Как риелтор из Санкт Петербурга Дмитрий Голохвастов книжку писал...
70 / 4203
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
На страничке Озон и в телефонном разговоре я пообещала агенту по недвижимости из Санкт-Петербурга Дмитрию Владимировичу Голохвастову написать историю о том, как он книжку писал, ещё во второй половине июля. Но не сложилось, потому что на первый план вышли неотложные дела моей семьи. Вот и пишу, отдаю, так сказать, долг, со значительным опозданием. Правда, один из моих друзей, знавших об этой истории, на днях поинтересовался исходом, таким образом напомнив мне о моём обещании.
А началось всё с получения очень короткого письма, пришедшего на мою личную почту.
Читательница моей книги "Секреты риэлторского мастерства", кстати, из Санкт-Петербурга писала мне, что части моей книги и части из книги питерского риэлтора Дмитрия Голохвастова удивительным образом похожи. На мою почту приходят разные письма, возможности дотошно разбираться и вступать в переписку у меня не было. Я отправила письмо в корзину, подумав, мало ли кто что пишет. Тем более, не было контактов, фамилии, имени. Был лишь юзерпик, изображающий женщину, посему пишу "Читательница". Было сказано, что обе книги куплены в Санкт-Петербурге.
Потом в цепи событий возникла следующая ситуация. Я пообещала подарить одной библиотеке две мои книги "Секреты риэлторского мастерства" и "Профессия риэлтор. 48 шагов на пути к успеху". С ужасом обнаружила, что в московской квартире нет "Секретов..." Что делать? Ведь встреча с представителем практически назначена. "Понеслась галопом" в интернет-магазин Озон, чтобы приобрести собственную книгу, благо, что в магазине автоматически обещали поставку буквально на завтра.
И вот тут я вспомнила про письмо читательницы из Питера, мысленно сказав себе, что если Озон даст и книгу петербургского риэлтора Дмитрия Голохвастова на завтра, я её приобрету, чтобы самой убедиться в том, что написала читательница из Санкт-Петербурга. Сказано - сделано. Я включила в мой заказ книгу Дмитрия Голохвастова.
Приобрела две книги, естественно, начала просматривать. А потом, уже дома, мне просто пришлось с карандашом в руках "работать" над книгой риэлтора из Санкт-Петербурга Дмитрия Владимировича Голохвастова, отмечая мои собственные фразы и даже главки из моей книги "Секреты риэлторского мастерства", естественно, они не были оформлены как цитаты, не было и указания, что они взяты из моей книги "Секреты риэлторского мастерства".
Кое-что агент Дмитрий Голохвастов добросовестно "отрерайтил", а кое-что просто добросовестно переписал (так хочется написать вульгарное слово "с...л), наверно, устал искать синонимы и подходящие по смыслу слова из собственного лексикона. На стр. 71, например, он просто решил передохнуть и переписать мою главу из "Секретов риэлторского мастерства" полностью. Ничего особенного в этой главе нет: я рассказываю о дне сделки. Страшно горжусь теперь, что мои слова оказались наиболее точными в описании этого этапа в работе риэлтора с клиентами.
Не смогла найти ответа на вопрос, ЗАЧЕМ агент из Санкт-Петербурга Дмитрий Голохвастов, занимающийся загородной недвижимостью, включил в свою книгу главу из "Секретов..." о фэн-шуй.
Сколько я выслушала мнений об этой главе: и хорошего, и плохого, но глава "Фэн-шуй и работа риэлтора" стала изюминкой книги "Секреты риэлторского мастертсва", потому что фэн-шуй знаком мне, с 1998 года я занимаюсь периодически этой китайской наукой. Наверно, Голохвастов желал сделать микст, куда и вошли мои размышления о фэн-шуй. Правда, он осторожно убрал ВСЕ мои примеры, в его главе примеров нет. Ой, есть один:
Сравните: образец рерайта
у меня: Я знакома с одним риэлтором, который работает настолько успешно, что несколько лет назад он принял решение работать абсолютно самостоятельно, без агентства. Но когда я познакомилась с ним впервые, не всё было благополучно в его профессиональной деятельности: он проводил сделки время от времени, беспокоился из-за этой нестабильности. Однажды этот серьёзный мужчина всё-таки внял моему совету и, смеясь, прикрепил к своему ежедневнику три замечательные китайские монетки. Думаю, что именно с этого момента дела его неуклонно идут в гору.
у Голохвастова: Один мой успешный знакомый риелтор некоторое время назад решил работать самостоятельно. Когда мы познакомились, всё шло не столь благополучно - он проводил сделки время от времени, беспокоился из-за нестабильности. Он съездил в турпоездку в Китай и привёз оттуда немного мелочи в качестве сувениров. Однажды этот вполне серьёзный человек внял моему совету почитать книги о фэн-шуй, впоследствии он прикрепил к своему ежедневнику три китайские монетки. Сегодня он уже открыл своё собственное агентство недвижимости, применяя принципы работы фэн-шуй на работе и дома.
Вот и такое сравнение: у меня: Помните о человеческом факторе! Служащие, выдающие документы, не машины, иногда они могут ошибаться. Прежде, чем покинуть то или иное учреждение, внимательно проверьте на полученных документах соответствие фамилий, адресов, площадей, наличие дат, подписей и их расшифровок, чтобы в случае ошибок не начинать процедуру по сбору сначала.
