Риски при покупки квартиры за миллион 33 / 4562
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
26 сен. 2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу себя обезопасить в следующей ситуации: Я хочу купит квартиру, реальная ее стоимость 2500 000 рублей, продавец говорит что не может указать всю сумму в ДКП, т.к. она у него в собственности менее 3-х лет, если он укажет всю стоимость , то будет платить налог, а налог платить соответственно никто не хочет. Он предлагает написать сумму в ДКП 1 млн. руб, а в расписке указать полную стоимость квартиры,т.е. 2,5 млн. рублей. Насколько будет действенна расписка если что-то пойдет не так (признают сделку недействительной и др.)? спасибо.
26 сен. 2011
star писал(а):Насколько будет действенна расписка если что-то пойдет не так (признают сделку недействительной и др.)?
Это решит суд, руководствуясь требованиями закона и своим внутренним убеждением.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 окт. 2011
Круто придумал продавец, тута два камня, может придти налоговая к покупателю и поинтересоваться что да как, а покупатель раз и расписку им покажет, последствия печальные , второй камень, это покупатель может пойти в суд и потребовать вернуть разницу, как необоснованное обогащение
23 окт. 2011
Николай Тюленев писал(а):star писал(а):Насколько будет действенна расписка если что-то пойдет не так (признают сделку недействительной и др.)?
Это решит суд, руководствуясь требованиями закона и своим внутренним убеждением.
решение будет против вас, т.к. суд сразу скажет, что если вы хотите и рыбку сьесть и косточкой не подавиться, будьте добры оплатить налоги...
а раз не захотели-вот и получите лимон вместо 2,5
22 нояб. 2011
У меня тоже похожая ситуация, но расписки у меня две: 1ая - на млн., а 2ая - на 2750 тыс. за неотделимые улучшения , если возникнут проблемы в будущем, я смогу вернуть только 1 млн.?
22 нояб. 2011
ekaterinas166 писал(а):У меня тоже похожая ситуация, но расписки у меня две: 1ая - на млн., а 2ая - на 2750 тыс. за неотделимые улучшения , если возникнут проблемы в будущем, я смогу вернуть только 1 млн.?
"Это решит суд, руководствуясь требованиями закона и своим внутренним убеждением" (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 нояб. 2011
star писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как я могу себя обезопасить в следующей ситуации: Я хочу купит квартиру, реальная ее стоимость 2500 000 рублей, продавец говорит что не может указать всю сумму в ДКП, т.к. она у него в собственности менее 3-х лет, если он укажет всю стоимость , то будет платить налог, а налог платить соответственно никто не хочет. Он предлагает написать сумму в ДКП 1 млн. руб, а в расписке указать полную стоимость квартиры,т.е. 2,5 млн. рублей. Насколько будет действенна расписка если что-то пойдет не так (признают сделку недействительной и др.)? спасибо.
Если Вы идиот, то зачем пытаться делать идиотами других, заставляя их, особо неокрепших умом, давать Вам тут советы как обмануть государство, и остаться при этом чистеньким ?
22 нояб. 2011
Имеется ли у таких сделок срок давности, по истечении которого ее нельзя будет оспорить?! На случай, если у такой квартиры обнаружатся еще наследники, помимо продавца.
22 нояб. 2011
Svetlana82 писал(а):Имеется ли у таких сделок срок давности, по истечении которого ее нельзя будет оспорить?! На случай, если у такой квартиры обнаружатся еще наследники, помимо продавца.
Наследников у квартир не бывает.
Сделка может быть оспорена лицами, чьи права были нарушены (надлежащими истцами) в течении 3-х лет с момента, как они узнали о нарушении.
23 нояб. 2011
Николай Тюленев писал(а):в течении 3-х лет с момента, как они узнали о нарушении.
то есть всю жизнь теперь бояться? Они могут узнать и через 20 лет!