Мысли новичка про агентство в котором он работает 15 / 3080

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
24 окт. 2011
Здрасти всем! Работаю в одном московском АН. Агентство небольшое, но ему давно уже за 10 лет перевалило. Название опустим по понятным причинам.

Суть в том что клиентов нужно полностью искать самому. От дежурств проку мало, дай бог пару звонков будет, а может и вообще не быть (неужто так у всех агентств почти нет звонков). Хотя откуда им быть - рекламу практически не дают. Работать по рекомендациям чуть ли не девиз компании. На вопросы где брать клиентов - виннер (холодные прозвоны), расклейка, дежурства на телефоне (звонков почти нет) и в банках. Читал, что в некоторых АН наставники передают свои объекты стажерам. У нас такое редкость, ну если передадут, то про комиссию можно забыть - на руки получишь три копейки. Да и всё по сути. Ах да и главный совет обзвонить всех-всех-всех знакомых и рассказать о работе риэлтором. Не сочтите за скромность, но помоему последнее несколько бредово:

- Привет, Маша! Как поживаешь?
- Привет! Хорошо, а ты?
- Отлично! Я риэлтор....бла бла бла...хочешь изменить свои жилищные условия?
- эээ?

Я конечно утрирую. Или это выглядит как-то по другому и я искажаю смысл.

Может я не в том агентстве? В других не работал, поэтому не знаю. Процент как везде от 20%. И что в итоге получаем за 80% от комиссии. Консультации юриста, наставника и помощь на сделке. Все остальное сам начиная от поиска клиента заканчивая проведения сделки.

Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.
24 окт. 2011
Saloc писал(а):
Здрасти всем! Работаю в одном московском АН. Агентство небольшое, но ему давно уже за 10 лет перевалило. Название опустим по понятным причинам.

Мой совет: беги из этого агентства. С завтрашнего дня устраивайся в другое.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
24 окт. 2011
Saloc писал(а):
Суть в том что клиентов нужно полностью искать самому.

Это - нормально. Сейчас не начало 90-х.
Процент как везде от 20%.

Не везде.
Может я не в том агентстве? А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.

Может быть Вы и не в том бизнесе. Так бывает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 окт. 2011
Saloc писал(а):
Ах да и главный совет обзвонить всех-всех-всех знакомых и рассказать о работе риэлтором. Не сочтите за скромность, но помоему последнее несколько бредово:
- Привет, Маша! Как поживаешь?
- Привет! Хорошо, а ты?
- Отлично! Я риэлтор....бла бла бла...хочешь изменить свои жилищные условия?
- эээ?

Я конечно утрирую. Или это выглядит как-то по другому и я искажаю смысл.

Оповестить своих знакомых, в идеале, чуть ли не основной способ собрать первичную клиентскую базу. Люди, когда обращаются к риэлтору за помощью в первую очередь вспоминают, а нет ли у них знакомого риэлтора? Но при этом люди на тратят на это вспоминание более 5 минут. Т.е. либо вспомнил либо нет. Все проехали.

Знаете как обидно бывает, когда одноклассник или бывший сослуживец, которые знают, что ты риэлтор, обращаются к другому риэлтору просто потому, что в момент принятия решения они забыли, что ТЫ риэлтор. Но если они даже не знали об этом, то они точно про это не вспомнят :D

Не надо впаривать знакомым людям "изменить жилищные условия", это бред. Но оповестить человек 100-200, между делом так, в разговоре, что Вы риэлтор это необходимо, чтобы набрать первых клиентов. Более того, им нужно напоминать о своем существовании хотя бы раз в 3-4 месяца. Ибо Вам нужно, чтобы Вас не забыли в момент принятия решения.
С уважением,
Илья Шкоп
25 окт. 2011
Saloc писал(а):
Может я не в том агентстве? В других не работал, поэтому не знаю. Процент как везде от 20%. И что в итоге получаем за 80% от комиссии. Консультации юриста, наставника и помощь на сделке. Все остальное сам начиная от поиска клиента заканчивая проведения сделки.

Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста. А то уже руки начинают опускаться. Знаю, что нелегкий бизнес, но я хочу разобраться там ли стараюсь.

На самом деле, все достаточно просто: если в агентстве агенты имеют 15 - 50%, то телефон должен звонить. И на стажера должно приходиться минимум по 5 звонков от заказчиков в неделю.

Если у агента 50 - 80% от принесенной агентом прибыли, то в этом случае, агент ищет клиентов сам, а агентство обеспечивает офис, договорную базу, подпись и печать.

Если Вы сами ищете варианты и при этом Ваш интерес 20% - руководство агентства неплохо устроилось.