У Голохвастова: Помните о человеческом факторе! Служащие, выдающие документы, не машины, иногда они могут ошибаться. Прежде, чем покинуть то или иное учреждение, внимательно проверьте на полученных документах соответствие фамилий, адресов, площадей, наличие дат, подписей и их расшифровок, чтобы в случае ошибок не начинать процедуру по сбору справок сначала.
Подобных кусочком, вырванных из моего текста отдельных много.
Ещё: У меня: В какой момент передаются деньги?! В настоящее время хорошо зарекомендовал себя способ передачи денег через банковскую ячейку с одновременным составлением дополнительного соглашения к договору о пользовании банковской ячейки, в котором чётко прописывается кто, когда, при каких условиях может изъять деньги. Как правило, забирает деньги продавец или указанное им лицо после окончания государственной регистрации договора купли-продажи, предъявляя при этом не только свой паспорт, но и оригинал договора, прошедшего государственную регистацию, с ксерокопией... Как правило, до момента государственной регистрации сделки ключ от банковской ячейки хранится у покупателя, но сразу же после регистрации этот ключ надо передать продавцу. Чтобы не было беспокойства по поводу своевременного получения ключа, советую продавцу взять с покупателя обязательство с указанием срока, когда ключ будет непременно передан. При закладывании денег в банковскую ячейку обычно присутствуют продавец, покупатель, уполномоченный сотрудник банка. При этом во многих банках предоставляется замечательная услуга по пересчёту и проверке принесенных денег, которой лучше воспользоваться. Данная услуга, разумеется, платная. Я рекомендую отнестись к выбору банка очень серьёзно.
У Голохвастова: В какой момент передаются деньги? В настоящее время хорошо зарекомендовал себя способ передачи денег через банковскую ячейку с одновременным составлением дополнительного соглашения к договору о пользовании банковской ячейки, в котором чётко прописывается кто, когда, при каких условиях может изъять деньги. Как правило, забирает деньги продавец или указанное им лицо после окончания государственной регистрации договора купли-продажи, предъявляя при этом не только свой паспорт, но и оригинал договора, прошедшего государственную регистацию, с ксерокопией... Как правило, до момента государственной регистрации сделки ключ от банковской ячейки хранится у покупателя, но сразу же после регистрации ключ надо передать продавцу. Чтобы не было беспокойства по поводу своевременного получения ключа, продавец может взять с покупателя обязательство с указанием срока, когда ключ будет непременно передан. При закладывании денег в банковскую ячейку обычно присутствуют продавец, покупатель, уполномоченный сотрудник банка. При этом во многих банках предоставляется платная услуга по пересчёту и проверке принесенных денег, которой лучше воспользоваться.
Что я почувствовала, когда нашла в чужой книге мои фразы и кусочки? Помню в начале была злость, потом недоумение, потом гордость от того, что мою книжку переписывают другие, потом смех над жалкими потугами агента Голохвастова показать знание манипулирования людьми (речь идёт о телефонном разговоре).
Сегодня это желание рассказать о том, как бывает.
Если вы захотите поискать информацию об агенте по недвижимости Дмитрии Владимировиче Голохвастове из Санкт-Петербурга на просторах интернета, то вы её найдёте, есть и отзывы "благодарных" клиентов, есть он и в списке родного агентства недвижимости. Найдёте и мой быстрый отзыв в интернет - магазине Озон. Правда, книга Голохвастова в Озоне не продаётся, наверно, издательство "Феникс", выпустившее в свет мою книгу "Секреты риэлторского мастерства, попросило снять с продажи книгу Голохвастова как контрофактную продукцию. Не знаю точно.
В конце книги риэлтора Дмитрия Голохвастова есть библиография. Я бы посоветовала ВСЕМ авторам, включённым в неё, поискать свои кусочки в книге питерского автора
Не получается вставить фото. Можно посмотреть фото и прочитать комментарии внешняя ссылка или по этому адресу внешняя ссылка
Сочувствую, Галина. По себе знаю, как неприятно то и дело находить свои статьи на просторах Интернета под разными фамилиями... Иногда скандалю по этому поводу. Обычно сразу стыдливо убирают статьи или делают ссылку на мой сайт, но был и случай совсем уж наглого отношения - еле добилась удаления, под угрозой подать в суд... Более того - обнаружила в Интернете двойник своей весьма популярной (потому что полезной) группы из О-ков "Клуб Полезных Людей"! Если бы не было так грустно, то пошутила бы: ВОТ ОНА, СЛАВА.....
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Галина, дело в суде однозначно выигрышное, это не И-нет, где мелкий шкодник из какого-нибудь Абакана быстренько вытер с сайта такой же "рерайт" и, надув щёчки, изображает из себя невинность. Здесь явно получение прибыли за Ваш счёт. В суд, обязательно.
офтоп: - Честь имею рекомендовать себя, Свирид Петрович Голохвастов. Собственной персоной! - Очень рад видеть разумного человека! Кхм. Просим, садитесь! - Прошу, мусье! - ... Садитесь!
- Позвольте спросить! Вы сынок покойного Петра Голохвостого шо цирюльню держал за канавой? - Папенька!!! Ихняя фамилия - Голохвастов, а Вы какого-то хвоста вплели... - Натурально моя хвамилия Голохвастов. А то - необразованное мужичье перекручивает. - Так Вы значит того. Не того. Не его.