Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Есть возможность купить квартиру или за те же деньги купить дачу? Как витязя на распутье нас рано или поздно ожидает камень с надписью. Господа оставте свои надписи.
Если для жизни и собственного счастья - однозначно дача. Если для дохода - однозначно квартира. Дачи вообще фигово сдаются, и доход по ним несопоставим с квартирой, и ликвидность - совсем иная... Если "на вырост" - надо смотреть по отношению к рыночной цене. Квартира вряд ли вам достанется с сильным дисконтом, т.е. будет расти с рынком. а дача - ее можно взять существенно дешевле рынка иногда, и неторопясь продавать по зорошей цене год-два, если не горит. Но если и то и то - по рынку, то однозначно квартира. Рынок загородки лежит, и расти квартиры будут полюбому быстрее. Удачи!
Только квартира. Сдать, продать, обменять. С квартирой море вариантов, которых нет у дачи, которую можно сдать или продать 4-е месяца в году. Дача - это не ликвид и пассив, требующий постоянных вложени и инвестиции. Квартира легко может заработать себе на ремонт сама за год-два, окупить потенциальный налог на собственность, приносить растущии доход от аренды, вырасти в цене вместе с инфляцией.
Если для жизни и собственного счастья - однозначно дача. Если для дохода - однозначно квартира. Дачи вообще фигово сдаются, и доход по ним несопоставим с квартирой, и ликвидность - совсем иная... Если "на вырост" - надо смотреть по отношению к рыночной цене. Квартира вряд ли вам достанется с сильным дисконтом, т.е. будет расти с рынком. а дача - ее можно взять существенно дешевле рынка иногда, и неторопясь продавать по зорошей цене год-два, если не горит. Но если и то и то - по рынку, то однозначно квартира. Рынок загородки лежит, и расти квартиры будут полюбому быстрее. Удачи!
Тут вилка или дача или 300 тыс в год. Дача это цветы, шашлыки, камин, качели, желтые листья, свежий воздух. 300 тыс - Это Турция, Египет, Таиланд и Англия, самолеты, разные места, шведский стол.
Тут вилка или дача или 300 тыс в год. Дача это цветы, шашлыки, камин, качели, желтые листья, свежий воздух. 300 тыс - Это Турция, Египет, Таиланд и Англия, самолеты, разные места, шведский стол.
Дача лучше Турции по-любому. У меня семья в этом году на море отдыхала, так я по-любому буду деревянный домик на даче в июне строить, хоть моря и нет, зато всё своё родное. и как чуть соскучился час-два без пробок и ты с семьёй. П.С. На даче можно еще подземный бункер устроить, где можно хранить всякие сокровища.
А если рассматривать как капиталовложение, то квартира на порядок лучше, потому что строительство дачи - это мозго-нерватрепка со всеми вытякающими. П.С. почитайте форум про дачников и тему про строительство в яндексе найдете, или могу сам ссылку скинуть. Я в прошлом году много интересного прочитал, но до строительства собственного дома не добрался.