Однако, вы написали, что за 80% от комиссии агентство вам дает наставника. Наставник - такой же агент, как и вы, только с бОльшим опытом.
Не знаю как у кого, но у меня в агентстве сотрудники не горят желанием быть наставником. Потому что, как правило, первые три сделки новичка наставник тащит на себе. И зачастую, проще сделать самому, чем научить новичка. От новичка при этом, больше вреда, чем пользы, но любой новичок считает, что основную работу делает он, а не наставник.
Сколько Вы будете новичком? (Другими словами, как долго комиссия со сделки будет делиться между вами и наставником?)
Сложите свой интерес со сделки с интересом наставника: какой процент получится?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 окт. 2011
А мне кажется, что всё нормально.
У вас сейчас период называется: вхождение в профессию.
Это самый тяжёлый период в риэлторской жизни, и чем дороже вы платите за вход, тем милей в дальнейшем вам профессия.
Все те методы, которым вас научили, имеют право на существование и все начинают именно с этого.
Скажите спасибо, что платят вам 20%, вы сейчас учитесь и ничего пока не умеете делать сами, вы сейчас только берёте и ничего ещё не вернули в обмен на полученные знания, кроме предполагаемых 80% со сделки.
В любом случае вашу сделку будут вытягивать окружающие вас специалисты.
Амбиции поумерьте и всё у вас получится.
В НЕРСе же находитесь.
Читайте тут побольше и учитесь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
25 окт. 2011
Здравствуйте, продажа себя, как правильно написал Илья Шкоп - один из 35 способов активного поиска, которым в обязательном порядке должен овладеть не только риэлтор, но и стоматолог, сотрудник туристического агентства, владелец магазина детских игрушек и пр. люди, занимающиеся торговлей специфическим товаром и предлагающие специфические(не каждодневной надобности, а те, которыми пользуешься время от времени. Знаете, я 20 лет продаю недвижимость и до сих пор ни разу не пролетела в самолете, не сходила к стоматологу, в школу, в бассейн так, чтобы сотрудники и окружающие меня там люди не знали, что я работаю риэлтором. Ни одна моя заграничная поездка не обошлась без получения клиента. Я отдыхаю - и работаю, потому как "продаю" себя, а я далеко не стажер. просто чтобы научиться делать это грамотно и ненавязчиво - нужны годы и опыт, которым Вы сейчас наполняетесь. Причем можно это делать с юмором, не раздражающим людей способом, не липко и навязчиво, не скрывая своих целей - а они нормальные, донести людям информацию о своей профессии - что же в этом плохого? Есть другие специфические навыки, которые Вам обязаны привить в агентстве, если взяли Вас стажером. Единственно, мне кажется, Вы лукавите, когда говорите про 20 процентов.. есть планка 20 -40, для агентов, есть планка 20-45, - для агентов, которые при выполнение определенного количества сделок и прибыли становятся экспертами и получают 30-60-70, разве не так? Просто вы ее еще не перешли, или вам толково не разъяснили, что нужно сделать для перехода.. А почему Вы выбрали это агентство?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 25.10.11, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2011
Спасибо всем за ответы! У нас очень интересный и нужный форум! :D

Director писал(а):
Здравствуйте, продажа себя, как правильно написала Илья Шкоп - один из 35 способов активного поиска, которым в обязательном порядке должен овладеть не только риэлтор, но и стоматолог, сотрудник туристического агентства, владелец магазина детских игрушек и пр. люди, занимающиеся торговлей специфическим товаром и предлагающие специфические(не каждодневной надобности, а те, которыми пользуешься время от времени. Знаете, я 20 лет продаю недвижимость и до сих пор ни разу не пролетела в самолете, не сходила к стоматологу, в школу, в бассейн так, чтобы сотрудники и окружающие меня там люди не знали, что я работаю риэлтором. Ни одна моя заграничная поездка не обошлась без получения клиента. Я отдыхаю - и работаю, потому как "продаю" себя, а я далеко не стажер. просто чтобы научиться делать это грамотно и ненавязчиво - нужны годы и опыт, которым Вы сейчас наполняетесь. Причем можно это делать с юмором, не раздражающим людей способом, не липко и навязчиво, не скрывая своих целей - а они нормальные, донести людям информацию о своей профессии - что же в этом плохого? Есть другие специфические навыки, которые Вам обязаны привить в агентстве, если взяли Вас стажером. Единственно, мне кажется, Вы лукавите, когда говорите про 20 процентов.. есть планка 20 -40, для агентов, есть планка 20-45, - для агентов, которые при выполнение определенного количества сделок и прибыли становятся экспертами и получают 30-60-70, разве не так? Просто вы ее еще не перешли, или вам толково не разъяснили, что нужно сделать для перехода.. А почему Вы выбрали это агентство?

Ваша речь вдохновляет меня. Я готов учиться и совершенствоваться! :idea: Но при этом хочется делать это в благоприятных условиях. Да, насчет % вы правы в процессе успешной работы они растут - максимум 55% :-k (после огромного кол-ва сделок). Про компанию рассказал один знакомый. Он там проходил обучение и лестно отзывался о подготовке, но на работе не задержался (не терзайте - я не знаю почему).
25 окт. 2011
Насколько я понимаю. для первичного получения мощных знаний по профессии полезно на пару-тройку месяцев сходить в ИНКОМ. правда денег не получишь, кто-то кормить должен... так все делают - устраиваются в организацию с именем и бесплатным обучением, пока два-три месяца проходит, получают первичные знания и связи в среде а потом спокойно идут уже на конркетное место. если конечно из чела толк есть, бездари увы, не нужны никому....
Сознательно опускаю моральные аспекты, так как я понял, челу есть порой не на что....
25 окт. 2011
Saloc писал(а):
Ваша речь вдохновляет меня. Я готов учиться и совершенствоваться!

Из набирающих здесь и сейчас сотрудников, достойных, на мой взгляд, внимания компаний две: Простор и Светлый Град.
Зайдите в раздел "Кадровый вопрос", найдите их объявления.
Съездите, пообщайтесь, сравните с тем, что имеете. За вопросы с Вас денег не возьмут. 8)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939