопость "контингента" как же?
Небо не видело таких меркантильных "кю"
24 сен. 2011
omm писал(а):
а хитрожопость "контингента" как же?
Небо не видело таких меркантильных "кю"

есть такое. важно понимать менталитет.

был у меня случай. наниматель и наймодатель - люди восточные, но восток разный, цена вопроса - 10-ка в евро. они категорически отказывались вести переговоры друг с другом. разошлись по разным комнатам, а мы с агентом наймодателя получали информацию от своих клиентов, встречались где-то по середине и обсуждали детали. когда удалось договориться, они встретились, чтобы пожать друг другу руки и поулыбаться. :D
через полгода кинули друг друга, разобидились и разбежались. менталитет. :roll:
24 сен. 2011
то есть желание нахлобучить не носит у них строгой направленности в сторону инородца?
И брата по крови эти маленькие но гордые народности готовы отыметь с особым цинизмом
хорошие люди, предсказуемые главное
24 сен. 2011
omm писал(а):
то есть желание нахлобучить не носит у них строгой направленности в сторону инородца?
И брата по крови эти маленькие но гордые народности готовы отыметь с особым цинизмом
хорошие люди, предсказуемые главное

ой, брата по крови запросто 8) правда в моем случае их братьями можно было назвать с большой натяжкой: с одной стороны -Азербайджан, с другой - Сингапур.
предсказуемые, если понимаешь их логику. даже более чем предсказуемые. но для этого надо изучить, повариться в их котле.
24 сен. 2011
Да, разница культур такая, что либо совсем отказываться от сделок с ними( если не понимаешь и не принимаешь эту породу) либо изучать повадки.
24 сен. 2011
omm писал(а):
Да, разница культур такая, что либо совсем отказываться от сделок с ними( если не понимаешь и не принимаешь эту породу) либо изучать повадки.

Мне-то разница культур что тушкой, что чучелом...
Проблема и закавыка в том, что аренда - возобновляемый ресурс.
Это не продажа, где людей практически видишь в первый и последний раз.
Я никогда, никогда не пойду на сделку, если буду сомневаться, что у сторон сложится нормальный пасьянс.
Пусть в один раз я не заработаю, пусть заработают другие, но я не потеряю отношения с собственником, втюхивая ему того, кто ему просто по типу не подходит.
А вот те, кто втюхал - заработали сейчас, но потеряли делянку навсегда.
Уж я постараюсь. :)
Я крайне редко делаю межрасовые и межнациональные сделки и лишь в тех случаях, когда речь идет о моих друзьях.
А у меня в близком круге есть и Кавказ и даже Африка.
Но это для меня не бизнес, о чем я ребят сразу предупреждаю, т.к. теряю на их внедрении плодовитых потенциальных отношений на большую сумму, чем те поляны, что они мне проставляют.
А так - не работаю и, имхо, даже в Москве бы не работал.
Очень большая проблема еще и в том, помимо различия культур и заведомого напряга во взаимопонимании, что для ребят, скажем, с востока, семейные родовые отношения стоят гораздо выше любых договоренностей и договоров с квартиросдатчиком.
Если джигит поселился, то он через кваритру вытащит из нищеты весь свой род, вплоть до десятиюродных племянников.
Это выше, чем любой договор для него.
И вы же понимаете, что я потеряю отношения с хозяевами квартиры, если через нее с моей подачи пройдет аул... :)
В аренде есть очень много ньюансов.
У тебя Олька Пальгина в Москве и Семен Рощупкин.
Будет тебе интересно - они оч. крутые профи и всякое расскажут.
Джек Дэниелс только купи в изрядном множестве, omm. :) :) :)
Мысли пачкают мозги
24 сен. 2011
Мне нужно было только подтверждение, что кроме предубеждения в отношении сотрудничества с иными культурами( скажем так) оно еще и не выгодно
Смею предположить, что возятся с этим совершеннейшие мазохисты