Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Сразу извинюсь за мою не образованность в сфере риэлторских услуг в России. Я ни когда не работала агентом по недвижимости в России и некоторые мои вопросы вероятно покажутся вам глупыми, но я совершенно не знаю как здесь все работает. Небольшая предыстория: Меня зовут Наталья, работаю в одном из старейших и респектабельных риэлторских контор города Нью-Йорксом. В этом году я и моя американская коллега решили поискать партнеров в других городах и странах мира. Для этого мы и приезжаем на след. неделе в Москву, а потом в Петербург. Россию выбрали не случайно, с каждым годом поток инвесторов из этой страны растет. Россияне все больше доверяют Америке и понимают о плюсах вложения денег в недвижимость нашего города. В Америке мы часто заключаем договора между разными риэлторскими фирмами о предоставлении услуг нашим клиентам. Одна из причин этого, это то что в каждом штате нужна своя лицензия и поэтому если у меня есть клиент, который хочет купить объект в другом штате мне проще его поручить другому агенты за 10-20% от его комиссии. Если ли подобная практика в России? Если да, то как называется тип такого договора? если у кого то есть пример, я буду очень благодарна!! Собственно за этим мы сюда и приедем,предлагать русским фирмам сотрудничество, присылайте нам своих клиентов, ведь чтобы помочь купить им квартиру в НЙ вам нужна на это лицензия, которую не просто получить русскому гражданину, мы оказываем вашему клиенту полный сервис высшего качества и вы получаете 20% от нашей комиссии (пример: стоимость сделки $500,000, наша комиссия от 1.5-2%, вам $1500-2000). Буду рада людой информации по этому поводу. Также буду рада встретится с любыми заинтересованными лицами. Благодарю. Наталья.
Средняя комиссия в Нью Йорке 6% делится пополам между брокером продавца и покупателя, а потом половина обычно забирает фирма. Поэтому чаще всего мы получаем 1.5% от стоимости сделки. Прошу заметить что $500,000 это почти стартовая стоимость квартиры на центральном Манхеттане, а не средняя. Я бы сказала что в среднем мы заключаем сделки за 1-2М, комиссия соответственно $15000-$30000.
Ольга Меркулова писал(а):
Добрый день,
получаете 20% от нашей комиссии (пример: стоимость сделки $500,000, наша комиссия от 1.5-2%, вам $1500-2000).
Наталья.
Вот так. Даже в США работают вон под какие комиссионные...
Меня немного удивляет общая неактивность наших соотечественников именно в сфере расширения связей и я писала не только на этом форуме, но и компаниям непосредственно. В Америке считается чем больше брокеров ты знаешь тем лучше вооружен. У нас тоже бывают клиенты, которым нужна помощь с жильем в России и мы бы с радостью передали ее коллегам здесь...
Чему Вы удивляетесь? У Вас в Штатах нужно иметь лицензию и все такое. В России никаких лицензий не не нужно. В Москве в этой отрасли ( в недвиге ) собрались личности очень разного интеллектуального уровня. Отсюда все и вытекает.
Меня немного удивляет общая неактивность наших соотечественников именно в сфере расширения связей и я писала не только на этом форуме, но и компаниям непосредственно. В Америке считается чем больше брокеров ты знаешь тем лучше вооружен. У нас тоже бывают клиенты, которым нужна помощь с жильем в России и мы бы с радостью передали ее коллегам здесь...
Мы уже работаем с Нью-Йорком, здесь на форуме есть брокер Райсат Бейлина оттуда. Кстати, только что она приезжала в Москву, на Форум международный и Фестиваль. Готовы работать и с вами. Но зря вы взяли такой невыразительный ник... кто это будет искать ваше имя по сообщению? Пока не поздно, исправьте на ваше имя и фамилию, вам будет удобнее, и вас скорее здесь напомнят.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Меня зовут Юлия. Я тоже агент по недвижимости в Нью-Йорке, который ищет расширения контактов. как правило отметила Наталья стандартная компенсация за рекоммендацию в НЙ 15%-20%, но не от стоимости продажи, а от размера комиссионных агента. Но поскольку средняя цена продажи достаточна значительна, то и размер компенсации также не мал.
Swiss писал(а):
Чему Вы удивляетесь? У Вас в Штатах нужно иметь лицензию и все такое. В России никаких лицензий не не нужно. В Москве в этой отрасли ( в недвиге ) собрались личности очень разного интеллектуального уровня. Отсюда все и вытекает.
Хотя в США и требуется лицензия для недвижимости, но и здесь хватает недобросовестных агентов, продавцов и просто шарлатанов. Знаетели вы, что в НЙ по статистике только 10% процентов людей остаются в индустрии после первого года. Многие думают, что это легкие деньги, а на самом деле это тяжёлый труд. Поэтому очень важно знать с кем работаеш. Причем размер компании и репутация компании не всегда помощник, т.к. по закону США агент по недвижимости работает сам на себя, т.е. ведет собственный бизнес. Агент отдает половину комиссионных своему брокеру и за это брокер несёт юридическую ответственность за своего агента. Т.Е брокеру выгодно нанять как можно больше агентов. Но в конечном счете это агент, кто оказывает услуги, а не брокер. Поэтому гораздо важнее выбрать правильного агента, а не брокера.