Напрямую обращаясь к гражданам России, наш Президент Дмитрий Анатольевич Медведев справедливо заметил, что современная Россия не повторяет собственное прошлое. «Наше время по-настоящему новое. И не только потому, что оно течёт вперёд, как всякое время. Но и потому, что открывает перед нашей страной и перед каждым из нас огромные возможности. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад».
Однако без прошлого нет будущего. И это прекрасно сознаёт другой президент – президент Академии фундаментальных наук, действительный член Российской академии естественных наук Андрей Александрович Тюняев, известный писатель и общественный деятель, лауреат Литературной премии имени А.П. Чехова.
Именно Андрей Тюняев одним из первых в России начал системно и последовательно использовать в своей исследовательской деятельности те «возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад». В какое ещё время можно было менее чем за год создать объёмный фундаментальный труд в соавторстве с коллегой, который живёт и работает не по соседству, а в другом полушарии? За океаном! Я говорю о книге «Происхождение человека (по данным антропологии, археологии, ДНК-генеалогии)», которую Андрей Тюняев написал в соавторстве с профессором Гарвардского университета (Бостон) Анатолием Колесовым.
Что касается той книги, которую вы, уважаемые читатели, сегодня держите в руках, то её тоже с полным основанием можно назвать фундаментальным трудом. «Древнейшая Русь. Сварог и Сварожьи внуки» – о чём это? Любопытствуйте:внешняя ссылка
Валерий Харитонов, президент Общероссийской федерации рукопашного боя, заслуженный тренер России по рукопашному бою
Тема интересная. А почему цензором научного труда выступает не академик, а специалист по рукопашному бою?
Чтоб лишка не брякали.
...Здесь я должен сказать, что для профессионалов, преданных своему Отечеству, значительная часть сведений, включённых Андреем Тюняевым в свою книгу – это констатация неопровержимых фактов. Поэтому поборники традиционных исторических заблуждений, выдаваемых за классические теории, могут отдыхать. Будущее за Андреем Тюняевым и его сподвижниками. Которые на Первом международном конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура» (Санкт-Петербург, 12 – 14 мая 2008 года) установили дату рукопашного боя на Руси: 1100 год до новой эры, когда царь-богатырь Сварог стоял на защите наших земель. Днём празднования предложено объявить 22 марта – один из дней русской масленицы, когда традиционно устраивались празднества с состязаниями.
Вы прочитайте полностью под ссылкой, Илья.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
это уже клинический случай )) тебе, Лех, пошло бы быть шиваистом ))
мне и так хорошо
сомнительно пропаганда увлечения тюняевым может говорить о потере самоидентификации какой ты сегодня бука ))
современные увлечения псевдославянскими религиями (читай язычество) основываются на индуизме и ведической культуре. Индусы на самом деле нам (славянам) близки генетически, разделение произошло всего каких-то 5 тысяч лет назад. Многие русские (читай славяне, а следовательно арии) на сегодняшний день потеряли идентификацию себя, как нации. И "гимнаст на кресте" не может помочь ее восстановить на том простом основании, что он еврей. На этой благодатной почве расцветают пышным цветом всякие "псевдо-пророки" от русской истории.
Последний раз редактировалось Conscience 26.10.11, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
В детстве мне говорили, что ко мне будут подходить плохие люди и предлагать наркотики, выпивку и секс. Ну и где, блин, эти люди?