Москвичам разрешили сносить перегородки в квартирах без согласования 6 / 504

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
25 окт. 2011
По словам Собянина, в частности, не нужно будет согласовывать остекление, перестановку техники и плиты. Кроме того, москвичам не нужно будет посещать для согласования многочисленные структуры. Этим вопросом будет заниматься Мосжилинспекция, которой до 1 декабря предстоит решить все организационные вопросы в этой области.

Как уточняет информационное агентство РБК, принятое постановление упраздняет необходимость согласования следующих видов работ: переустановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь, устройство самораздвижных или «карусельных» дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений, замена столярных элементов фасада (с изменением рисунка).

Помимо этого разрешаются разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные), устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные), устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия, остекление лоджий и балконов, изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий, заделка дверных проемов в перегородках и несущих стенах (оставлено только для самовольно выполненных проемов).

Можно также переустанавливать нагревательные (отопительные) и газовые приборы без прокладки дополнительных подводящих сетей, заменять и/или устанавливать дополнительное оборудование (инженерное, технологическое) с увеличением энерго-, водопотребления и (или) с заменой существующего или прокладкой дополнительного.
Читать полностью: внешняя ссылка
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
25 окт. 2011
перегородки без согласования можно сносить только те, которые можно ))
проектировщики должны создать каталог проектов перепланировок, которые не нужно будет согласовывать
внешняя ссылка
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
26 окт. 2011
Скачал отсюда внешняя ссылка
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
26 окт. 2011
ВВЬ писал(а):

чего-то не скачивается (((
но посмотрев "типовые перепланировки" на сайте МНИИТЕПа я плакалЪ(с)
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?
26 окт. 2011
Conscience писал(а):
ВВЬ писал(а):

Похоже, они там подрабатывают в журнале Идеи Вашего Дома. Узнаваемый стиль.
26 окт. 2011
Conscience писал(а):
ВВЬ писал(а):

Сначала сохранил на комп. Потом открылось
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!